kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Максим Сушинский: «При новом «потолке» уже не получится завлечь игроков деньгами»

В пятницу президент омского хоккейного «Авангарда» Максим Сушинский на пресс-конференции, приуроченной к чествованию команды в Омске после выигрыша ею «серебра» в чемпионате России ответил в том числе на вопрос о будущем жёстком «потолке» зарплат в КХЛ. «Потолок» будет введён в сезоне-2020/21 и составит 900 млн рублей на команду.



Он согласился, что в результате клубу будет очень трудно находить новых хороших игроков, потому что их рынок сейчас и так пуст.

«А сейчас при стабилизации «потолка» зарплат будет очень тяжело. Будет решать всё активность менеджеров, будем смотреть, кто активно работает. Потому что деньгами тут уже никого не получится завлечь», - отметил Сушинский.

Также «Су-33» озвучил имена тех игроков, кто уже точно покидает команду: это форварды Максим Тальбо, Дэвид Деарне и Виктор Столберг. Последние двое уже оформили новые контракты в Швейцарии с клубом, где, кстати, в своё время играл сам Сушинский - «Фрибургом».

«Если бы Максим Тальбо имел русский паспорт, я бы с удовольствием его оставил. К сожалению, он канадец и в наших условиях нет возможности держать иностранца шестым игроком. Хотя ему можно сказать большое «спасибо», он игрок с большим хоккейным сердцем, который помогал и Бобу, и всей команде в раздевалке, и даже с учётом того, что он не говорит по-русски, был лидером команды», - в частности заявил президент клуба.


http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/zavlech-khokkeistov-v-omsk-uzhe-ne-poluchitsya.html

Новость о потерях "Авангарда" на "БК55":
https://bk55.ru/news/article/149735/
Tags: "Авангард", "Пульс Live", pulslive, БК55, КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “КХЛ” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments