kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Спорт

Ещё один хоккейный финал в Омске
«Омские ястребы» сыграли на домашнем льду первый матч финала Кубка Харламова, в котором их соперником является московская «Красная армия». Ведя по ходу игры 3:0, «ястребы» в итоге закончили её со счетом 5:2 в свою пользу. Шайбами у них отметились Дмитрий Козлов, Семен Жеребцов, Никита Мокин, Сергей Завгородний и Валентин Пьянов.

Хотя это уже и был финал, и время начала игры для болельщиков было более удобное, чем раньше — 19:00, их пришло не так много, как на полуфинальные матчи со «Стальными лисами».
«Красная армия» - действующий чемпион - внушала опасения прежде всего габаритами своих игроков — в среднем они явно крупнее наших ребят. В финале Западной конференции армейцы победили «Мытищинских атлантов» 3:1 по матчам.
В этом же матче они играли в пять защитников и 14 нападающих. 
Первый гол в матче засчитан не был. Армейцы отличились на 7-й минуте в меньшинстве (!), но судья, просмотрев видеоповтор, зафиксировал в этом моменте игру рукой. Не то чтобы это выбило москвичей из колеи, но вскоре они пропустили уже сами. Всё ещё действуя «5 на 4», «ястребы» забили усилиями своего капитана Дмитрия Козлова. А ещё до перерыва Валентин Пьянов у хозяев записал на свой счет уже второй результативный пас в матче — когда стал ассистентом Семена Жербцова. Тот выехал с шайбой практически на «пятачок» и переиграл и защитника, и вратаря армейцев Андрея Филоненко — 2:0.
Во втором периоде омичи сначала увеличили преимущество, когда точным дальним броском от синей линии отличился защитник Никита Мокин. Одну шайбу гости вскоре отыграли, когда забросил Всеволод Крамарев. Это в принципе было логично, поскольку гости действительно имели преимущество и прижали соперника к воротам. Два раза они при этом заработали большинство, но в одном из них защитник омичей Станислав Калашников устроил одиночный прорыв на чужие ворота и остановить его москвичи смогли только ценой ценой фола, удаления и буллита. Как и диктует регламент, буллит выполнял сам пострадавший, но Филоненко он не переиграл. Ну и под занавес периода уже в составах «4 на 4» второй гол армейцев забил Дмитрий Огурцов. Игра по сути повисла на волоске. Гости, похоже, получили психологическое преимущество и ещё хорошо, что вскоре период закончился и у главного тренера «ястребов» Евгения Корноухова появилась возможность внести какие-то коррективы, сделать игрокам внушения, а у них самих — немного передохнуть и придти в себя.
В третьем же периоде «ястребы» всё-таки не только отстояли преимущество, но и увеличили его. Сначала от синей линии забросил Сергей Завгородний, затем под перекладину — Валентин Пьянов. Пожалуй, Валентин стал главным героем матча в составе нашей команды — ведь на его счету две результативных передачи и гол. Можно также отметить в заключительном периоде эпизоды на 52-53-й минутах, когда гостям откровенно повезло, что шайба после многочисленных бросков сибиряков шайба всё же не зашла в ворота.
Нельзя сказать, что матч в целом удался нашей команде. Хороши были первый и третий периоды, во втором, как уже сказано, гости имели явное преимущество.
После матча
Семён Жеребцов, нападающий «Омских ястребов»:
- В финале нет слабого соперника. «Красная армия» выиграла Западную конференцию, поэтому команда сильная.
- Не страшно перед ними?
- А кого там бояться? Это они нас должны бояться. У нас команда ничем не хуже. У них равная команда, она по силам. Сегодня мы показали, что можно выиграть у любого, просто нужно биться от первой до последней минуты. Только вот второй период явно смазали.
- В последнем была какая-то неожиданность?
- Нет. Мы в целом играли в свою игру и добились результата.
- Сегодня на большом экране показали вашу прабабушку?
- Да, её зовут Людмила Константиновна. Вы, наверное, видели, что на ней был свитер Кубка Вызова. Конечно, в хоккее она разбирается. У неё есть программки ещё с 1994-95 годов, когда мой отец играл. В регулярном чемпионате ходила на все мои матчи. И другие родственники тоже приходили.
- Игроки «Красной армии» в целом крупнее омичей. Это не смущало?
- В основном у них габаритные защитники. В этом есть и плюс для нас — они чуть похуже катаются, менее координированны. У нас установка была подтаскать их в чужой зоне, думаю, мы с этим справились.
- Армейцы играли довольно жёстко, как считаете?
- Да как обычно в плэй-офф. Без прокатов, игра в тело на каждом участке — и они, и мы так действуем.
- По стилю команды Запада и Востока отличаются?
- В «Красной армии» много хороших исполнителей, игроков молодёжной сборной России. Но если их сравнивать со «Стальными лисами», то лично мне с последними было тяжелее играть.
«Ястребы» повели в серии 1:0 и сегодня сыграют в ней второй матч.
Чемпионат МХЛ. Плэй-офф. Финал.
19 апреля.
«Омские ястребы» - «Красная армия» 5:2 (2:0, 1:2, 2:0).
Голы: Козлов (Пьянов), 7:35, бол., - 1:0, Жеребцов (Пьянов), 14:55 — 2:0, Мокин (Горшков), 26:04 — 3:0, Крамарев (Зыков), 31:04 - 3:1, Огурцов (Барбашёв, Торченюк), 38:54 - 3:2, Завгородний (Махановский), 45:42 - 4:2, Пьянов (Калашников), 53:47 - 5:2.  
Tags: Кубок, Москва, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments