kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

В Новый год в Омске из-за фейерверков снова пропадают собаки



С наступлением праздников в Омске снова зафиксированы многочисленные случаи пропажи собак. Причина — уличные фейерверки. Уже давно известно, что животные получают от них очень сильный стресс, могут вырваться вместе с поводком и убежать очень далеко.

Как приблизительно подсчитали в пабликах «Потеряшки Омск» и сообщества «Будка» в соцсети «ВКонтакте» омские зоозащитники и сам БК55, омичи разместили около 10 объявлений о пропавших и найденных с ошейниками животных 30-31 декабря и 1-2 января. Кто-то честно признаётся, что собака испугалась салютов, где-то такой вывод можно сделать косвенно. Есть и примеры, когда потерявшаяся собака, к счастью, уже нашлась. Хотя по статистике в целом в 9 из 10 случаев животные теряются навсегда и уже никогда не возвращаются домой.

Зоозащитники не устают напоминать: чтобы избежать такого несчастья, лучше за две недели до и две недели после Нового года гулять с собаками только на поводке, а в саму ночь с 31 декабря на 1 января вообще с ними на улицу не выходить. А вместе с поводком лучше использовать шлейку — вырваться из неё животному существенно труднее. Ну и на всякий случай лучше прикреплять к ошейнику собаки информацию с именем и телефоном её хозяина.

https://bk55.ru/news/article/142144/
Tags: БК55, Урроды, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “собаки” Tag