kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Виктор Халилеев чиновникам: «Не устраивает зарплата — идите в бизнес по заветам Медведева»

Депутат Муромцевского райсовета от КПРФ Виктор Халилеев, как и Александр Рахно, раскритиковал будущий бюджет района, разобрав его по некоторым статьям.

- Можно задавать много таких вопросов, но будут ли положительные ответы?
Бюджет района на 2019 год по доходам и расходам — 570 миллионов рублей . Это на 60 миллионов больше, чем на начало 2018 года. Казалось бы, хорошо. Но 570 миллионов — это на 129 миллионов меньше, чем фактически исполняемый бюджет на конец этого года. Мне могут сказать, что в течение года дополнительные вливания в районный бюджет из областного будут. Может быть. А может и не быть. Недавно Бергамаку исполнилось 350 лет. В подарок — 1 километр нового асфальта. Спасибо бюджету и областному правительству. А в 2019 году будут для подобных юбиляров новые километры асфальта? В проекте бюджета ответа на это нет.
В бюджете на 2 557 000 рублей увеличены областные дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности района. Вроде бы неплохая цифра. Но, к примеру, Кавторскому поселению дотацию увеличили в этом году на 438 тысяч, для Бергамакского — на 355 тысяч. Артынскому и Низовскому — по 313 тысяч. А Костинскому поселению — уменьшено на 22 тысячи. Курганскому — тоже уменьшили, на 190 тысяч. Почему? Я также не нашёл ответа на это в бюджете.
Сейчас в районе самая острая проблема — финансовое состояние сельхозпроизводителей. Диспаритет цен, постоянное удорожание ГСМ, техники, запчастей. Есть ли хоть какая-то поддержка от властей фермерам? Советую просто поговорить с молодым фермером, недавно переехавшим из Казахстана к нам в Артын, так вот сейчас дизельное топливо для фермеров стоит 30 рублей за литр. Налог на свою землю в Казахстане он платил в 5 тысяч рублей на наши деньги. Здесь он должен платить 118 тысяч. Какая тут поддержка?
Удивитесь, каковы субсидии на увеличение поголовья коров в личных хозяйствах. Это 5 тысяч на 50 населённых пунктов. Если в каждой деревне прибавится на одну корову, то крестьяне получат поддержку по 100 рублей на корову.
На восстановление прямых автобусных рейсов до Омска из отдельных деревень в бюджете района не предполагается ни одного рубля. Хотя людям это остро необходимо. Опять у чиновников ответ «Денег нет».
Но почему на МКУ «Пять озёр», так называемое развитие туризма глава района предлагает увеличение расходов бюджета в 3,5 раза? То есть до 3,678 миллиона. Для чего? Куда уйдут деньги? Также ответа нет.
Я как депутат каждый год предлагаю коллегам или полностью отменить, или сократить до минимума пенсионное обеспечение муниципальных чиновников за счёт бюджета. Я уверен в абсолютной несправедливости такого закона для всех остальных групп населения. В этом году такие пенсионеры получили надбавки на сумму в 1,298 миллиона рублей. В 2019-м предлагается 1,435 миллиона. Каким ещё другим пенсионерам в районе так выплачиваются деньги из бюджета?
В проекте нового бюджета есть, на мой взгляд, удивительная цифра. На отлов бродячих собак в этом году выделили 179 тысяч рублей. Приезжала бригада из Омска, отловила 10 собак и увезла. На 2019 год выделяется 1,18 млн рублей. На отлов собак! Сравните, сколько денег выделяется на малоимущих, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. И говорим, что денег в бюджете нет. Так ли это?
Кроме того предусмотрено увеличение фонда оплаты труда для 21 сотрудника администрации района. На 1 млн рублей больше. Но не думайте, что повышение будет одинаковым. «Рабочим лошадям» - прибавка где в 1 тысячу рублей. Наш председатель совета получает денежное довольствие на уровне замглавы района, не отказывается от дополнительной прибавки из бюджета. В размере 24-х тысяч. Хотя отлично знает, что его коллега в Большеречье получает доплату всего в 15 тысяч. И глава района предлагает увеличение своего фонда оплаты труда.
Вот хотелось бы к вам, господа, обратиться — чего вам не хватает? Не устраивает размер оплаты труда — увольняйтесь. Идите в бизнес, как говорил премьер Медведев. Тем временем в районе множество примеров социальной несправедливости — от инвалида без родственников, выпускника ПТУ, который живёт в котельной, до пенсионера, который после пожара живёт в бане, и нищеты в семье матери-одиночки. И у вас один ответ — «Денег нет». Поэтому я за такой бюджет голосовать не буду.


https://bk55.ru/news/article/140761/
Tags: БК55, Медведев, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments