kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Министр Чекусов подтвердил сведения о дефиците топлива по время уборочной

Сегодня на пресс-конференции об итогах уборочной кампании глава областного Минсельхоза Максим Чекусов признал то, о чём недавно писал «БК55»: дефицит дизтоплива для техники у крестьян в этот период действительно был. Но большой проблемы, отметил министр, из-за этого не случилось.


«Помимо беспрецедентного роста цен на топливо в этом году — на 40% - мы ещё и столкнулись с его отсутствием. Если в октябре мы решали вопрос, когда магистральный нефтепровод гнал топливо на Калачинск, то параллельно мы ещё просили «Газпромнефть»

организовать подвоз бензовозами. На сегодня даже за ноябрь мы выбрали уже 2 тысячи тонн топлива, которое работает при температуре до — 20, проблемы и сегодня есть с зимним топливом. Есть уже и определённые лимиты по наливу на самих АЗС», - пояснил Чекусов.

Он добавил, что ведомство связывает появившиеся лимиты с закупкой заправками по прежним ценам топлива до того, как в ситуацию с подорожанием вмешалось федеральное правительство. Теперь себе в убыток они его продавать не торопятся. Но министерство вмешивается в происходящее.

«Недавно мне звонил руководитель «Большевика» из Москаленского Владимир Синеокий и буквально в течение дня мы вопрос решили и топливо к нему отвезли. Конечно, это нерыночная ситуация, когда есть потребитель, у него есть деньги и он может получить продукт. Хотя сейчас идёт уборка подсолнечника, организованы работы по животноводству, поэтому с «Газпромнефтью» мы договорились, что без ограничения можем получать летнее топливо, и понимая, что цена с большой вероятностью будет расти, мы рекомендуем аграриям приобретать его сегодня — летнее по той цене, которая сегодня зафиксирована», - сказал министр.

Запасы топлива, выразил мнение Чекусов, фермеры могут хранить в собственных небольших ёмкостях. Установить их у себя не так уж сложно и затратно.

На вопрос «А чем сама «Газпромнефть» обосновывала ситуацию дефицита?» он ответил, что чёткого и официального обоснования Минсельхоз на самом деле так и не дождался. Понятно, согласился он с мнением депутата ЗС Анатолия Беззубцева, высказанным накануне, что «Газпромнефть - Региональные продажи» не уполномочены принимать крупные решения. И если к ним пришло топливо по одной цене, то дисконтировать его они не могут.

«Главное, что хочу сказать — они всегда очень оперативно реагируют и ни одного звонка не оставили без ответа. И с Александром Леонидовичем Бурковым мы были на прямой связи, когда он находился в Москве и Питере и встречался непосредственно с Дюковым. И вопросы решались достаточно оперативно. Да, парадокс — у нас территории свой НПЗ и нет топлива. И опять же подчеркну, что не было такого, что из-за отсутствия мы прямо стояли. Были определённые ограничения и это нервировало всех», - рассказал глава ведомства.


https://bk55.ru/news/article/139321/

Tags: БК55, Петербург, Урроды, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “экономика” Tag