kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Заремба отрицает связь между иском к гостинице «Иртыш» и увольнением её директора

Вице-мэр Олег Заремба сегодня при обсуждении дел муниципальной гостиницы «Иртыш» в комитете Горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка опроверг догадки депутата Алексея Ложкина о связи между иском депимущества к «Иртышу» о деньгах за аренду земли и увольнением её предыдущего директора Галины Кулекиной. Он настоял, что причина прежде всего в окончании срока её контракта.

«Её никто не увольнял. У неё закончился контракт и у нас не было обязательств, что она будет работать у нас всегда. Мы контракт не продлили, коллегиально посовещавшись с учредителями. Судебное решение по иску об аренде было среди десятка, если не

сотен решений по городу. Вы прекрасно знаете предысторию этого. Гостиница оказалась в том же положении, как и многие другие. Никакой особенности в этом нет. Никакой связи с её увольнением — тоже. Она уже в возрасте, достаточно поработала, получила, кстати, перед уходом благодарственное письмо. Никакого скрытого подтекста, что она плохая или хорошая, нет. Мы приняли решение, что нужно обновить менеджерский состав», - отметил вице-мэр.

Заремба в ответе на уточняющий вопрос омского лидера ЛДПР уточнил, что с Кулекиной общался ещё весной, директору ставили задачу, которую она, к сожалению вице-мэра, выполнить не смогла. Объективные ли были на то причины — вице-мэр отвечать не стал, поскольку, по его словам, не хотел бы превращения разговора с Ложкиным в допрос.

«О том, что директор ещё раз пыталась со мной встретиться, я ни одного обращения не видел, есть форма, по которой можно записаться на приём и прийти. Она по каким-то причинам этого не делала», - отрезал Заремба.

Как рассказал в докладе коллегам депутат и теперь уже новый директор гостиницы Алексей Саяпин, в том числе он планирует принять новый коллдоговор с сотрудниками, который будет учитывать интересы всех сторон. Важно для него изменить принцип премирования. До того премии выплачивались в «Иртыше» в конце года и по выслуге лет. По мнению Саяпина изменить это нужно, исходя всё-таки из качества работы персонала, чтобы у людей был больший стимул трудиться хорошо. Ложкин также спросил его, получится ли компенсировать премии, невыплаченные в прошлые годы. Здесь новый директор затруднился с ответом, предупредив, что с этим нет ясности и нужно будет учитывать те финансовые показатели, которых получится достичь. В будущем, отметил он, гостиница может выйти на планку прибыли в 3 млн рублей в год.

Сейчас у Саяпина уже сформулированы основные положения финансового оздоровления и развития гостиницы, которые он изложит на балансовой комиссии в декабре. Он добавил, что сейчас у «Иртыша» есть три долгосрочных контракта, которые позволят ему чувствовать себя уверенно, хотя и не дают постоянную большую заполняемость. Первый из них касается размещения китайских специалистов, занятых на строительстве новых объектов Омского НПЗ.

«Второй — со словаками. Но это на будущее. С ними есть рамочный договор. И третий — с одной коммерческой структурой, которая по сути постоянно селит у нас до 20 человек.

Что касается возможности для нас гостиницы оставлять часть прибыли себе на развитие, модернизацию, то она нужна. Если мы всё будем отчислять в бюджет, то накапливать ничего не сможем. Поэтому я просил у депутатов о такой возможности. Можно добиться минимизации отчислений в городской бюджет, но мне бы не хотелось этого делать. Мне бы хотелось сделать всё прозрачно и с максимальной эффективностью. Накопить резервный фонд и провести модернизацию. Нужно три года, чтобы развернуть маховик в плане развития. С 2014 года шло снижение и наполняемости, и по общепиту, и выручки. Роста всего этого можно добиться», - сообщил Саяпин журналистам.

Как ещё отметил депутат в беседе со СМИ, самым сложным пунктом своих изменений он считает планы по кухне гостиницы. А до того в комитете он подчеркнул — это, на его взгляд, как раз сильно и поможет наладить финансовые показатели. На вопрос, а в чём же конкретно будут изменения, он ответил прямо: мол, не хотелось бы сейчас разглашать, чтобы не воспользовались кокуренты, но чуть позже и кулуарно я расскажу.

Ну а ближе к концу обсуждения среди депутатов тот же Ложкин обратился и к Зарембе, и к Саяпину с просьбой-напутствием: «Иртыш» - единственная оставшаяся в городах Сибири и Дальнего Востока муниципальная гостиница. Такую «фишку» Омска нужно сохранить, тем более мэрия может успешно и дальше использовать, например, её и для приёма своих гостей и тем самым экономить бюджетные деньги.


https://bk55.ru/news/article/138801/

Tags: "Иртыш", БК55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “"Иртыш"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 8
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments