kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Наказать невиновных: администрация Центрального округа бьёт по легальным НТО

В редакцию БК55 с жалобой обратился бизнесмен Алексей Бобошко, занимающийся продажами газет и журналов через свою сеть киосков. Предприниматель хотел бы привлечь внимание к проблеме выноса нестационарных торговых объектов (НТО), в котором администрация Центрального округа ведёт себя, мягко говоря, странно.


В частности в начале прошлой недели киоск Бобошко у магазина «Голубой огонёк» вынесли на штрафстоянку, хотя он был полностью легален. Власти настаивали, что частично объект стоит на муниципальной земле, основываясь только на публичной земельной карте. На самом деле киоск занимал землю «Голубого огонька», с ним у предпринимателя и заключён договор. Чтобы доказать свою правоту, он заказал и получил кадастровое заключение о законности объекта. Но увы, уже на следующий день после выноса. Хотя и до этого он предоставлял другие документы об этом.
Как предполагает (хотя и с сомнением) предприниматель, это может быть «ответкой» за его активность из-за нелегального киоска у остановки «Улица Рабиновича» по соседству с его точкой. Там он добивался выноса нелегалов, но произошло это только после вмешательства прокуратуры. Но сам подчёркивает: «Это всего лишь версия. Может быть, я неправ».

Акцент в данном случае Алексей Бобшко делает на другом: бюджетные деньги, которые мэрия выделила на вынос незаконных НТО — 4,5 млн. рублей на весь город — администрация Центрального округа расходует не по назначению, вынося законные объекты. По принципу «наградить непричастных, наказать невиновных?» В её распоряжение были предоставлены  все необходимые документы, подтверждающие законность установки, но киоск всё равно вынесли?

«Значит, в этой системе (чиновничьей) что-то не так. Как получилось так, что вынесли законно установленный НТО? Насколько эффективно работает округ? На сегодняшний день киоск  возвращен на место. Скорее всего, я буду добиваться в суде возмещения убытков из-за штрафстоянки, того, что киоск неделю не работал. Плюс моральный ущерб. И суд выиграю. Кто будет платить? Фадина? Замглавы округа Сергей Финашин, который курирует эту сферу и который сделал то, что не нужно было делать? Он решил, что публичная карта — это аксиома и всё. Специалист, подготовивший такое решение? Или на городской бюджет, что скорее всего? А ведь тогда это деньги налогоплательщиков», - отметил Бобошко.

Как добавила жена и партнёр Алексея Бобошко по бизнесу Ирина, в целом 1812-е постановление мэрии, регулирующее работу с НТО, неплохое. Надо лишь, чтобы чиновники его соблюдали.

«Я бы на месте Фадиной сказала Финашину: «Ты вынес объект, потратил деньги, плати теперь из своего кармана и всё. Ты почему не проверяешь? А ведь ему уже был урок с нашим киоском на Рабиновича, где мы доказали свою правоту. Он же не проверяет ни документы, ничего», - заявила она.

Уточним, в своё время, чтобы доказать, что его киоск на улице Рабиновича стоит законно, бизнесмен обратился в областную Кадастровую палату, принёс её заключение в администрацию округа. Ему предъявляли претензию, что киоск стоит менее чем в 15 метрах от дороги.

Кстати, всего сейчас мэрия выпустила список 73-х НТО на вынос, они незаконны в принципе. В том числе — 5 объектов у или на остановке «11-й микрорайон». Они тоже должны были быть вынесены. В связи с принятым решением властей об обустройстве тёплых остановок и в том числе — и на «11-м микрорайоне». Собственник, который обустроит тёплые остановки, будет выбирать арендаторов сам. Основной критерий — кто предложит больше денег за аренду. Как уже писал БК55, это будет инвестор из Екатеринбурга.

Как выяснил БК55 у другого источника, интересно и то, например, что у «Роспечати» в Омске сейчас много киосков оказалось вне закона. По ним уже расторгли договоры. На основании того, что соглашения были о киосках площадью в 9 метров, а на эти места ставили киоски по 14 метров. За такое нарушение и расторгают договор. «Роспечать» в 2018 году отказалась приводить киоски в соответствии с договором и получила его расторжение.




https://bk55.ru/news/article/148056/
Tags: БК55, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments