?

Log in

No account? Create an account

kirill2490

О кино и спорте :-))

Previous Entry Share Next Entry
Депутат Федин выиграл суд в деле, где его обвиняли в незаконной агитации
Чешир
kirill2490
Мировой суд Кировского округа рассмотрел административное дело против депутата фракции КПРФ в Омском городском совете Ивана Федина. Напомним, ранее о возбуждении этого дела ИА «Город55» уже сообщало. Полицейские открыли его по заявлению старшей по дому в Старом Кировске на улице Ялтинская, 49Б. С ней у коммуниста произошёл конфликт, когда 11 марта он увидел, как истица срывает предвыборные листовки за кандидата в президенты Павла Грудинина.

По версии старшей в заявлении, которую приняли и в Кировском ОВД, Федин сам расклеивал листовки на доске объявлений дома без разрешения собственников — то есть якобы занимался незаконной агитацией. Коммунист ранее уже настаивал, что этого не делал — в это время он разносил по почтовым ящикам партийную прессу.
Как подчеркнула уже в своём сообщении пресс-служба Омского обкома КПРФ, обвинение выглядело странным — ведь в многоквартирном доме собственников жилья как минимум пятьдесят и спросить разрешение у них всех, мягко говоря, затруднительно. Кроме того в пресс-службе предположили, что, видимо, у полицейских была задача помешать распространению агитационных материалов.
Мировой судья рассмотрел дело по существу и не нашёл никаких нарушений законодательства в действиях Ивана Федина, таким образом признав его невиновным в совершении административного правонарушения. Дело было прекращено в связи с отсутствием состава нарушения.
«Всё обвинение основано на показаниях одного свидетеля – старшей по дому по адресу: ул. Ялтинская 49Б, которая и раньше срывала и уничтожала агитационные материалы КПРФ. Я вызвал полицию, только после того как сам сделал старшей по дому несколько замечаний. Но потом административное дело оказалось возбуждено против меня, причём с нарушениями закона. Протокол об административном правонарушении в отношении меня был сфальсифицирован, участковый полицейский, который якобы вёл доследственную проверку, со мной даже не встречался», - отметил сам депутат.


https://gorod55.ru/news/politics/05-04-2018/deputata-fedina-priznali-nevinovnym-v-nezakonnoy-agitatsii

Posts from This Journal by “Город55” Tag


promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 6
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.

  • 1
Говорил я, не надо было связываться с Грудининым! Он ведь даже не дзюдоист.

Надо было!!
Вы намекаете на анекдот про "Дяденька, я же не настоящий сварщик, я просто маску надел" ?? ))))

Edited at 2018-11-19 11:52 am (UTC)

Ну-у, если только выборы рассматривать с сексуальной точки зрения :-)))

  • 1