kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Сегодня день рождения у губернатора Омской области. Что бы вы пожелали Буркову или подарили…

... с намёком.

Владимир Геворгян, предприниматель, руководитель СРО «Омские перевозчики»:

- Странный вопрос. Я не знал, что у него сегодня день рождения. Во-вторых, подарки обычно дарят родственникам или близким друзьям. Я с ним виделся несколько раз на его встречах с омскими предпринимателями и всё. И никаких других отношений и встреч с губернатором у меня не было.

А пожелания — могу пожелать прислушиваться к мнению омского предпринимательского сообщества, делать всё, чтобы предпринимательство в области развивалось, приносило доход не только в бюджет, но и в целом — в этом случае будет больше рабочих мест, больше заработных плат будут получать омичи. И их личное благосостояние будет улучшаться.


Юрий Тетянников, первый вице-спикер Горсовета, секретарь Омского регионального отделения «Единой России»:

- Я желаю Александру Леонидовичу сил и энергии, чтобы он продолжил те позитивные преобразования касающиеся развития городской инфраструктуры. В первую очередь речь идет о системном, последовательном восстановлении дорожной сети, городской среды и общественных пространств. Ну и, конечно, необходимо решить вопрос с нашими глобальными стройками — метро, аэропорт «Федоровка», гидроузел. Я пожелал бы ему в этой поистине сложной ситуации найти такие мудрые решения, которые бы и проблему решили, и ресурсы сэкономили.


Алеся Григорьева, общественница, депутат Заксобрания пятого созыва от ЛДПР:

- С его приходом мы, конечно, ждали перемен, пока я не могу сказать, насколько губернатор хорош. Но у меня есть к нему две благодарности: за продление выплат пособий на детей до трёх лет и семейное образование, это волевое решение. Прошлый состав облправительства хотел семейное образование отменить, здесь, я думаю, новое правительство именно под его руководством приняло правильное решение сохранить семейное образование, сделать его флагманом Омской области.

К сожалению, есть тут у меня и ложка дёгтя: в целом политика в сфере семьи, материнства и детства не только не изменилась, но и продолжает прежние омские традиции. Сменили руководителей — а мелкие чиновники остались прежние. И они отчитываются, что всё хорошо, что нигде нет буллинга, что в семьях всё замечательно, но на самом деле ситуация другая. Так что хочется, чтобы губернатор спустился вниз, нашёл возможность увидеть реальную обстановку в этой сфере.
А самый лучший подарок мужчине — рождение ребёнка, так что, надеюсь, жена ему родит ещё не одного ребёнка. И он тоже станет многодетным и на себе испытает все прелести многодетной семьи. Он просто проникнется и станет настоящим отцом.
И добавлю: он красивый, честный, статный, трудолюбивый, от таких мужчин надо рожать детей. Надеюсь, что его семья начнёт рожать и хотя бы она поднимет демографию в Омске. Потому что если губернатор имеет всего одного ребёнка, то что там тогда про других говорить?

Арсен Пономарёв

- Что касается подарка с намёком, то я ему подарил бы книгу Салтыкова-Щедрина «История одного города», я вам даже сейчас пришлю её фото, лежит у меня сейчас на столе. Ещё бы была возможность как-то её передать...



Пожелание — быть лучшим губернатором, чем он был бы без этой книги. Она ему будет полезна, потому что Омск в последние годы — город депрессивный. И тем самым похож на город из этой книги. Депрессивность эта там прекрасно изложена. И про то, как это повернуть вспять и почему не надо делать так, как там, и что высмеивалось ещё 150 лет назад. Это касается не только нынешнего омского губернатора, а любого другого тоже.

А стал похож Омск на город Глупов не благодаря Буркову, а тем, кто был до него. Просто, на мой взгляд, Полежаев при всех своих минусах, строительстве бесконечных церквей, занимался тем, что натягивал шагреневую кожу, сидел как курица на яйцах, пытался замедлить развал. Максимально. И отчасти это у него получалось. А потом всё пошло вразнос. Кто-то как раз смеялся на вашем же сайте, что Омск измельчал и это видно даже по автобусам. Я с этим полностью согласен.

Алексей Провозин, депутат Горсовета от «Единой России», бизнесмен:

- Я даже не знаю, пожелать могу только крепкого здоровья, терпения и воли. Всё это ему пригодится точно. Насчёт подарка — очень сложно что-то сформулировать, да и вряд ли это в данном случае уместно.

Владимир Казанин, депутат Горсовета от «Коммунистов России», ведущий программы «Управдом» на «12-м канале»:

- Что пожелать? Здоровья, самое главное. Также — чтобы выполнялись все его обещания и поручения подчинённым. Это важно. В этом плане меня порадовало увольнение некоторых чиновников, например, в декабре, когда они не выполнили своё задание и в результате ответили своими постами. Это, я считаю, правильно.
А подарки... здоровье, это главное, как уже сказал. Турник подарить? Или хоккейную клюшку? Чтобы и новая ледовая арена у нас строилась, то, что «Газпром» пообещал помочь, и другие спортивные объекты. Вот это с намёком — клюшку и турник.

Евгений Долганёв, предприниматель, блогер, общественник:

- Что бы я подарил? Ну, наверное, ежедневник, в котором под каждой датой была бы надпись «И снова думай об Омской области, Александр Леонидович!» При всех хороших лоббистских возможностях Буркова, когда есть возможность увеличивать бюджет за счет федеральных средств, не хватает хороших «реализаторов». Особенно это касается строительной и социальных сфер. Деньги вроде есть, а расходуются они слишком неправильно. Через некоторое время Бурков это поймет, он умный руководитель. Главное, чтобы не было слишком поздно. Городская администрация тоже его часто подставляет. Поэтому пожелать губернатору хотелось бы разборчивости в кадрах, любви к Омскому региону и здоровья. Без здоровья - никуда.

https://bk55.ru/news/article/149446/
Tags: БК55, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments