kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Алёхин сравнил новосибирский «Магнит» с конторой «Рога и копыта»



И стих-пирожок:
Сравнил Алёхин две конторы
Остапа Бендера - "Магнит"
у этих в кассе десять тысяч
у тех зиц-председатель Фунт


Сегодня на заседании Заксобрания разгорелись большие страсти при обсуждении уже вопроса из раздела «Разное» – о идущей в Омской области мусорной реформе. По запросу главы фракции КПРФ Андрея Алёхина областной министр экологии Илья Лобов выступил с подробным докладом о едином региональном операторе, подготовке к началу мусоросортировки и переработки мусора в области, расчёте нормативов вывоза мусора, тарифе и в целом почти всём, что связано с обращением с ТКО.

Лобов, в частности, отметил, что ООО «Магнит» подало в РЭК тариф на вывоз мусора в размере 715 рублей за 1 кубометр. Напомним, фиксированная же сумма в месяц с одного человека за эту услугу пока называется в размере 131 рубля. Но её РЭК ещё предстоит утвердить (или не утвердить). Комиссия постарается снизить тариф в 715 рублей, исключив все неподтверждённые расходы.

Министр добавил, что федеральное правительство с этой же целью планирует такие шаги, как отмена НДС и налога на прибыль в данной сфере, установление бесплатного вывоза «сухих» отходов – тех, которые можно переработать (в отличие от «мокрых», которые можно только утилизировать). Планируется, что с 1 апреля, когда «Магнит» заработает с мусором в полную силу, из квитанций управляющих компаний за текущий ремонт и содержание жилья уберут строку за вывоз мусора.

Как задал после доклада Лобову уточняющий вопрос тот же Андрей Алёхин, большие сомнения вызывает в целом «Магнит», его появление в Омске и победа на конкурсе по определению регионального оператора. В докладе Лобов отметил, что компания не имеет долгов по платежам в бюджет, не банкрот, а её руководитель ранее не судим. Но Алёхина это не устроило.

«Да, долгов нет, судимости у руководителя нет, но при этом по документам на момент участия в конкурсе – два учредителя и ни одного сотрудника, уставной капитал всего в 10 тысяч рублей, и никакой деятельности оно до того не вело. Понятно же, что внести большой залог для конкурса ей помогла другая компания. Согласитесь, это явно похоже... ну вы понимаете... на контору «Рога и копыта», – возмутился депутат-коммунист.

Что интересно, сам Алёхин родом из Новосибирска. И тем не менее «Магнит» с юрисдикцией именно в его городе у него, как видим, доверия всё равно не вызывает.

Как добавил глава фракции КПРФ, и при этом сейчас «Магнит» берётся за сложнейшую деятельность на сотни миллионов рублей. Первое его мусороперерабатывающее предприятие – в Кировском округе – не выдерживает критики, условий для сотрудников там нет никаких.

Депутат предложил или отложить по времени начало работы оператора, как в Москве, Петербурге и Севастополе, или вообще выбрать другого. Впрочем, ответил Лобов, отменять состоявшийся конкурс по определению оператора сейчас оснований нет. В трёх названных городах время начала работы новой схемы для мусора отложили, потому что там оператора определить не удалось.

Ну а позже в обсуждении первый вице-губернатор Валерий Бойко напомнил, что в прошлом году были очень большие баталии вокруг регионального оператора и несколько раз конкурс и так пришлось сдвигать.

https://bk55.ru/news/article/144812/
Tags: БК55, Новосибирск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments