kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

В Омском цирке стартовала новая программа «Шоу звёзд»

В субботу в Омском цирке прошло первое представление новой программы «Шоу звезд цирка», которую в сумме сыграют здесь 20 раз.

Перед его началом журналисты увидели выставки работ из папье-маше костюмера Омского цирка Натальи Александрович и побеседовали с ней. Экспозиция посвящена 100-летию Российского цирка.

- С чего началось ваше увлечение куклами?
- Я хотела приучить своих детей к какому-то творчеству. Посидели, подумали, чего же мы хотим, и решили слепить что-нибудь из бумаги. Сначала это были простейшие вещи, затем перешли к более сложным. Нас никто не учил этому, мы сами приходили ко всему, получалось здорово. Дети подросли, отошли от этого, а мне понравилось. Это увлекательно, Этому учишься в процессе, приходит опыт.
- Сложно ли делать кукол, изображающих настоящих людей, а не вымышленные образы?
- На ранней стадии моего творчества я на это не замахивалась, а просто делала зверушек и игрушки. Наподобие чего-то сказочного — Баба-Яга, цыганка... А по прошествии 15 лет я уже решилась сделать кого-то конкретного.
- Каков был замысел выставки?
- Мы решили организовать её, чтобы показать, какой это прекрасный мир — цирк. Чтобы люди приходили и любовались моими куклами, на представления, отдыхали семьёй.
- Какой из экспонатов выставки — ваш любимый?
- Они у меня все любимые, но, конечно, на частые вопросы об этом могу сказать — ну, наверное, клоун со скрипкой. Мне кажется, я в эту куклу вложила больше души, чем в каждую другую

Кроме того открылась в фойе цирка и выставка работ учеников детских художественных школ и школ искусств Омска. Она также приурочена к юбилею.
Программа «Шоу звёзд цирка» весьма и весьма обширна — почти три часа — и разбита на три отделения. Это настоящая сборная самых разных артистов Российской государственной цирковой компании.

Открывают представление со сложными трюками на «колесе смерти» акробаты братья Суамбековы. Всё представление в паузах между сменой оборудования — клоуны Сергей Гульченко и Юрий Филатов. В их номерах есть и игра со зрителями, и комические силовые трюки, и жонглирование — словом, очередное подтверждение, что клоуны — цирковые универсалы, которые владеют очень многими жанрами этого искусства.
Интересен номер с гирями самой сильной звезды шоу — Филиппа Воробьёва. В его музыкальном сопровождении творчески использованы самые разные произведения классиков — Чайковского, Бетховена и Вивальди. Кроме того во втором отделении Филипп составляет пару своей супруге Елене — дрессировщице животных, вместе они выступают с кошками, носухами и енотами.
Ещё в одном номере первого отделения отметим дрессировщика Олега Хотима. Его попугаи не только выполняют трюки, но и устроили, кажется, импровизированный полёт по залу, дополнительно приведя зрителей в восторг.
Ну а во втором отделении те же братья Суамбековы представляют номер «Иллюзия пустыни», который в целом наполнен восточным колоритом, где в том числе есть подъём по канату без страховки.
Там же отметим длинный конный номер звезды российского цирка Мурада Хыдырова под музыку из первого фильма фэнтезийной трилогии «Хроники Нарнии». А акробаты под руководством Николая Грушина представили публике креативную композицию на батуте «Венецианский карнавал», соответствующим образом подобрав костюмы.
Кроме того ближе к финалу программы одним из её «гвоздей» является выступление народного артиста России Гранта Ибрагимова и его медведей. В том числе дрессировщик поставил с одним из них такой трюк, как катание на гироскутере — вещь и сложная по исполнению, и презабавная.

После представления Грант Ибрагимов пообщался с журналистами:
- Медведи у меня работают самого разного возраста: от 3 до 36 лет. Диапазон разный, каждые три года я беру малышей, воспитываю, делаю новые трюки, последний трюк вы видели сегодня — на гироскутерах. Три года я его демонстрирую по стране. За это время у него уже появились и последователи, ну а я сам медведя начал учить ему первым. В Омск я с ним приехал впервые. Делал его пять месяцев.
- Насчёт номеров с медведями у зрителей есть уверенность в безопасности?
- Изначально, наверное, они думают о чём-то таком, но, видя мою манеру общения с животными не как с хищниками, а как с партнёрами, страх наверняка пропадает.
- То есть, наверное, всё же медведи менее опасны, чем тигры и львы?
- Не скажу, что они более контролируемые, но всё дело в воспитании. Дрессура изначально построена на воспитании. Начиная с малого возраста. Вот ему не положено заходить за барьер — это нужно ему внушить уже тогда, как детям. У тигров другая ситуация — там сетка, там дрессировщик заточен на другие трюки, а я в первую очередь воспитываю медведей на том, что люди — друзья, выходить за барьер не нужно. И они у меня никогда туда не выйдут.
- Когда формируются сборные программы — как вы выбираете, где работать и где не работать?
- Так вопрос не стоит, все цирки для нас одинаковы, и Омский тоже в почёте, но есть цикл гастролей, как у всех артистов. Если Сибирь, например, то последовательно по городам с запада на восток.

Кроме того, специально для шоу артисты балета Омского государственного цирка под руководством Натальи Дроздковой подготовили танцевальные номера, которые свяжут части циркового представления в единую сюжетную линию.


http://www.biletomsk.ru/articles/developments/2397_V_Omskom_tsirke_startovala_novaya_programma_SHou_zvzd/
Tags: Пушкин
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments