kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Вялков ответил блогеру на критику из-за муниципальных «ГАЗелей»

План выпуска их на маршруты каждый день меняется.

Директор городского департамента транспорта Александр Вялков прокомментировал БК55 запуск на муниципальные маршруты новых «ГАЗелей». Он при этом ответил на критику городского блогера Игоря Фёдорова, который ранее писал, что в расстановке этих машин по маршрутам нет никакой логики.
Как пояснил чиновник, в каникулы «ГАЗели» уже работали по всему городу на многих маршрутах. То есть не то что впечатление, что они везде — они и были везде. Большой транспорт гонять было нерационально.
«Пассажиропоток был крайне низкий. В обычные-то выходные он меньше рабочих дней в два раза, а в такие каникулы и праздники — раза в три. Естественно, что мы запускали «ГАЗели» практически по всем городским маршрутам, они действительно формировали нормальную экономику на всех маршрутах. Потому что когда едет три-четыре пассажира за рейс, то нерационально пускать туда даже ПАЗ. На сегодня мы используем «ГАЗели» совсем по-другому, потому что начались рабочие дни», - отметил Вялков.
Он добавил, что технологическое задание выпуска машин на тот или иной маршрут даётся каждый день новое и рассчитывается из прошедшего дня. Стабильности, когда на какой-то маршрут отправляют каждый день именно четыре или пять «ГАЗелей», нет. Есть компьютерная программа, которая рассчитывает, где и сколько их нужно.
Например, на один из дней, как показал Вялков, на 88-й маршрут выпускают 2 «ГАЗели», на 90-й — 3, на 63-й — 6.
«Возможно, они и будут набиваться в пиковое время, но в это время у нас набиваются и большие автобусы. Просто вы должны понимать, что «ГАЗель» нам даёт экономию по затратам в 9 раз. Естественно, если мы видим, что за рейс на маршруте проезжает не более 15-18 человек, то на нём и следует использовать «ГАЗель». И другая ситуация — если на маршруте большой спрос, за рейс едет 50-60 человек, то, конечно, никоим образом там «ГАЗель» оказаться не должна». Если в пик мы видим, что на маршруте «ГАЗель» набивается, мы запускаем там ПАЗ. Пример — 37-й автобус. Там два пиковых рейса и всё. На них мы, конечно, посылаем большой автобус, а потом тот же водитель пересаживается и возит людей на «ГАЗели», - добавил чиновник.


https://bk55.ru/news/article/142448/
Tags: БК55, Омск, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Омск” Tag