kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

На омском митинге против пенсионной и «мусорной» реформ требовали отставки Медведева

Акция собрала очень широкий политический спектр.

Сегодня у СКК имени Блинова состоялся митинг против пенсионной и мусорной реформ, который организовали руководители омских отделений партий «Парнас» и «Яблоко» Игорь Басов и Татьяна Нагибина. Если точнее, в своих анонсах Басов называл себя организатором акции, но официально одним организатором была Нагибина.
Митинг собрал примерно 250 участников — и беспартийных, и представителей самых разных партий и движений — КПРФ, ЛДПР, «Коммунисты России» и даже НОД (с лозунгом о том, что инициатор пенсионной реформы — МВФ, а совсем не российское правительство и президент Путин). Настолько же разными были и лозунги, которые касались далеко не только тарифов на вывоз мусора и пенсионного возраста. Люди протестовали против повышения тарифа на проезд в общественном транспорте, цен на бензин, строительства «китайского» городка в посёлке Омском, за отмену НДС и передачу в суд уголовного дела о мошенничестве, в котором обвиняют руководство омского ООО «Бишоп» (оно якобы предлагало омичам работу и затем выманивало у них деньги). Отдельный транспарант изображал омских депутатов Госдумы от «Единой России», которые голосовали за повышение пенсионного возраста — Александра Жукова, Дмитрия Перминова, Виктора Шрейдера и Андрея Голушко. Тем самым по мнению авторов лозунга они выступили против омичей.

Игорь Басов в своём выступлении вообще потребовал и отставки премьер-министра Дмитрия Медведева, и роспуска «Единой России». Также он высказал намерение написать заявление в правоохранительные органы с требованием снизить тариф на вывоз мусора до прежнего уровня в течение 15 рабочих дней, ссылаясь на федеральные законы.

«Если власти пойдут по пути разноса квитанций и требования повышенной платы, то на этот случай гражданину за счёт денег областного бюджета выплачивается компенсация по его заявлению. Всё, что свыше 40 рублей, которые мы платили, с нас будут требовать, за это будет платить областной бюджет. «Магниту», не знаю, ещё там кому. Поэтому мы и собрали этот митинг, требуя, чтобы закон был исполнен, и вот это повышение отменили, этот грабёж. А также тут вопрос к бездействию руководителя Госжилинспекции — он что, неграмотный? Значит, он не соответствует своей должности», - в частности заявил оппозиционер.

Депутат Горсовета и координатор Омского регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин напомнил, что именно он летом добивался общего отрицательного отзыва Горсовета о готовящейся тогда пенсионной реформы. Но натолкнулся на сопротивление и в городском парламенте, а затем в Заксобрании — когда были собраны подписи оппозиционных депутатов Горсовета и документ ушёл к их областным коллегам, те досрочно ушли в отпуск.

«Что касается мусорной реформы, пока можно прогнозировать голословные начисления, а люди по сути как утилизировали сами мусор в селе, так и будут утилизировать. Например, непонятно, как вывозить мусор из Усть-Ишима. Деньги из воздуха. Кроме того хотелось бы отметить про повышение цены на топливо. Вы прекрасно знаете, что стало традиционным повышение цены весной и осенью, мол, вырастает спрос на топливо, но простите, если все вечером идут в магазин и покупают хлеб, то на него тоже растёт спрос, но ведь он не прыгает вечером в цене? Так почему на бензин цена повышается каждый период? Тем более теперь мы уже видим, что повышают и среди года», - сказал в своём выступлении Ложкин.

Выступил здесь и блогер Владимир Лифантьев (Орис Брут). Он прежде всего озвучил свою аналитику, которую проводил вместе с депутатом Горсовета от КПРФ Дмитрием Петренко: про установленный завышенный норматив в шесть литров производимого каждым человеком мусора в день. А также про обещания единого регионального «мусорного» оператора - ООО «Магнит» - перерабатывать 75% вывозимого мусора.
«Надо помнить 89-й федеральный закон, по которому производители полиэтиленовых упаковок и пластика обязаны уже в своих налогах оплачивать переработку своей использованной продукции. Именно из-за 75% переработанного мусора у меня будет такой тариф, обьяснил «Магнит». На поверку 91% его ценообразования — перевозка и складирование, которые ничем не отличаются от предыдущего тарифа на вывоз. Вопросов нет, мы утопаем в мусоре, та же свалка в Советском округе каждое лето горит. Торфяные газы, там нужно что-то делать. Я сам готов платить, но чтобы эти деньги шли в дело, не в увеличенную стоимость перевозки, а именно на экологические цели. То есть основная проблема «мусорной» реформы это не её задумка, а её корявое и, на мой взгляд, коррупционное исполнение на местах», - отметил Лифантьев.

Кроме того было ещё несколько ярких выступлений — например, защитника прав инвалидов и тоже представителя «Яблока» Бориса Мельникова, представителя «Коммунистов России» Виктора Никифорова и экс-депутата Горсовета от КПРФ Геннадия Дроздова. Пенсионер Владимир Бахов вообще гневно требовал посадки и конфискации имущества членов федерального правительства. В частности Мельников помимо критики властей припомнил и Алексею Ложкину то, что ЛДПР поддержала кандидатуру Медведева на пост премьер-министра. А экс-глава омского отделения «Опоры России» Владимир Виноградов констатировал, что власть имущие считают деньги уже не миллионами, а кубометрами, напомнив кадры теленовостей про конфискации денег у очередных задержанных коррупционеров.

Резюме итогов акции подвела её организатор Татьяна Нагибина.

«Большего числа участников я и не ожидала. «Спящий» город — не знаю, сколько ещё нужно людям залазить в карман, чтобы они наконец оторвались от дивана и вышли на митинг. Ведь каждый день наблюдаем, как растут цены. Я бы не сказала, что самые недовольные уехали и в этом причина, уезжают, конечно, но это не самые недовольные. Я, например, не хочу уезжать. Я не знаю, что уже людям нужно сделать такого, чтобы они наконец поняли: пока мы не научимся отстаивать свои права, не будем защищать себя сами, нам никто не поможет. Посмотрев на всё это, хочется плакать. Власти удобно, что мы такие молчаливые, уже и законы приняли: ругать власть нельзя, хвалить власть нельзя. Мы устроили свободный микрофон, решили уже так сделать, сегодня заранее оговоренных выступлений было всего четыре. Получилось не очень — не хватило бензина для генератора. Резолюцию проработаем в понедельник», - отметила в беседе с БК55 Нагибина.

В проекте резолюции ранее главная омская «яблочница» также обозначила требование отставки правительства Медведева, осуждение пенсионной и «мусорной» реформ, увеличения налогов, цен на товары первой необходимости и скандальных законов о фэйковых новостях и неуважении к власти.


https://bk55.ru/news/article/148387/
Tags: БК55, Медведев, Путин, Урроды
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments