kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Баскетбольный «Нефтяник» был близок к сенсационной победе, но всё же проиграл



В пятницу омские баскетболистки сыграли первый домашний матч с «Казаночкой» в суперлиге женского чемпионата России. Татарстанский клуб с самого начала сезона не проиграл ещё никому и в данном случае эта феноменальная серия вполне могла оборваться. И всё же, увы, не случилось — «нефтяные» имели преимущество по очкам в первой половине и ещё какое-то время после неё, но затем его растеряли.
Счёт по периодам: 17:22, 27:14, 15:22, 10:26, счёт встречи в целом — 69:84. Не очень хорошо начав, омички во втором периоде просто смяли соперника (что очень похвально), но и этого оказалось недостаточно — матч состоит из четырёх периодов.

После большого перерыва первые набранные очки остались за «Нефтяником» — +2 балла от Елены Федотовой и 46:36. Казалось бы, растерять такое преимущество уже трудно. И то, что произошло далее, вроде бы казалось просто серией невезений. Не забили в своей атаке, пропустили в чужой, где-то откровенно провалились в обороне, дав убежать сопернику к своему кольцу… И пожалуйста — 52:52, 56:52, а к четвёртому периоду и 66:76. Но в чём-то это была и закономерность…

За сколько времени до финальной сирены было понятно, что игру не спасти? Возможно, уже за пять. Команды сумели вынудить друг друга фолить вплоть до удаления обе — с пятью фолами игру покинули Яна Котова у Казани и Мария Согрина и Ксения Чинаева у хозяек. Но всё же на сюжет уже это не повлияло. «Казаночка» и так уже крупно вела в счёте, а когда ушла Ксения, времени до конца оставалось уж совсем мало. С четырьмя фолами «подвисла» у волжанок, кстати, ещё и Елена Чалая.

В целом соперники боролись до конца: если «Нефтяник» не сдавался, даже явно ошибаясь и понимая, что матч не спасти, то казанский клуб старался увеличить преимущество, да и не просто старался, а увеличивал. Словом, в итоге — победа гостий, хотя шанс наконец остановить у нашей команды явно были.

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника»:

— Команда имела неплохое преимущество, но не смогла его удержать. Почему? Потому что перестали играть в быстрый баскетбол, а стали — более позиционно, надо было играть в ранее нападение, то, что получалось. Перехваты, бежали —по-простому. Стали тормозить, не двигать мяч, вот и всё. Надо было дальше обострять. Мы требовали играть так, как ранее, но игроки чего-то испугались, и первые номера, и вторые, но вообще у них надо спросить, почему они не выполняют то, что мы требуем. Ну и просто глупые ошибки при выведении мяча, которые были в пользу соперника.

— Получится ли сделать выводы, чтобы не допустить повторения ошибок завтра?

— Будем только надеяться на это. Хотя, как сезон показывает, у нас из игры в игру очень много глупых ошибок. Ведём в счете и потом проигрываем. Но соперник этот — самый грамотный из всех, при этом играть с ним можно. И побеждать. И делать то, что требует тренер.

— То есть в таком состоянии «Казаночку» можно было обыгрывать?

— С ней ничего такого, она в нормальном состоянии, да, у ней нет сейчас одного лидера и всё. Мы и в Казани весь матч вели и потом только в концовке уступили в три очка.

— Кем-то сегодня особенно недовольны?

— Не могу такого сказать, все понемногу ошиблись, да, особенно в защите. Глупые фолы первых номеров, Согрина бы не удалилась — может, меня бы услышали. Маша Хомич вместо неё вышла после длинного перерыва из-за болезни — и сколько принесла пользы, столько и навредила.

Повторный матч команды проведут в субботу, его начало также в 18:00. «Нефтяник» после этого поражения также занимает четвёртое место в суперлиге.

https://www.om1.ru/news/sport/161837-basketbolnyjj_neftjanik_byl_blizok_k_sensacionnojj_pobede_no_vsjo_zhe_proigral/
Tags: "Нефтяник", Ом1, баскетбол
Subscribe

Posts from This Journal “"Нефтяник"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments