kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

ЛДПР заступилась перед Подбельским за бегунов-нелегалов



После заявления на пресс-конференции об итогах Рождественского полумарафона, которое сделал директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский, о бегунах без номеров, за последних решило броситься в бой Омское региональное отделение ЛДПР.
Напомним, Подбельского спросили, что он думает о бегунах на полумарафоне, которые не регистрировались и преодолевают дистанцию без номеров. По его мнению, вряд ли они пытаются сыэкономить тем самым на стартовом взносе, тем паче что он не такой уж большой и предполагает ещё и выдачу атрибутики забега.
«Дело тут скорее в менталитете... В целом это проблема в мире уже распространённая. Этих людей за рубежом называю откровенно - «бандиты». Такое есть на Нью-Йоркском марафоне. Но там я могу понять, почему — столько желающих, не всех можно зарегистрировать. Почему у нас такое — не совсем понимаю», - отметил директор забегов.
Он добавил, что каким-то образом организаторы далее будут бороться с «нелегалами», никак не уточнив, правда, в чём это будет выражаться — уже не в прямых ли задержаниях и доставкой в полицию.
Почти тут же на заявление отреагировало Омское региональное отделение ЛДПР. Под заголовком «Чиновники отбирают праздник у омичей?» на сайте отделения появилось гневная отповедь.
«Обратим внимание на сами взносы и то, что получает участник, оплативший его. В качестве примера возьмём стоимость регистрации на забег 3,5 километра. За последние 3 года стоимость повышалась на 100 рублей: за 1 и 2 этапы омичи заплатили 400-600 рублей в 2017 году, и 500-700 в 2019. За данную сумму участникам предоставили нагрудный номер, его дубликат для сдачи вещей в камеру хранения, индивидуальный чип автоматической электронной системы хронометража BibTag, доступ к базе данных с результатом, фотографии, СМС-оповещение, атрибутику с символикой полумарафона и горячий чай. Кстати, по отзывам некоторых участников, чай не всегда удавалось получить. Обратите внимание, что сей комплект можно получить только при наличии нагрудного номера, то есть в случае оплаты регистрации. 
О каких ресурсах говорит г-н Подбельский? Возможно, он имеет ввиду варварское пользование асфальтом теми самыми «нелегальными участниками»? Или о концерте, за который «бандиты» не заплатили? Да, было заявлено об охране мероприятия, дескать, на «левых» участников деньги на обеспечение безопасности тратятся. Но разве обязанностью организаторов не является сохранение правопорядка? Такая позиция нам не ясна», - сказано в заявлении.
Как отметил председатель городского отделения партии Степан Ермола, многие омичи воспринимают Рождественский полумарафон не только как спортивное мероприятие, но и как семейный праздник, на котором можно хорошо и с пользой провести время. Сами организаторы прикладывают немало усилий для того, чтобы забеги ассоциировались именно как праздник. Например, для этого они устраивают конкурсы на самый креативный костюм. Рождественский полумарафон скорее праздничное мероприятие, нежели чисто спортивное.
«А благодаря таким действиям оргкомитета мы лишимся ещё одного повода для получения положительных эмоций. У нас этих поводов и так немного: повысилась стоимость проезда, выросли цены на услуги ЖКХ и размер платы за детские сады. Теперь с нас хотят брать деньги ещё и за праздничное настроение. Пока остаётся радоваться тому, что у чиновников не родилось предложение брать деньги со зрителей, стоящих за ограждением и с журналистов, освещающих событие. ЛДПР серьезно возмущает такое положение дел, и в связи с этим мы готовим развёрнутый запрос в компетентные органы, дабы узнать о затратах на проведение мероприятия: сколько было потрачено и на какие цели», - пообещал Ермола.


https://bk55.ru/news/article/142366/
Tags: БК55, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments