kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Министр Чекусов подтвердил сведения о дефиците топлива по время уборочной

Сегодня на пресс-конференции об итогах уборочной кампании глава областного Минсельхоза Максим Чекусов признал то, о чём недавно писал «БК55»: дефицит дизтоплива для техники у крестьян в этот период действительно был. Но большой проблемы, отметил министр, из-за этого не случилось.


«Помимо беспрецедентного роста цен на топливо в этом году — на 40% - мы ещё и столкнулись с его отсутствием. Если в октябре мы решали вопрос, когда магистральный нефтепровод гнал топливо на Калачинск, то параллельно мы ещё просили «Газпромнефть»

организовать подвоз бензовозами. На сегодня даже за ноябрь мы выбрали уже 2 тысячи тонн топлива, которое работает при температуре до — 20, проблемы и сегодня есть с зимним топливом. Есть уже и определённые лимиты по наливу на самих АЗС», - пояснил Чекусов.

Он добавил, что ведомство связывает появившиеся лимиты с закупкой заправками по прежним ценам топлива до того, как в ситуацию с подорожанием вмешалось федеральное правительство. Теперь себе в убыток они его продавать не торопятся. Но министерство вмешивается в происходящее.

«Недавно мне звонил руководитель «Большевика» из Москаленского Владимир Синеокий и буквально в течение дня мы вопрос решили и топливо к нему отвезли. Конечно, это нерыночная ситуация, когда есть потребитель, у него есть деньги и он может получить продукт. Хотя сейчас идёт уборка подсолнечника, организованы работы по животноводству, поэтому с «Газпромнефтью» мы договорились, что без ограничения можем получать летнее топливо, и понимая, что цена с большой вероятностью будет расти, мы рекомендуем аграриям приобретать его сегодня — летнее по той цене, которая сегодня зафиксирована», - сказал министр.

Запасы топлива, выразил мнение Чекусов, фермеры могут хранить в собственных небольших ёмкостях. Установить их у себя не так уж сложно и затратно.

На вопрос «А чем сама «Газпромнефть» обосновывала ситуацию дефицита?» он ответил, что чёткого и официального обоснования Минсельхоз на самом деле так и не дождался. Понятно, согласился он с мнением депутата ЗС Анатолия Беззубцева, высказанным накануне, что «Газпромнефть - Региональные продажи» не уполномочены принимать крупные решения. И если к ним пришло топливо по одной цене, то дисконтировать его они не могут.

«Главное, что хочу сказать — они всегда очень оперативно реагируют и ни одного звонка не оставили без ответа. И с Александром Леонидовичем Бурковым мы были на прямой связи, когда он находился в Москве и Питере и встречался непосредственно с Дюковым. И вопросы решались достаточно оперативно. Да, парадокс — у нас территории свой НПЗ и нет топлива. И опять же подчеркну, что не было такого, что из-за отсутствия мы прямо стояли. Были определённые ограничения и это нервировало всех», - рассказал глава ведомства.


https://bk55.ru/news/article/139321/

Tags: БК55, Петербург, Урроды, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “экономика” Tag