kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Петля времени для блондинки



В киноцентре «Вавилон» стартовал прокат фильма «Счастливого нового дня смерти». Это сиквел картины 2017 года почти под тем же названием, только вот там, конечно, не было слова «нового».
Режиссёр и автор сценария картины — снова Кристофер Лэндон. Ещё один сценарист — Скотт Лобделл. И снова это смесь ужасов, детектива, мистики, мелодрамы и даже немного комедии. Однако добавляются и элементы фантастики.
Рецепт успеха в первом фильме был опробован и оправдал себя. Петля времени с убийством главной героини Терезы, которую играет Джессика Рот. И если ей, недалёкой блондинке, в фильме первом по сюжету пришлось побывать и сыщиком, то теперь - ещё и освоиться в роли учёного-физика (так уж сложились обстоятельства). Невероятно, но факт. Забавный факт.
Изначально было интересно, о чём же и как можно сделать сиквел такого фильма и, конечно, будет ли он хуже фильма первого (как часто, увы, и случается). Посмотрев, оценим — нет, наверное, не хуже, хотя понятно, что и не фестивальный шедевр, среднестатистическое развлекательное кино. Но при этом постарались несколько усложнить и дополнить ситуацию. Изначально зритель вообще думает, что теперь главным героем станет студент-китаец Райан (Фи Ву). Но затем на первый план всё равно снова выходит Тереза. Просто оказывается, что её прошлое попадание в смертельный «день сурка» - побочный результат полусумасшедшего эксперимента компании студентов-физиков, где помимо Райна над установкой «Сизиф» «колдуют» ещё и индус Самар и еврейка Андреа. Чем-то вдруг вспомнится комедийный сериал «Теория Большого взрыва»…
А объясняться-то всё будет многовариантностью измерений Вселенной – вот вам и фантастика, чего в фильме первом не было. Да и, получается, прошлое героев в фильме первом оказалось сиквелом перекроено. Оригинально, но одновременно странно.
Притом на этот раз – чуть больше философии в диалогах и сложный моральный выбор, на котором по сути всё окажется построено. Не в каждом фильме ужасов такое бывает. Ну а основной мелодраматизм – в отношениях Терезы с родителями.
За какими-то хитросплетениями петли времени зрителю даже будет трудно уследить. Но даже не что-то поняв, вам будет интересно.
И одно важное уточнение: подобно комиксам «Марвел» в этом фильме тоже есть сцена после титров. Так что не спешите уходить из зала. Только вот похоже это чем-то на недавнего «Гоголя. Страшную месть»: крючок к ещё одному сиквелу и перебор с комизмом. Вроде бы и неплохо, а вроде бы и перегнули…
Оценка: 7 из 10.
Tags: Кино, Медиакуб, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments