kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

«Нефтяник» устроил «качели» с «Динамо-Фармом», но снова выиграл



Омские баскетболистки в субботу провели повторный домашний матч чемпионата российской женской суперлиги с «Динамо-Фармом» и добились победы 69:59. Счёт по периодам – 23:12, 7:16, 26:16, 13:15. Первыми забросили гостьи – когда оба своих штрафных реализовала Виталина Зверева. Начало для омичек вообще получилось сложным. Вплоть до того, что при счёте 9:10 на шестой минуте им пришлось брать тайм-аут. Он, кстати, сработал – в каких-то компонентах игра улучшилась и удалось уйти в отрыв.
Увы, но преимущество почти нивелировалось во втором периоде. Очень долго хозяйки не могли набрать ещё очков, правда, успешно защищаясь, но это не могло продолжаться бесконечно. И курянки благодаря двум трёхочковым Зверевой и старанию других игроков почти догнали соперниц. В этой ситуации очень важными стали «трёшка» Деречи и далее двухочковый бросок Матросовой. Были до перерыва и другие яркие моменты, но в результате после первой половины игры цифры на табло были почти такие же, как накануне – 30:28 (в сравнении с 31:27) в пользу омичек.
Третья и четвёртая четверти также прошли в сложной борьбе, и фундамент победы, по сути, снова был заложен в третьей. Здесь отметим, когда тающий отрыв при 40:38 «Нефтяник» обсудил ещё в одном тайм-ауте, и отличный перехват и успешный бросок из-под кольца Татьяны Казаковой. Понравились и два успешных штрафных из двух в исполнении Согриной. В заключительном периоде «Динамо» ещё попыталось побороться, но теперь уже не смогло одолеть большой отрыв хозяек в счёте. Что интересно, даже при 59:69 за три секунды до сирены главный тренер курских резервисток Момир Тосич брал тайм-аут и что-то корректировал, хотя было очевидно – матч спасти уже не удастся. «Не шла игра в атаке, потому что мы просто устали, четвёртая игра в серии. Но как-то перебороли. Если бы времени сегодня восстановиться было больше, то, возможно, всё получалось бы лучше. «Динамо» справилось с этой проблемой успешнее. Звереву мы у него особо пытались закрыть, конечно, тренер поручала закрывать других игроков так, чтобы она шла в правую сторону – она левша. Наши большие с этим справились, всё получилось», – прокомментировала итоги встречи «Нефтяника» Арсения Матвеева. Следующие игры у «нефтяных» на выезде – 6-7 декабря против «Политеха-СамГТУ». В турнирной таблице они сейчас занимают третье место.

https://bk55.ru/news/article/139585/
Tags: "Динамо", "Нефтяник", баскетбол
Subscribe

Posts from This Journal “баскетбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments