
«У нас сложилась такая практика, что предложения КПРФ как будто не слышат, мы предлагали оставить бумажные проездные, не вводить вообще электронные транспортные карты. Я видел, как кто-то такую карту присваивает, старушка передаёт карту — ей не возвращают, люди выходят на остановку, заходят, она причитает, возмущается, требует, но добиться ничего не может. Не может к ней кондуктор пройти и она к нему — тоже. Да и расталкивать всех. Мы предлагали бумажный проездной, сегодня нам заявляют, что только электронная система, только этот концлагерь, 100 рублей — и тогда ты попадаешь в концлагерь. Так не годится», - высказал негодование депутат-коммунист.
Федин добавил свои прежние претензии: в Омске самый большой тариф в Сибири, в то время как выходом стало бы увеличение пассажиропотока за счёт снижения тарифа.
«Мы и «пробки» бы сняли, и экологию улучшили за счёт электротранспорта... Вы каждый раз говорите, что предложений о пополнении бюджета не поступает — вот вам пополнение бюджета, муниципальный транспорт, его приоритет», - добавил Федин.
Впрочем, председатель комитета Виталий Путинцев прокомментировал предложение в том духе, что КПРФ, мол, прикрывается бабушками, студентами и детьми.
«Если мы поставим такой приоритет, мы ему ещё больше будем компенсировать, все эти выпадающие доходы. Я вам предлагаю, внесите это предложение в письменном виде на рассмотрение и мы рассмотрим. Одно дело перед телекамерами заявлять, другое... вы считаете, что концлагерь, кто-то считает, что он в спа-салон там попадает», - сказал он.
Ну а по реакции директора департамента транспорта Александра Вялкова, увы, было понятно, что его ведомство будет намертво стоять на своём и призыв Федина останется гласом вопиющего в пустыне.
https://bk55.ru/news/article/149545/
Journal information