kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Депутат Федин выиграл суд в деле, где его обвиняли в незаконной агитации

Мировой суд Кировского округа рассмотрел административное дело против депутата фракции КПРФ в Омском городском совете Ивана Федина. Напомним, ранее о возбуждении этого дела ИА «Город55» уже сообщало. Полицейские открыли его по заявлению старшей по дому в Старом Кировске на улице Ялтинская, 49Б. С ней у коммуниста произошёл конфликт, когда 11 марта он увидел, как истица срывает предвыборные листовки за кандидата в президенты Павла Грудинина.

По версии старшей в заявлении, которую приняли и в Кировском ОВД, Федин сам расклеивал листовки на доске объявлений дома без разрешения собственников — то есть якобы занимался незаконной агитацией. Коммунист ранее уже настаивал, что этого не делал — в это время он разносил по почтовым ящикам партийную прессу.
Как подчеркнула уже в своём сообщении пресс-служба Омского обкома КПРФ, обвинение выглядело странным — ведь в многоквартирном доме собственников жилья как минимум пятьдесят и спросить разрешение у них всех, мягко говоря, затруднительно. Кроме того в пресс-службе предположили, что, видимо, у полицейских была задача помешать распространению агитационных материалов.
Мировой судья рассмотрел дело по существу и не нашёл никаких нарушений законодательства в действиях Ивана Федина, таким образом признав его невиновным в совершении административного правонарушения. Дело было прекращено в связи с отсутствием состава нарушения.
«Всё обвинение основано на показаниях одного свидетеля – старшей по дому по адресу: ул. Ялтинская 49Б, которая и раньше срывала и уничтожала агитационные материалы КПРФ. Я вызвал полицию, только после того как сам сделал старшей по дому несколько замечаний. Но потом административное дело оказалось возбуждено против меня, причём с нарушениями закона. Протокол об административном правонарушении в отношении меня был сфальсифицирован, участковый полицейский, который якобы вёл доследственную проверку, со мной даже не встречался», - отметил сам депутат.


https://gorod55.ru/news/politics/05-04-2018/deputata-fedina-priznali-nevinovnym-v-nezakonnoy-agitatsii
Tags: #листаяархивы, Город55, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Город55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments