kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

В Новый год в Омске из-за фейерверков снова пропадают собаки



С наступлением праздников в Омске снова зафиксированы многочисленные случаи пропажи собак. Причина — уличные фейерверки. Уже давно известно, что животные получают от них очень сильный стресс, могут вырваться вместе с поводком и убежать очень далеко.

Как приблизительно подсчитали в пабликах «Потеряшки Омск» и сообщества «Будка» в соцсети «ВКонтакте» омские зоозащитники и сам БК55, омичи разместили около 10 объявлений о пропавших и найденных с ошейниками животных 30-31 декабря и 1-2 января. Кто-то честно признаётся, что собака испугалась салютов, где-то такой вывод можно сделать косвенно. Есть и примеры, когда потерявшаяся собака, к счастью, уже нашлась. Хотя по статистике в целом в 9 из 10 случаев животные теряются навсегда и уже никогда не возвращаются домой.

Зоозащитники не устают напоминать: чтобы избежать такого несчастья, лучше за две недели до и две недели после Нового года гулять с собаками только на поводке, а в саму ночь с 31 декабря на 1 января вообще с ними на улицу не выходить. А вместе с поводком лучше использовать шлейку — вырваться из неё животному существенно труднее. Ну и на всякий случай лучше прикреплять к ошейнику собаки информацию с именем и телефоном её хозяина.

https://bk55.ru/news/article/142144/
Tags: БК55, Урроды, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “собаки” Tag