kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Алёхин сравнил новосибирский «Магнит» с конторой «Рога и копыта»



И стих-пирожок:
Сравнил Алёхин две конторы
Остапа Бендера - "Магнит"
у этих в кассе десять тысяч
у тех зиц-председатель Фунт


Сегодня на заседании Заксобрания разгорелись большие страсти при обсуждении уже вопроса из раздела «Разное» – о идущей в Омской области мусорной реформе. По запросу главы фракции КПРФ Андрея Алёхина областной министр экологии Илья Лобов выступил с подробным докладом о едином региональном операторе, подготовке к началу мусоросортировки и переработки мусора в области, расчёте нормативов вывоза мусора, тарифе и в целом почти всём, что связано с обращением с ТКО.

Лобов, в частности, отметил, что ООО «Магнит» подало в РЭК тариф на вывоз мусора в размере 715 рублей за 1 кубометр. Напомним, фиксированная же сумма в месяц с одного человека за эту услугу пока называется в размере 131 рубля. Но её РЭК ещё предстоит утвердить (или не утвердить). Комиссия постарается снизить тариф в 715 рублей, исключив все неподтверждённые расходы.

Министр добавил, что федеральное правительство с этой же целью планирует такие шаги, как отмена НДС и налога на прибыль в данной сфере, установление бесплатного вывоза «сухих» отходов – тех, которые можно переработать (в отличие от «мокрых», которые можно только утилизировать). Планируется, что с 1 апреля, когда «Магнит» заработает с мусором в полную силу, из квитанций управляющих компаний за текущий ремонт и содержание жилья уберут строку за вывоз мусора.

Как задал после доклада Лобову уточняющий вопрос тот же Андрей Алёхин, большие сомнения вызывает в целом «Магнит», его появление в Омске и победа на конкурсе по определению регионального оператора. В докладе Лобов отметил, что компания не имеет долгов по платежам в бюджет, не банкрот, а её руководитель ранее не судим. Но Алёхина это не устроило.

«Да, долгов нет, судимости у руководителя нет, но при этом по документам на момент участия в конкурсе – два учредителя и ни одного сотрудника, уставной капитал всего в 10 тысяч рублей, и никакой деятельности оно до того не вело. Понятно же, что внести большой залог для конкурса ей помогла другая компания. Согласитесь, это явно похоже... ну вы понимаете... на контору «Рога и копыта», – возмутился депутат-коммунист.

Что интересно, сам Алёхин родом из Новосибирска. И тем не менее «Магнит» с юрисдикцией именно в его городе у него, как видим, доверия всё равно не вызывает.

Как добавил глава фракции КПРФ, и при этом сейчас «Магнит» берётся за сложнейшую деятельность на сотни миллионов рублей. Первое его мусороперерабатывающее предприятие – в Кировском округе – не выдерживает критики, условий для сотрудников там нет никаких.

Депутат предложил или отложить по времени начало работы оператора, как в Москве, Петербурге и Севастополе, или вообще выбрать другого. Впрочем, ответил Лобов, отменять состоявшийся конкурс по определению оператора сейчас оснований нет. В трёх названных городах время начала работы новой схемы для мусора отложили, потому что там оператора определить не удалось.

Ну а позже в обсуждении первый вице-губернатор Валерий Бойко напомнил, что в прошлом году были очень большие баталии вокруг регионального оператора и несколько раз конкурс и так пришлось сдвигать.

https://bk55.ru/news/article/144812/
Tags: БК55, Новосибирск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments