kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Волейбол

Волейбол: «Спартак» - «Уралочка» - сибирско-уральское дерби

Чемпионат России. Женщины. Суперлига.

28 февраля.

«Спартак» - «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) 0:3 (19:25, 23:25, 19:25)

В нашем женском волейболе чего только нет… Есть команда звёзд («Динамо»), а есть команда тренера-звезды («Уралочка» Николая Карполя). Она регулярно теряет сильных игроков, но благодаря мастерству наставника продолжает оставаться на плаву. В чём снова убедились и омские болельщики.

В последнее время «Спартаку» тяжело дается каждый матч. Некий игровой кризис, пожалуй, наблюдается у него особенно в матчах с сильными командами. После плэй-офф-2008, когда «Спартак» и «Уралочка» боролись друг с другом за бронзу чемпионата России, их можно считать принципиальными соперниками, а матчи между ними смело называть дерби. Оценивая данную встречу, вполне позволительно сказать, что «Уралочке» она стоила несколько меньшего напряжения, чем омскому клубу – может быть, из-за большей психологической раскованности.  

В первой партии практически всё время шла борьба мяч в мяч, но «Спартак» в ней всё время на одно – два очка уступал. Запомнились несколько очень длинных розыгрышей, которые заканчивались в пользу то одной, то другой команды. При счёте 18:20 два подряд тайм-аута «Спартака» не помешали команде Карполя набрать три очка подряд и увеличить преимущество до пяти. Этот эпизод и стал решающим в сете.

Стандартным ходом у «красно-белых» стала замена Анастасии Ткачёвой на Людмилу Малофееву – в основном чтобы усилить атаку. Однако большого эффекта это не принесло, скорее просто дав возможность Ткачевой отдохнуть.

Вторая партия получилась самой упорной. Но и здесь спартаковкам не хватило куража и стабильности. Выиграв один-два мяча, они проигрывали следующий – и так раз за разом. И так и не ра\зу не вышли вперёд. Значительным был разрыв между линиями и слабо действовала четвёртая зона, чем гости и пользовались. Слабым был приём силовых атак соперника, особенно не справлялась с предложенной нагрузкой либеро Дарья Векшина.

Третья партия, несмотря на одинаковый счёт с первой, стала самой провальной. При счёте 15:22 хозяйки вдруг засопротивлялись и сократили разницу, но было уже поздно.

На послематчевой пресс-конференции 

Виктор Бардок:

- Мы проиграли по всем компонентам. Больше ошибок было на приеме, практически не было блока. Защита, может быть, играла на  равных. За счет нее в общем-то и набирали очки. По игрокам – в нападении хорошо играли только Голубович и Де Карне, ровно играла как связующая Акулова. 

Николай Карполь:

- Сегодня была хорошая игра, мне она понравилась. Сказались наши опыт и уверенность. Думаю, мы уже потеряли  шансы попасть в первую четвёрку, остаётся просто готовиться к плэй-офф.


Tags: "Спартак", Волейбол, Екатеринбург, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments