kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Больше ада


В «Маяковском» стартовал прокат фильма «Хеллбой» режиссёра Нила Маршалла. Это смесь комикса, фэнтези, комедии, боевика, ужасов и одновременно — перезапуск прежней киноистории про демона на службе американским властям, которую начинал постановщик Гильермо дель Торо. Замечу, пожалуй, более талантливый постановщик, чем Маршалл. Для полноты картины и самого Хеллбоя сыграл уже не Рон Перлман,а Дэвид Харбор. Кроме того из звёздных актёров приёмного отца демона сыграл Йен МакШейн, а ролью Кровавой Королевы фильм украсила сама Милла Йовович, о её роли я чуть ниже расскажу подробнее.

Можно считать, что без дель Торо и Перлмана это даже не попытка войти второй раз в ту же реку, а скорее желание рассказать историю как-то по-другому, заставить её заиграть новыми красками, переписать прошлое героя... Недавно подобное сделали с «Ларой Крофт», если помните. Получилось ли? Наверное, да. Хотя интереснее всё же было бы посмотреть органичное продолжение с тем же режиссёром и главным актёром, причём не в 2019 году, а намного раньше. Но увы... решили так, как решили. Да и дель Торо, как известно, сам отказался от такого продолжения.
Итак, главное — что в «Хеллбое: Золотой армии» 2008 года продолжение немного обрисовывалось и... представлялось всё же несколько не таким, как в перезапуске. И тем не менее: также Апокалипсис и также главный герой — тот, кто его то ли запустит, то ли приблизит. Получилось зрелищно, с жёсткими боевыми сценами (особенно интересны битвы с английскими великанами), грубыми ругательствами (в основном от такого персонажа, как пособник Кровавой королевы свинодемон Груагах), шутками в основном из «чёрного» юмора, но и некий относительно глубокий смысл тут тоже есть, нужно просто его увидеть. А вот тех причудливых монстров, которых так блистательно умеет создавать дель Торо, уже нет. Точнее, в целом монстры есть, в одном эпизоде их толпа похожа на шайку гоголевского Вия, но они уже не такие причудливые :-))) Как-то без огонька. А в одном из эпизодов появляется и наша Баба-Яга (играет её актёр-мужчина Трой Джеймс, и это помимо флэшбэка в 1944 год с некромантом Григорием Распутиным — который тогда якобы был ещё жив, ох, ну и «клюква»...).
Теперь что касается блистательной Миллы. По её собственному убеждению её Кровавая королева — не такой уж отрицательный персонаж, не злодейка.
«Кровавая королева — потрясающая. Она хороший человек, понятно? Я действительно так считаю. И если бы люди просто послушали её, мир мог бы стать прекрасным и гармоничным. Ну да, есть добро и зло, так и должно быть, это нормально. Обидно, что Кровавую королеву не понимают», - заявляет она в одном из интервью накануне выхода картины.
Ну что ж, при просмотре это не слишком заметно, но где-то всё же прослеживается. Ирония судьбы такова, что Кровавая королева — хоть и изначально это ведьма Нимуэ из историй о короле Артуре (появятся здесь и он сам, и Мерлин), но явный намёк на «Алису в Стране Чудес» Кэрролла, Красную королеву. Которая в свою очередь в изменённой форме есть в «Обители зла» - во многом визитной карточки Йовович. Там, как известно, она играет трансформировавшуюся Алису. Вот такие повороты. А роль здесь получилась очень яркая и интересная.
Ну а Хеллбой в исполнении Харбора — примерно таков же, что и в исполнении Перлмана. Брутальный, мрачно-весёлый, бесстрашный, дружащий с «зелёным змием», где-то глуповатый. Прибавляется же к этом рефлексия и целая драма — конфликт с приёмным отцом, переоценка своей жизни вообще и того, что вот он, демон, почему-то бьётся против нечисти, которая ему более роднее, на стороне людей.
То, что картина в целом смотрибельна — безусловно, плюс обязательно имейте в виду, что будут здесь как минимум две сцены после титров. Прямо в лучших традициях комиксов «Марвела».
Оценка: 7 из 10.


http://mediakub.com/article/dyavolski-udal-i-smel/
Tags: Кино, Маяковский, Медиакуб, Юмор, комикс, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • Переполох в дворянском гнезде

    С прошлой недели в российских кинотеатрах идёт картина «Аббатство Даунтон». Это киноверсия одноимённого телесериала, который продержался шесть лет…

  • Топор Николсона снова в деле

    В киноцентре "Вавилон" начался прокат картины "Доктор Сон" (18+) с Эваном МакГрегором в главной роли. Это сиквел знаменитого "Сияния" по Стивену…

  • Бурлаки на футболе

    В киноцентре "Вавилон" прошёл предпремьерный показ спортивной драмы "Дикая лига" режиссёров Андрея Богатырёва и Арта Камачо. Впрочем, это ещё один…

  • Герои Гоголя в конной упряжке: спектакль фестиваля "Молодые театры России"

    На завершившемся в Омске фестивале "Молодые театры России" постановку "Мёртвые души" театра "Поиск" из Лесосибирска можно считать одной из самых…

  • Его жизнь — долбаная комедия

    В «Маяковском» стартовал прокат фильма «Джокер» - его выпускающая студия и режиссёр Тодд Филипс решили показать историю самого сумасшедшего злодея…

  • Берут они охотно старинные полотна...

    В «Маяковском» продолжается прокат драмы «Щегол» с довольно звёздным составом: Николь Кидман, Энсел Элгорт, Сара Полсон, Люк Уилсон, Джеффри Райт и…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 8
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments