kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Корбут сказал директору "Луговской слободы", что депутатов нужно было одарить шоколадом

Сегодня в Горсовете последним основным вопросом стало разрешение для ООО «Луговская слобода» использовать герб Омска на сувенирном шоколаде, который оно производит. Казалось бы, такая безобидная тема вызвала очень ожесточённый и долгий спор.

Претензии коммунистов вызвало то, что на упаковке шоколада в тексте об Омске упоминается Александр Колчак. Упоминание занимает две строки и по мнению директора ООО Натальи Гергерт информация совершенно нейтральная. Однако представитель «Коммунистов России» и ведущий «12-го канала» Владимир Казанин спросил, не изменилось ли ничего в этом тексте после обсуждения в комитете по регламенту.

«Там по Колчаку ничего не будет, это в принципе мы сейчас не даём права размещения Колчака или ещё чего-то. Мы даём право использовать герб. Текст мы не согласовываем», - ответил председатель городского парламента Владимир Корбут.

Такой ответ Казанина не устроил и он спросил, почему

нельзя согласовать текст. И вновь Корбут ответил, что депутаты просто дают разрешение на использование герба на шоколаде и всё.

«И что, тогда они напишут, что хотят, что ли? Просто это неоднозначная личность...», - настаивал оппозиционер.

«Я хочу поддержать коллегу. Мы тогда должны утверждать, что там будет написано», - включился в дискуссию глава фракции КПРФ Михаил Федотов.

Видя такой накал, Корбут обратился к директору «Луговской слободы» со словами:

«Вот видите, Наталья Андреевна, как сложно убедить депутатов! Вам надо было перед заседанием им всем на столы положить по шоколадке. Чтобы каждый её увидел».

Возможно, это была шутка. Но никто не засмеялся.

«Мы не можем переписывать историю», - ответила на претензии Гергерт.

«Почему? Вы вот это и делаете!», - сказал Казанин.

«То, что написано на обратной стороне упаковки — это историческая справка. Мы не можем что-то такое предполагать и думать, что мы что хотим, то и напишем. Мы написали то, что касается города Омска. Это моё видение», - продолжила директор «Луговской слободы».

«То есть в вашем видении нет роли рабочего движения на территории Омской области?», - ответил депутат.

Впрочем, по мнению Гергерт, никто не может противостоять тому, что Колчак — это личность. А сколько людей — столько и мнений.

«Но Гитлера же вы не публикуете?», - продолжил дискуссию телеведущий.

«Ну давайте дальше пойдём, сейчас Пиночета поминать начнём. Вообще я думала, что услышу здесь слова какой-то благодарности. Мы говорим, что в Омске плохо, не то, не так. Ну давайте и этой малой попытке позитива скажем «нет», - гнула свою линию Гергерт.

Далее дискуссия продолжилась ещё в течение примерно 10 минут. Включился в неё и Сергей Дроздов, по мнению которого критиковать легко, а, мол, вы попробуйте сами организовать в Омске производство шоколада — вспотеете. Вспомнили и развал СССР, виновниками которого Алексей Ложкин из ЛДПР назвал самих коммунистов, и то, почему в тексте на упаковке информации о генерале Карбышеве меньше, чем о Колчаке. И много о чём ещё.

Но в результате представители обеих «красных» партий успеха не добились — большинством голосов Горсовет разрешил «Луговской слободе» использовать герб Омска на её шоколаде.

«Мы понимаем прекрасно — шоколад съел, фантик выбросил, а справка-то эта остаётся. Люди её читают, там красивые картинки. И сейчас у нас идёт обожествление Колчака, такого святого героя, вставшего на защиту империи... Никто не спорит, историю надо рассматривать всю, и были массовые репрессии во время СССР, и культ личности компартия осуждала, но здесь давайте тоже будем справедливы? Обожествлять человека, который просто устраивал террор нашего региона, целые деревни уничтожались, расстрелы рабочих были — это как? То есть это неоднозначная личность. Тот же Карбышев, например — однозначная. С плюсом. Михаил Ульянов — тоже... И это превозношение Колчака выдаётся за мнение всего Горсовета. В нём же есть разные точки зрения. В «Единой России» говорят - «Она сама решит, что писать». Но мы же даём разрешение на использование герба города?», - высказал «БК55» мнение Владимир Казанин.

Также депутат ответил на вопрос, не стоило ли бы запросить с ООО хотя бы разовую выплату в бюджет города за использование герба. Тут он как раз был против, потому что по его оценке можно и не требовать денег, но при этом нужно, чтобы учитывалось идеологическое мнение всех фракций Горсовета, а не только «Единой России».



https://bk55.ru/news/article/139859/

Tags: БК55, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments