kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Омичи больше всего жалуются в мэрию на ЖКХ, транспорт и образование

В среду на пресс-конференции в Городском пресс-клубе чиновники мэрии Омска сообщили о том, как городские власти работают с обращениями и жалобами горожан. В частности глава управления по работе с обращениями граждан Наталья Лошаченко рассказала, сколько омичей с их жалобами в 2018 году приняла лично мэр Оксана Фадина.

В целом на личных приёмах у директоров городских департаментов, вице-мэров и мэра в 2018 году побывали 1200 человек.
«Приёмы они проводят по два раза в месяц. Обязательно есть приём стационарный, в кабинете № 145 в мэрии, второй раз за месяц — в КТОСах. Утверждён график, определены дни недели, когда они проводятся. Конечно, определяем по компетенции, смотрим по вопросам, но все заявления рассматриваются. Мэр приняла более половины из названных 1200 граждан», - отметила чиновница.
Дежурные специалисты управления по работе с обращениями граждан принимают граждан лично в здании мэрии на улице Гагарина, 34 в 142-м кабинете с 9 до 13 часов. Ещё один вариант - направить письменное обращение, либо написать через Интернет. Но и в Интернет-обращении нужны данные человека — имя, контактный телефон – для возможности обратной связи. Кроме того — звонок на телефон доверия мэра по номеру 78-78-00 с 9:00 до 14:00. .
Также, отметила Лошаченко, департамент информационной политики ведёт мониторинг жалоб в соцсетях, например, с известным хэштегом #жалоба55. Во многом помогает и официальный паблик мэрии в сети «ВКонтакте».
Как сообщила чиновница, главные темы жалоб омичей в её управление за последний год — ЖКХ, работа городского транспорта, благоустройство, образование. Она признала, что особенно большой вал жалоб случился в самом начале января, когда ввели в действие новую систем оплаты проезда в общественном транспорте и одновременно подняли тариф. Но подчеркнула, что ныне этот пик уже прошёл.
При этом какие-то из обращений жителей города в мэрию переадресовываются в другие, не городские ведомства. И тогда людям отвечают уже они.
«Мы не пишем человеку «Извините, мы это рассмотреть не можем, вам нужно поступить так-то», мы его обращение переадресовываем в тот орган, в компетенцию которого это входит. И далее отвечает уже тот орган. Мы переадресовываем и человеку сообщаем в течение семи дней: «Ваше обращение мы переадресовали», далее гражданин ждёт ответа уже оттуда», - рассказала Лошаченко.
Увы, но назвать количество подобных переадресаций в 2018 году она не сумела.

http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/omichi-bolshe-vsego-zhaluyutsya-na-zhkkh-transport-i-obrazovanie.html
Tags: "Пульс Live", #жалоба55, pulslive, БК55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “"Пульс Live"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments