kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

«Болот у нас море»: как Варнавский предложил развивать туризм в Омской области

Заксобрание приняло профильный закон для развития турдеятельности.


Сегодня Заксобрание приняло закон «О туристской деятельности». Депутатам его представил областной министр культуры Юрий Трофимов. Он пояснил, что документ разработан в соответствии с федеральным законом №132 и носит рамочный характер. Основной целью его принятия является создание благоприятных условий для развития туризма на территории Омской области.
Закон предполагает разграничить полномочия органов государственной власти с сфере туристской деятельности, закрепить нормы государственной поддержки в сфере турдеятельности и установить положение об осуществлении отдельными областными органами власти функций, направленных на продвижение туристских продуктов Омской области, информационного обеспечение и обеспечения безопасности сфере туризма.
Закон также направлен на создание организационной среды и формирование правовых основ туристской деятельности. На сегодня из всех российский регионов только в 16 такой закон ещё не принят.
При обсуждении председатель областного парламента Владимир Варнавский констатировал: пока при всех старания бурного развития туризма внутри региона нет. Он даже поиронизировал над таким предложением для иностранных туристов, как хождение в кандалах по примеру каторжников в старину. А, скажем, к «месту силы» Окунёво, куда с огромным интересом ездят индусы и в целом люди, интересующиеся духовными практиками и эзотерикой, очень нужна хорошая дорога — человек, проехавший туда один раз, больше может просто туда не поехать из-за бездорожья. Кроме того он подкинул ещё одну идею министерству, касающуюся природных объектов региона.
«Болот у нас море — можно водить туристов и туда. Я знаю, что в Чехии такая же ситуация — очень много болот и туда идут экскурсии, есть настилы, по которым можно пройти, не боясь провалиться и увязнуть, туристы идут, осматривают пейзаж, это им интересно. У нас можно делать точно так же. А то пока от наших болот больше проблем, затопления и всё, а деньги на туризме с помощью них никто не зарабатывает», - отметил спикер.
Сам закон депутаты приняли большинством голосов.
Как пояснил БК55 Юрий Трофимов, до недавнего времени такого закона в области не было.
«Он вводит основные рамочные понятия о туризме в Омской области, конкретные проекты — это повседневная работа Минкульта, отдельных муниципальных районов, которые занимаются развитием туризма, отдельных турфирм. Это основной регулирующий документ для развития туризма в отдельном регионе. Он соответствует федеральному закону», - подчеркнул министр.

https://bk55.ru/news/article/148718/
Tags: БК55, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments