kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Омичи больше всего жалуются в мэрию на ЖКХ, транспорт и образование

В среду на пресс-конференции в Городском пресс-клубе чиновники мэрии Омска сообщили о том, как городские власти работают с обращениями и жалобами горожан. В частности глава управления по работе с обращениями граждан Наталья Лошаченко рассказала, сколько омичей с их жалобами в 2018 году приняла лично мэр Оксана Фадина.

В целом на личных приёмах у директоров городских департаментов, вице-мэров и мэра в 2018 году побывали 1200 человек.
«Приёмы они проводят по два раза в месяц. Обязательно есть приём стационарный, в кабинете № 145 в мэрии, второй раз за месяц — в КТОСах. Утверждён график, определены дни недели, когда они проводятся. Конечно, определяем по компетенции, смотрим по вопросам, но все заявления рассматриваются. Мэр приняла более половины из названных 1200 граждан», - отметила чиновница.
Дежурные специалисты управления по работе с обращениями граждан принимают граждан лично в здании мэрии на улице Гагарина, 34 в 142-м кабинете с 9 до 13 часов. Ещё один вариант - направить письменное обращение, либо написать через Интернет. Но и в Интернет-обращении нужны данные человека — имя, контактный телефон – для возможности обратной связи. Кроме того — звонок на телефон доверия мэра по номеру 78-78-00 с 9:00 до 14:00. .
Также, отметила Лошаченко, департамент информационной политики ведёт мониторинг жалоб в соцсетях, например, с известным хэштегом #жалоба55. Во многом помогает и официальный паблик мэрии в сети «ВКонтакте».
Как сообщила чиновница, главные темы жалоб омичей в её управление за последний год — ЖКХ, работа городского транспорта, благоустройство, образование. Она признала, что особенно большой вал жалоб случился в самом начале января, когда ввели в действие новую систем оплаты проезда в общественном транспорте и одновременно подняли тариф. Но подчеркнула, что ныне этот пик уже прошёл.
При этом какие-то из обращений жителей города в мэрию переадресовываются в другие, не городские ведомства. И тогда людям отвечают уже они.
«Мы не пишем человеку «Извините, мы это рассмотреть не можем, вам нужно поступить так-то», мы его обращение переадресовываем в тот орган, в компетенцию которого это входит. И далее отвечает уже тот орган. Мы переадресовываем и человеку сообщаем в течение семи дней: «Ваше обращение мы переадресовали», далее гражданин ждёт ответа уже оттуда», - рассказала Лошаченко.
Увы, но назвать количество подобных переадресаций в 2018 году она не сумела.

http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/omichi-bolshe-vsego-zhaluyutsya-na-zhkkh-transport-i-obrazovanie.html
Tags: "Пульс Live", #жалоба55, pulslive, БК55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “"Пульс Live"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments