kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Для замглавы Омского района Лысенко светочем демократии являются США



С января в Омском районе развивается конфликтная ситуация с выборами главы одного из поселений. В своё время Заксобрание отменило прямые выборы мэра Омска и глав сельских районов, а теперь, похоже, дошла очередь и до выборов глав поселений. Однако пока право решать, прямые или непрямые это будут выборы, отдано местным советам депутатов. В Лузино и Нововаршавке, к примеру, они тут же решили, что голосование должно быть всенародным. А вот администрация Омского района озаботилась тем, чтобы поменять устав Лузино, избирая главу поселения по тому же сценарию, что и мэра Омска. То есть половина комиссии формируется администрацией поселения, половина – депутатами, а в финале голосования депутаты Совета поселения выбирают главу из двух кандидатов.

Недавно в посёлок приезжал с делегацией районных чиновников замглавы Сергей Лысенко. На встрече с депутатами Совета поселения Лысенко, в частности, заявил, что для России образцом демократии являются США, там даже президента выбирают выборщики, а не народ напрямую. А значит, прямые выборы главы Лузино тоже надо отменить.

Депутатов такой аргумент не убедил, и устав по американскому образцу не прошел... Против проголосовали 10 членов совета из 11. С составом депутатов там, кстати, вообще интересная ситуация – из 15 там осталось 11: один умер, двое сложили полномочия, ещё трое недавно были обвинены в нарушении антикоррупционного законодательства. Вот и получается, что два депутата от КПРФ способны теперь заблокировать любые не выгодные для народа, на их взгляд, решения. Впрочем, здесь, как видим, была солидарность – против изменения выступили и единороссы.

«В этой части нет смысла менять устав, я считаю, что выборы должны быть прямыми. Желание администрации отменить их не обязательно должно совпадать с нашим желанием. У нас есть своё мнение, мы его придерживаемся. Дискуссия с Лысенко была не просто напряжённой, она смахивала на небольшой цирк, недостойный представителя власти. А так как мы люди работающие, мы сначала послушали, а потом все уехали. Ведь необязательно громко кричать и что-то доказывать. Согласие депутатов выражается в голосовании, а когда все проголосовали, то это и была наша позиция», – прокомментировал БК55 произошедшее председатель совета Олег Бурсаков.

Как прогнозируют лузинские депутаты-коммунисты, на этом история вряд ли закончится, попытки давления, скорее всего, будут повторяться.

Свою оценку сложившейся ситуации дал и омский политолог Иван Жуков.

«Я могу лишь предположить, что это просто проявление какого-то персонального конфликта. Обычно происходит так. Лично я считаю, что это делать бессмысленно. Я вообще всегда выступал за прямые выборы. Граждане должны и обязаны в этом участвовать. Решать личный конфликт путём институциональных изменений – это неправильно, вредно и недальновидно. Никому от этого лучше не станет, особенно в контексте того, что от глав регионов сейчас требуют увеличения явки на выборах, а если число выборов сокращается, более того, отменяются выборы, которые более всего интересны населению, то о какой явке можно говорить в остальном?», – в частности отметил эксперт.

Добавим, что комментировать БК55 фиаско с выборами главы лузинского поселения по американскому образцу замглавы района Лысенко отказался. Через пресс-службу администрации он не без ехидства объяснил отказ тем, что его слова всё равно исказят.


https://bk55.ru/news/article/145542/
Tags: БК55, Беспредел, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Урроды” Tag