kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

«После наших китайских друзей остаются только пустыня и наркотики»

Член «Справедливой России» Александр Рахно на публичных слушаниях о бюджете Муромцевского района заявил, что в таком виде его нельзя принимать.

- Содержание администрации у нас из года в год обходится району всё дороже, дороже и дороже. Ну, наверное, об этом чуть позже.
На фоне явно ухудшающегося социально-экономического положения граждан, в том числе в нашем районе, тотального роста цен (нас уже о нём предупреждают), этично и социально ли повышать себе зарплаты, и так безмерные?
Неужели нельзя направить деньги на какие-то другие расходы — эти 200-300 тысяч рублей? На наших детей, на образование, на культуру и прочие вещи? У нас что, нет дыр, которые нужно закрыть? Их множество! На них вечно не хватает денег.
Второе. В этом бюджете опять раздаётся — в очередной уже раз — вопль о туризме. Вопль жаждущего в пустыне, каждый год всё мало, мало и мало. И всё равно туризма в районе как не было, так нет, так и, мне кажется, не будет. В прошлом году муниципальное казённое учреждение «Пять озёр» получило грамоту за заработанные 14 тысяч, это сведения не мои, а Игоря Евгеньевича Скандакова. Так вот я заработал за лето больше, чем вся ваша организация. И окунёвцы зарабатывают гораздо больше. Поэтому считаю выделение денег на туризм без предоставления программы его развития в районе, где будет расписана каждая копейка, нецелесообразным, неправильным и даже вредным. За деньги на это призываю депутатов не голосовать. Такой бюджет — неправильный и неверный. Это очередная кормушка для «распила».
Что касается зарплаты главы района и его правой руки — госпожи Вихровой. Это дело их совести — отказываться от данной надбавки или нет. Но скорее всего — нет, потому что закон позволяет им это сделать и они во всём на него и будут ссылаться. Но, может, лучше поднять зарплату сотрудникам администрации, а себе немного сократить?
Третье. На недавней встрече глава администрации говорил, что предприятие «Зима» даст рабочие места и доход. Я хочу предупредить с социальной точки зрения: там, где появляются
наши китайские друзья, после них остаются пустыня и наркотики, больше ничего! Это опыт Приморья, Дальнего Востока в целом, Иркутской области, он уже всем набил оскомину. И тащить сюда инвестора, особенно инвестора из Китая, преступно перед населением района. Но, видимо, на это обращают мало внимания.
И последнее. Я просто хочу спросить: последний акт аудитора Счётной палаты выявил грубейшие нарушения в финансовой дисциплине администрации района. Скажите, пожалуйста, из каких шишей будут возмещаться эти расходы, которые, как прямо указано, должны быть возмещены? Так как это правонарушения и финансовые нарушения. Наверное, из зарплаты главы администрации? Или кого-то ещё? Я считаю, что по трём этим причинам такой бюджет принимать нельзя. По крайней мере коренным образом их не изменив.

https://bk55.ru/news/article/140720/
Tags: БК55, Урроды, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments