kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Фадина и Ложкин в Горсовете обвинили друг друга в демагогии

Сегодня при обсуждении в Горсовете повышения тарифа на проезд в общественном транспорте мэр Оксана Фадина и руководитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин поспорили в том числе о категориях пассажиров, которые могут получить льготы на проезд. Ложкин при этом выступил с интересной и оригинальной идеей скидки в 50% для коренных омичей, правда, не уточнив, каких жителей города надо считать коренными.

Прежде всего же Ложкин спросил директора департамента транспорта Александра Вялкова, широко ли ведомство в СМИ рассказало о том, каким будет проект решения о подорожании проезда. В документах к заседанию представитель ЛДПР увидел, что предложений и замечаний при обсуждении этого не поступило даже на общественных слушаниях.
«Или вы просто разместили информацию на портале мэрии потихонечку на четыре дня, а потом закрыли тему?», - сказал Ложкин.
«Естественно, мы общались со СМИ, принимали обращения, которые поступали в администрацию города, около полутора часов я выступал на «Первом городском телеканале» в прямом эфире», - ответил Вялков.
«Но говорится, что можно было зайти на сайт и оставить свои предложения. Их вообще не поступило? Тогда получается, никого будущее подорожание не затронуло», - недоумевал депутат.
«Получается, что так», - сказал чиновник.
Вторым вопросом Ложкина был касаемо утверждения дептранса, что другие законные способы решения экономических проблем муниципальных перевозчиков и сохранения прежнего тарифа уже отсутствуют. В этом он тоже усомнился. Он предположил, что можно получить дотации у области, как-то с ней договориться.
«Я бы попросил очень корректно относиться к терминологии. О каких дотациях идёт речь? Дотации выделяют на сбалансирование бюджета. Если говорить о субсидиях, то это конкурсный отбор. Я попрошу не путать и не бросаться лозунгами», - сказал директор департамента финансов и контроля Богдан Масан.
Как ответил Ложкин, никто и не бросается лозунгами. Речь о том, есть ли другие способы не поднимать тариф, или нет. На этот вопрос чиновники ему по его мнению так и не ответили.
Также омский лидер ЛДПР усомнился, есть ли гарантии принятия возможных поправок о расширении числа льготников. В том числе потому что большинство в Горсовете у «Единой России» и какие решения ей нужны, те и принимаются.
«Есть 536-е решение, которое говорит о льготах. Я просто задал вопрос, какие гарантии есть, что если мы внесём поправки и увеличим число категорий льготников, уменьшим тем же школьникам плату за проезд, то эти поправки примут. Мы же прекрасно понимаем, что все решения принимаются большинством. А оно в Горсовете у «Единой России». Так что у меня большие сомнения, что наши поправки будут приняты, даже если мы их внесём», - пояснил «БК55» Ложкин в перерыве заседания.
Впрочем, его предложение о скидках для коренных омичей в итоге не прошло.
Оксана Фадина ответила Ложкину в том числе как член «Единой России».
«Вас на выборах поддержали таким количеством голосов, «Единую Россию» - в другом количестве. К кому претензии вы сейчас высказываете? По поводу денег. Существует Бюджетный кодекс, он разграничивает полномочия. Перевозки общественным транспортом являются конкретным муниципальным полномочием. Соответственно мы должны решать эту проблему. А чтобы уйти от демагогии, у нас сегодня в рамках обсуждения бюджета вы говорите «Бюджет такой принимать не нужно». С другой стороны - «И плату за проезд тоже поднимать не нужно». Вы уж определитесь, что тогда делать? Где предложения? Я в ходе и обсуждения бюджета, и коллеги у меня в комитеты ходят постоянно, я им всегда задаю вопрос - «Были ли конструктивные предложения?» Я с удовольствием их на самом деле рассмотрю», - заявила мэр.
«Мы все знаем законодательство, и сколько денег выделяется. И что выделяется на какие цели. Дело в другом. Я сейчас в выступлении ни на один вопрос не услышал ответа. Только упрёки и что-то про «Единую Россию», которая, оказывается, не имеет никакого влияния в регионе. Вот это и есть демагогия. Это что, ответ?», - негодовал депутат.

https://bk55.ru/news/article/139856/
Tags: БК55, Омск, Урроды, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments