kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Депутатам Горсовета ограничили возможность участвовать в комитетах

Сегодня на своём пленарном заседании Горсовет рассмотрел решение о том, что каждый депутат может состоять не более, чем в трёх комитетах (плюс, возможно, комитет по регламенту). Рассмотрение темы сопровождалось бурным обсуждением с участием несогласных депутатов вплоть до скандала. Впрочем, в результате именно такое решение всё равно и было принято.


Фото: bk55.ru

Как в ходе обсуждения напомнил один из авторов изменения - депутат от «Единой России» Алексей Провозин — вопрос «висел» в Горсовете год.

Ну а изначально депутат от КПРФ Дмитрий Петренко выразил большие претензии, что материалы будущего решения депутаты получили только накануне в восемь часов вечера. И, скажем, у него уже не было времени проконсультироваться с юристами, в чём изменение противоречит закону. А в том, что оно противоречит, он почти уверен.

«Я состою в шести комитетах. Если бы при подаче документов в избирательную комиссию мне предложили бы баллотироваться в кастрированную версию Горсовета, возможно, моё решение было бы другим. А сейчас, когда кто-то из присутствующих в зале пытается лишить меня части полномочий, которые были обещаны гражданам, меня избравшим, я воспринимаю это как личное оскорбление каждого депутата города Омска. И если присутствующие хотят перейти на личности и начинают копаться в моих полномочиях, тем самым препятствуя их реализации, то пусть не обижаются, что я их буду воспринимать как нарушителей основ конституционного строя, расшатывающих основы России как правого государства», - заявил Петренко.

Такие действия, добавил он, должны караться по всей строгости закона. Если в России не осталось правоохранительных органов, которые бы правильно квалифицировали это нарушения, то граждане сами разберутся и на следующих выборах проголосуют точно не за партию, которую представляют эти нарушители (имелась в виду явно «Единая Россия»).

«Вы рушите последние надежды людей на демократию, оставляя лишь цирк. Сельские депутаты уже бросают свои мандаты на стол. Вы хотите показать людям чистую диктатуру своей так называемой партии власти? Зачем вы разрушаете веру граждан в системную парламентскую оппозицию? Вы хотите этим пополнить штаб Алексея Навального?», - продолжил своё выступление депутат-коммунист.

Запредседателя Горсовета, представитель «Единой России» и организации «Оплот» Андрей Ткачук далее уточнил, как будут убирать из комитетов тех депутатов, которые работают в более чем в трёх комитетах и не хотят сами оттуда уходить.

Ответил тут тот же Провозин, но не слишком конкретно.

«Вы свой вопрос совершенно по-своему упаковываете. Предложение подано в письменном виде. Если бы я его подал устно, то, наверное, кто-то бы меня не так понял. Но когда предложение написано языком нормативного акта, что ещё комментировать? Всё написано пером. Всё понятно», - сказал он.

А лидер фракции ЛДПР Алексей Ложкин предложил создать рабочую группу и все нюансы по этой теме обсуждать там.

«А сейчас давайте придём к конструктивному диалогу, я понимаю мнение определённых групп, кто хочет изменений, кто их не хочет, но предлагаю всё решить путём голосования, а на уровне предложений давайте определимся по изменению регламента и будем обсуждать в рабочей группе», - сказал он.

В результате ещё 10 минут обсуждения помимо Дмитрия Петренко прежде всего большое недовольство высказали именно «оплотовские» депутаты, по которым больше всего и ударит нововведение — тот же Ткачук и Юрий Козловский. А поддержал и председателя Владимира Корбута, и Провозина, и Ложкина ещё и своим выступлением единоросс Александр Калякин.

При голосовании же 29 депутатов проголосовали за изменение и только 8 — против. Можно догадаться, что эти 8 представляли именно КПРФ, а единороссы из «Оплота», которым решение поперёк горла, всё равно были вынуждены согласиться со всей остальной фракцией, несмотря на поднятый шум.

Напомним, сама идея ограничить число комитетов, в которых может работать депутат, возникла на фоне желания депутатов из «Оплота» «нахватать» себе комитетов по максимуму, а где-то они их и возглавили. Цели там у них были очевидные — защищать бизнес-интересы своего клана. Впрочем, получается, что метили по «Оплоту» - а попали и по коммунисту Дмитрию Петренко.
Tags: БК55, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments