kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Елена Лазуткина: «Эта «бронза» далась нам не так легко»

Главный тренер омского женского баскетбольного клуба «Нефтяник» в беседе с «БК55» подвела итоги сезона, в котором команда выиграла бронзовые медали российской женской суперлиги.

- Все уже знают, что мы стали бронзовыми призёрами. Но далось это нам не так легко. В этом году был очень тяжёлый плей-офф, разьездной, игра дома — игра в гостях — снова игра дома, либо наоборот. То есть смена часовых поясов каждые два дня, стресс для организма. И всё же несмотря на трудности, мы смогли это преодолеть, в том числе и проблемы, возникавшие на площадке.

В первом раунде плей-офф мы сыграли с Сыктывкаром, они были не из лёгких. Серия дошла до трёх матчей, наверное, помогло преимущество своей площадки. Во втором раунде — с Казанью, проиграли два матча, оба с «минус 5», но не то чтобы у неё было явное преимущество, из-за этого «Казаночка», наверное, и не стала чемпионом. Потому что в финале «Ростов-Дон» выиграл у неё два матча и всё, хотя она нас обыграла. Нам, наверное, немного не хватило везения в Казани, и, наверное, у неё было больше желания победить. Из-за этого соперник нас, может быть, и победил. А может, и не поэтому.

После таких матчей всегда тяжело настраиваться, но у нас получилось, в серии с «Политехом» собрались, хотя в Самаре первую встречу проиграли. Её проанализировали, сделали выводы, посмотрели свои ошибки, настроились на активную быструю игру. Всё получилось в игре дома, потом продолжением была игра в Самаре. Там мы начали не очень удачно, мы пробовали разные виды защиты, пришли к той, которая у нас стала получаться, а если у нас получается в защите, то получается и в нападении.

Что касается возможности того, что было бы проще выйти в финал, займи мы в регулярном турнире третье место, думаю, особой разницы бы не было. По факту нам надо было просто выигрывать у Казани и всё, если бы мы были достойны первого места. А так если мы проиграли ей, а она - «Ростов-Дону», то, наверное, были бы примерно такие же шансы встретиться с тем же «Политехом» или той же «Казаночкой» в серии за «бронзу». В регулярном чемпионате команды показывают не совсем тот баскетбол, что в плей-офф.

Если брать и оценивать команды по силам игроков в составах, то, наверное так Казань должна была быть на первом месте, «Ростов-Дон» - на втором. Мы — не могу сказать точно, Самара, Сыктывкар и мы примерно одинаковы по силам, неплохой состав и у Вологды, и она показывала в чемпионате интересные игры.

У меня и сейчас уже есть понимание, кто уйдёт из этого состава, сколько это будет игроков, но пока озвучивать это не буду, не считаю нужным сейчас говорить. Команда значительно изменится к следующему сезону. Особенно среди «больших» игроков. Мы и в прошедшем сезоне омолодились, притом, что по сравнению с теми командами, с которыми мы играли в плей-офф, мы были самым молодым клубом.

Tags: "Нефтяник", БК55, баскетбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “баскетбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments