kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

«Болот у нас море»: как Варнавский предложил развивать туризм в Омской области

Заксобрание приняло профильный закон для развития турдеятельности.


Сегодня Заксобрание приняло закон «О туристской деятельности». Депутатам его представил областной министр культуры Юрий Трофимов. Он пояснил, что документ разработан в соответствии с федеральным законом №132 и носит рамочный характер. Основной целью его принятия является создание благоприятных условий для развития туризма на территории Омской области.
Закон предполагает разграничить полномочия органов государственной власти с сфере туристской деятельности, закрепить нормы государственной поддержки в сфере турдеятельности и установить положение об осуществлении отдельными областными органами власти функций, направленных на продвижение туристских продуктов Омской области, информационного обеспечение и обеспечения безопасности сфере туризма.
Закон также направлен на создание организационной среды и формирование правовых основ туристской деятельности. На сегодня из всех российский регионов только в 16 такой закон ещё не принят.
При обсуждении председатель областного парламента Владимир Варнавский констатировал: пока при всех старания бурного развития туризма внутри региона нет. Он даже поиронизировал над таким предложением для иностранных туристов, как хождение в кандалах по примеру каторжников в старину. А, скажем, к «месту силы» Окунёво, куда с огромным интересом ездят индусы и в целом люди, интересующиеся духовными практиками и эзотерикой, очень нужна хорошая дорога — человек, проехавший туда один раз, больше может просто туда не поехать из-за бездорожья. Кроме того он подкинул ещё одну идею министерству, касающуюся природных объектов региона.
«Болот у нас море — можно водить туристов и туда. Я знаю, что в Чехии такая же ситуация — очень много болот и туда идут экскурсии, есть настилы, по которым можно пройти, не боясь провалиться и увязнуть, туристы идут, осматривают пейзаж, это им интересно. У нас можно делать точно так же. А то пока от наших болот больше проблем, затопления и всё, а деньги на туризме с помощью них никто не зарабатывает», - отметил спикер.
Сам закон депутаты приняли большинством голосов.
Как пояснил БК55 Юрий Трофимов, до недавнего времени такого закона в области не было.
«Он вводит основные рамочные понятия о туризме в Омской области, конкретные проекты — это повседневная работа Минкульта, отдельных муниципальных районов, которые занимаются развитием туризма, отдельных турфирм. Это основной регулирующий документ для развития туризма в отдельном регионе. Он соответствует федеральному закону», - подчеркнул министр.

https://bk55.ru/news/article/148718/
Tags: БК55, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments