kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Депутат Петренко поставил вопрос о приёмных "Единой России" в контекст с гитлеровской Германией



Там тоже всё делалось по закону.
Сегодня депутаты Горсовета проголосовали за безвозмездное предоставление муниципальных помещений общественным организациям в 2019 году. Ещё одним близким к этому вопросом стало предоставление таких помещений в Ленинском округе. Напомним, ранее при обсуждении в комитете по экономическому развитию и муниципальной собственности обеих этих тем представитель КПРФ Дмитрий Петренко выражал возмущение тем, что, во-первых, какие-то общественные организации получают площади в ужасном состоянии, а в Ленинском округе очередное помещение отдают под приёмные депутата Госдумы Андрея Голушко и «Единой России». Прежде всего в вопросе о помещениях по городу для общественных организаций имелись в виду КТОСы.
Депутат-коммунист Иван Федин, задав вопрос здесь в обсуждении, хотел уточнить у вице-мэра Дениса Денежкина – докладчика на эту тему – сколько денег мэрия могла бы получить, сдавая данные площади в аренду и, возможно, направив эти деньги на то, чтобы не повышать тариф на проезд в общественном транспорте. Денежкин ответил, что, по сути, все они в не слишком хорошем состоянии и больших денег на такой аренде не заработаешь. Даже примерную сумму он не назвал, но подчеркнул, что она была бы несущественной.


Впрочем, Федин продолжил
высказывать недовольство, настаивая, что предоставляя КТОСам помещения, мэрия тем самым внедряет американскую модель самоуправления, а значит задаёт и американскую модель поведения граждан. Пример такого поведения вся страна уже увидела при бойне в колледже в Керчи.
И всё же после ещё нескольких вопросов и обсуждения большинство депутатов проголосовало за предложенную мэрией и рассмотренную в комитете схему предоставления помещений. Коммунисты предупреждали, что если из списка получателей площадей не исключат КТОСы, то они будут голосовать против - и так и сделали.          
«Вы знаете, любая общественная организация имеет право подать заявление и документы на предоставление помещений, которые не эксплуатируются. Их рассматривает администрация, и в том случае, если документы подтверждают потребность и соответствуют положению, они отправляются в комитет Горсовета, и потом принимается решение. Не секрет, что сегодня помещения, которые сдаются, не востребованы. Но платить за коммунальные услуги для них – тепло, воду, свет – необходимо мэрии. Сдав это помещение в безвозмездную аренду, мы неким образом снимаем нагрузку на бюджет города через уменьшение расходов на эту «коммуналку». На аргумент, что КТОСы всё равно получают деньги из бюджета города... Какие деньги? Они получают гранты и всё остальное, но это не значит, что им кто-то платит зарплату», – пояснил после заседания председатель Горсовета Владимир Корбут.
На вопросы о помещениях в ЛАО же ответил глава его администрации Дмитрий Дзярко.
«В списке я вижу очередную приёмную «Единой России», хочу напомнить, что для детской благотворительной организации «Территория милосердия» ни одного квадратного метра у вас не нашлось. А вот для этой приёмной – нашлось. Почему?» – сказал коммунист.
Отметим, что пока Петренко излагал эту позицию, Корбут грубо пытался его прервать в каких-то моментах, ссылаясь, что депутат должен задать именно вопрос, а не выступать. Вопрос и выступление в регламенте Горсовета - совершенно разные понятия. 
Объяснение Дзярко было простым: «Территория милосердия» должна была обратиться за помещением именно в администрацию округа.
«То есть когда они обратились в департамент имущественных отношений, они сделали неправильно? Нужно было напрямую к вам прийти?» – настаивал депутат.
«Существуют нормы и правила, по которым подаются заявки, документы рассматриваются. Затем они поступают к нам в комитет. И мы рассматриваем. Сейчас давайте мы не будем о сценарных планах, про «может быть, а может не быть», – снова вмешался Корбут.
После этого Петренко уже воспользовался правом на выступление.
«Очень часто на комитетах со стороны администрации нам говорят, что всё, что они делают, абсолютно законно. Законно не дать помещения инвалидам. Законно дать его депутатам Госдумы. Хотя даже по полномочиям это совершенно не наша сфера – давать этим депутатам помещения. Всё законно. Но хотелось бы напомнить, что всё, что делалось в Германии в 30-е годы, тоже было законно. Поэтому как раз призываю Владимира Валентиновича к депутатской этике и считаю, что законность не является основанием для абсолютно любых начинаний городского совета», – сказал депутат.
Корбут ожидаемо отреагировал нервно. Он, по сути, голословно обвинил коммунистов Горсовета в получении денег от зарубежных правительств.
«Видит бог, не хотел говорить, но... Один у вас в Америке, другой в Германии, ещё, может, кто-то из КПРФ где-то получает средства? Вы кого педалируете-то?» – негодовал председатель.
Впрочем, голосование на тему помещений в ЛАО всё равно завершилось так, как нужно было власти – большинство голосов было подано «за» ранее выработанный проект комитета. 
В дополнение к этому вице-спикер Юрий Тетянников пригласил фракцию коммунистов к себе на разговор за закрытыми дверями, чтобы объяснить и обосновать пользу приёмных «Единой России» и то, что там действительно ведётся большая работа с обращениями граждан.


https://bk55.ru/news/article/139839/
Tags: БК55, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Урроды” Tag