kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Максим Сушинский: «При новом «потолке» уже не получится завлечь игроков деньгами»

В пятницу президент омского хоккейного «Авангарда» Максим Сушинский на пресс-конференции, приуроченной к чествованию команды в Омске после выигрыша ею «серебра» в чемпионате России ответил в том числе на вопрос о будущем жёстком «потолке» зарплат в КХЛ. «Потолок» будет введён в сезоне-2020/21 и составит 900 млн рублей на команду.



Он согласился, что в результате клубу будет очень трудно находить новых хороших игроков, потому что их рынок сейчас и так пуст.

«А сейчас при стабилизации «потолка» зарплат будет очень тяжело. Будет решать всё активность менеджеров, будем смотреть, кто активно работает. Потому что деньгами тут уже никого не получится завлечь», - отметил Сушинский.

Также «Су-33» озвучил имена тех игроков, кто уже точно покидает команду: это форварды Максим Тальбо, Дэвид Деарне и Виктор Столберг. Последние двое уже оформили новые контракты в Швейцарии с клубом, где, кстати, в своё время играл сам Сушинский - «Фрибургом».

«Если бы Максим Тальбо имел русский паспорт, я бы с удовольствием его оставил. К сожалению, он канадец и в наших условиях нет возможности держать иностранца шестым игроком. Хотя ему можно сказать большое «спасибо», он игрок с большим хоккейным сердцем, который помогал и Бобу, и всей команде в раздевалке, и даже с учётом того, что он не говорит по-русски, был лидером команды», - в частности заявил президент клуба.


http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/zavlech-khokkeistov-v-omsk-uzhe-ne-poluchitsya.html

Новость о потерях "Авангарда" на "БК55":
https://bk55.ru/news/article/149735/
Tags: "Авангард", "Пульс Live", pulslive, БК55, КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “КХЛ” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments