kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Иван Федин призвал дептранс отменить «электронный концлагерь» в автобусах

Сегодня на заседания комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта депутат от КПРФ Иван Федин снова обратился к городскому департаменту транспорта с просьбой вернуть бумажные проездные на общественном транспорте, которые были отменены ещё в 2015 году при директоре ведомства Виталии Маслике и мэре Вячеславе Двораковском.

«У нас сложилась такая практика, что предложения КПРФ как будто не слышат, мы предлагали оставить бумажные проездные, не вводить вообще электронные транспортные карты. Я видел, как кто-то такую карту присваивает, старушка передаёт карту — ей не возвращают, люди выходят на остановку, заходят, она причитает, возмущается, требует, но добиться ничего не может. Не может к ней кондуктор пройти и она к нему — тоже. Да и расталкивать всех. Мы предлагали бумажный проездной, сегодня нам заявляют, что только электронная система, только этот концлагерь, 100 рублей — и тогда ты попадаешь в концлагерь. Так не годится», - высказал негодование депутат-коммунист.

Федин добавил свои прежние претензии: в Омске самый большой тариф в Сибири, в то время как выходом стало бы увеличение пассажиропотока за счёт снижения тарифа.
«Мы и «пробки» бы сняли, и экологию улучшили за счёт электротранспорта... Вы каждый раз говорите, что предложений о пополнении бюджета не поступает — вот вам пополнение бюджета, муниципальный транспорт, его приоритет», - добавил Федин.
Впрочем, председатель комитета Виталий Путинцев прокомментировал предложение в том духе, что КПРФ, мол, прикрывается бабушками, студентами и детьми.

«Если мы поставим такой приоритет, мы ему ещё больше будем компенсировать, все эти выпадающие доходы. Я вам предлагаю, внесите это предложение в письменном виде на рассмотрение и мы рассмотрим. Одно дело перед телекамерами заявлять, другое... вы считаете, что концлагерь, кто-то считает, что он в спа-салон там попадает», - сказал он.

Ну а по реакции директора департамента транспорта Александра Вялкова, увы, было понятно, что его ведомство будет намертво стоять на своём и призыв Федина останется гласом вопиющего в пустыне.



https://bk55.ru/news/article/149545/
Tags: БК55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments