kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Татьяна Нагибина: «Законы уже таковы, что и дышать скоро будем с их разрешения»

Глава Омского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» рассказала "БК55", как добивалась согласования проведения экологического митинга.


- Мы запланировали провести 3 февраля совершенно мирный митинг в рамках Всероссийской акцию протеста, которая направлена на защиту окружающего мира, за благополучное будущее нашей планеты, за здоровье населения, за раздельный сбор мусора, против несанкционированных свалок и вырубки лесов. Что ещё может быть безобидней?! Ан нет! Даже тут что-то пошло не так! Организовались неравнодушные жители и подали уведомление 21 января на проведение мирного собрания граждан, ведь согласно статье 31 Конституции РФ, «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». И просто выложили на своих страницах в социальных сетях констатацию факта, что было подано уведомление. Подошло время получения ответа о согласовании митинга. Вызвали на беседу организаторов мероприятия и «уважаемые» чиновники показали себя профнепригодными. Лучше бы прямо сказали, мол, так и так, поймите, мы - люди подневольные, нам выслужиться надо, чтоб премию подкинули, а то цены растут, денег не хватает, служба есть служба, государственная, между прочим, мы не можем гражданам просто так разрешить выражать свое мнение, через мирные собрания граждан, пойдём более трудным путём.
От нас как организаторов требовали удалить из «ВКонтакте» копию поданного уведомления о проведении митинга. Якобы по закону даже нельзя говорить никому даже, что ты подал уведомление, чиновники облправительства приравнивают уже это к агитации. В судах это легко разбивается. Но у них стояла задача затянуть время.
И ничего лучше на этот раз не придумали, как предъявить какую-то бумагу от сентября 2018 года и выдать её за свежее письмо от заместителя начальника ГУВП, причем, с ошибками. Потом заявить, что - это, якобы, черновик, при всём этом, пугая судом и штрафом за несовершенные правонарушения. И не забывая, конечно же, о шантаже, прикрываясь заботой о своём народе: если вы не сделаете, как мы хотим, то у вас будут неприятности. А они, такие хорошие, хотят нас уберечь от проблем.
Вот так власть показывает нам, что они - «всё», а жители города Омска, по их мнению, никто. Да, команда у губернатора, что надо, и подлижет и подмажет. Скоро якобы грядут изменения в правительстве, но всё те же лица, только слагаемые поменяются местами. У меня извечный вопрос: так чем же занимается Главное управление внутренней политики, а после так называемых кадровых перестановок - министерство внутренней политики? Может, их главная обязанность всё-таки взаимодействовать с гражданскими активистами и в уважительной форме, и помнить, что народ - есть власть, а они всего лишь слуги?
И ведь уже не в первый раз, на поданные уведомления, предложение - ответ от чиновников: «давайте поиграем», и постоянно находится надуманная причина запретить, перенести, затянуть, чтобы только люди перестали думать, мыслить, выражать свое мнение. Либо место, указанное в уведомлении, уже занято, либо на этом место именно в это время будут проводиться ремонтные работы, ну или, что организаторы не справятся с заявленным числом участников. Конечно, всегда можно в суд пойти, но этого и добивается власть, чтоб не было у нас времени на подготовку к каким-либо акциям. Законы уже таковы, что и дышать скоро будем с их разрешения. Да и в городе уже не осталось площадей для проведения мирных собраний. Точнее так: их оставили всего пять, и площадь СКК имени Блинова — самое удобное из них в плане близости к центру и доступности для большего числа участников. А вот Театральной площади в этом списке уже нет, поэтому даже пытаться подавать уведомления о митингах там смысла тоже нет.
В итоге сейчас нам согласовали митинг, но палки в колёса, конечно, вставляли очень сильно.


https://bk55.ru/news/article/143452/
Tags: БК55, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments