kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Больше ада


В «Маяковском» стартовал прокат фильма «Хеллбой» режиссёра Нила Маршалла. Это смесь комикса, фэнтези, комедии, боевика, ужасов и одновременно — перезапуск прежней киноистории про демона на службе американским властям, которую начинал постановщик Гильермо дель Торо. Замечу, пожалуй, более талантливый постановщик, чем Маршалл. Для полноты картины и самого Хеллбоя сыграл уже не Рон Перлман,а Дэвид Харбор. Кроме того из звёздных актёров приёмного отца демона сыграл Йен МакШейн, а ролью Кровавой Королевы фильм украсила сама Милла Йовович, о её роли я чуть ниже расскажу подробнее.

Можно считать, что без дель Торо и Перлмана это даже не попытка войти второй раз в ту же реку, а скорее желание рассказать историю как-то по-другому, заставить её заиграть новыми красками, переписать прошлое героя... Недавно подобное сделали с «Ларой Крофт», если помните. Получилось ли? Наверное, да. Хотя интереснее всё же было бы посмотреть органичное продолжение с тем же режиссёром и главным актёром, причём не в 2019 году, а намного раньше. Но увы... решили так, как решили. Да и дель Торо, как известно, сам отказался от такого продолжения.
Итак, главное — что в «Хеллбое: Золотой армии» 2008 года продолжение немного обрисовывалось и... представлялось всё же несколько не таким, как в перезапуске. И тем не менее: также Апокалипсис и также главный герой — тот, кто его то ли запустит, то ли приблизит. Получилось зрелищно, с жёсткими боевыми сценами (особенно интересны битвы с английскими великанами), грубыми ругательствами (в основном от такого персонажа, как пособник Кровавой королевы свинодемон Груагах), шутками в основном из «чёрного» юмора, но и некий относительно глубокий смысл тут тоже есть, нужно просто его увидеть. А вот тех причудливых монстров, которых так блистательно умеет создавать дель Торо, уже нет. Точнее, в целом монстры есть, в одном эпизоде их толпа похожа на шайку гоголевского Вия, но они уже не такие причудливые :-))) Как-то без огонька. А в одном из эпизодов появляется и наша Баба-Яга (играет её актёр-мужчина Трой Джеймс, и это помимо флэшбэка в 1944 год с некромантом Григорием Распутиным — который тогда якобы был ещё жив, ох, ну и «клюква»...).
Теперь что касается блистательной Миллы. По её собственному убеждению её Кровавая королева — не такой уж отрицательный персонаж, не злодейка.
«Кровавая королева — потрясающая. Она хороший человек, понятно? Я действительно так считаю. И если бы люди просто послушали её, мир мог бы стать прекрасным и гармоничным. Ну да, есть добро и зло, так и должно быть, это нормально. Обидно, что Кровавую королеву не понимают», - заявляет она в одном из интервью накануне выхода картины.
Ну что ж, при просмотре это не слишком заметно, но где-то всё же прослеживается. Ирония судьбы такова, что Кровавая королева — хоть и изначально это ведьма Нимуэ из историй о короле Артуре (появятся здесь и он сам, и Мерлин), но явный намёк на «Алису в Стране Чудес» Кэрролла, Красную королеву. Которая в свою очередь в изменённой форме есть в «Обители зла» - во многом визитной карточки Йовович. Там, как известно, она играет трансформировавшуюся Алису. Вот такие повороты. А роль здесь получилась очень яркая и интересная.
Ну а Хеллбой в исполнении Харбора — примерно таков же, что и в исполнении Перлмана. Брутальный, мрачно-весёлый, бесстрашный, дружащий с «зелёным змием», где-то глуповатый. Прибавляется же к этом рефлексия и целая драма — конфликт с приёмным отцом, переоценка своей жизни вообще и того, что вот он, демон, почему-то бьётся против нечисти, которая ему более роднее, на стороне людей.
То, что картина в целом смотрибельна — безусловно, плюс обязательно имейте в виду, что будут здесь как минимум две сцены после титров. Прямо в лучших традициях комиксов «Марвела».
Оценка: 7 из 10.


http://mediakub.com/article/dyavolski-udal-i-smel/
Tags: Кино, Маяковский, Медиакуб, Юмор, комикс, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “рецензия” Tag