kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Баскетбольный «Нефтяник» был близок к сенсационной победе, но всё же проиграл



В пятницу омские баскетболистки сыграли первый домашний матч с «Казаночкой» в суперлиге женского чемпионата России. Татарстанский клуб с самого начала сезона не проиграл ещё никому и в данном случае эта феноменальная серия вполне могла оборваться. И всё же, увы, не случилось — «нефтяные» имели преимущество по очкам в первой половине и ещё какое-то время после неё, но затем его растеряли.
Счёт по периодам: 17:22, 27:14, 15:22, 10:26, счёт встречи в целом — 69:84. Не очень хорошо начав, омички во втором периоде просто смяли соперника (что очень похвально), но и этого оказалось недостаточно — матч состоит из четырёх периодов.

После большого перерыва первые набранные очки остались за «Нефтяником» — +2 балла от Елены Федотовой и 46:36. Казалось бы, растерять такое преимущество уже трудно. И то, что произошло далее, вроде бы казалось просто серией невезений. Не забили в своей атаке, пропустили в чужой, где-то откровенно провалились в обороне, дав убежать сопернику к своему кольцу… И пожалуйста — 52:52, 56:52, а к четвёртому периоду и 66:76. Но в чём-то это была и закономерность…

За сколько времени до финальной сирены было понятно, что игру не спасти? Возможно, уже за пять. Команды сумели вынудить друг друга фолить вплоть до удаления обе — с пятью фолами игру покинули Яна Котова у Казани и Мария Согрина и Ксения Чинаева у хозяек. Но всё же на сюжет уже это не повлияло. «Казаночка» и так уже крупно вела в счёте, а когда ушла Ксения, времени до конца оставалось уж совсем мало. С четырьмя фолами «подвисла» у волжанок, кстати, ещё и Елена Чалая.

В целом соперники боролись до конца: если «Нефтяник» не сдавался, даже явно ошибаясь и понимая, что матч не спасти, то казанский клуб старался увеличить преимущество, да и не просто старался, а увеличивал. Словом, в итоге — победа гостий, хотя шанс наконец остановить у нашей команды явно были.

Елена Лазуткина, главный тренер «Нефтяника»:

— Команда имела неплохое преимущество, но не смогла его удержать. Почему? Потому что перестали играть в быстрый баскетбол, а стали — более позиционно, надо было играть в ранее нападение, то, что получалось. Перехваты, бежали —по-простому. Стали тормозить, не двигать мяч, вот и всё. Надо было дальше обострять. Мы требовали играть так, как ранее, но игроки чего-то испугались, и первые номера, и вторые, но вообще у них надо спросить, почему они не выполняют то, что мы требуем. Ну и просто глупые ошибки при выведении мяча, которые были в пользу соперника.

— Получится ли сделать выводы, чтобы не допустить повторения ошибок завтра?

— Будем только надеяться на это. Хотя, как сезон показывает, у нас из игры в игру очень много глупых ошибок. Ведём в счете и потом проигрываем. Но соперник этот — самый грамотный из всех, при этом играть с ним можно. И побеждать. И делать то, что требует тренер.

— То есть в таком состоянии «Казаночку» можно было обыгрывать?

— С ней ничего такого, она в нормальном состоянии, да, у ней нет сейчас одного лидера и всё. Мы и в Казани весь матч вели и потом только в концовке уступили в три очка.

— Кем-то сегодня особенно недовольны?

— Не могу такого сказать, все понемногу ошиблись, да, особенно в защите. Глупые фолы первых номеров, Согрина бы не удалилась — может, меня бы услышали. Маша Хомич вместо неё вышла после длинного перерыва из-за болезни — и сколько принесла пользы, столько и навредила.

Повторный матч команды проведут в субботу, его начало также в 18:00. «Нефтяник» после этого поражения также занимает четвёртое место в суперлиге.

https://www.om1.ru/news/sport/161837-basketbolnyjj_neftjanik_byl_blizok_k_sensacionnojj_pobede_no_vsjo_zhe_proigral/
Tags: "Нефтяник", Ом1, баскетбол
Subscribe

Posts from This Journal “"Нефтяник"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments