kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Елена Лазуткина: «Эта «бронза» далась нам не так легко»

Главный тренер омского женского баскетбольного клуба «Нефтяник» в беседе с «БК55» подвела итоги сезона, в котором команда выиграла бронзовые медали российской женской суперлиги.

- Все уже знают, что мы стали бронзовыми призёрами. Но далось это нам не так легко. В этом году был очень тяжёлый плей-офф, разьездной, игра дома — игра в гостях — снова игра дома, либо наоборот. То есть смена часовых поясов каждые два дня, стресс для организма. И всё же несмотря на трудности, мы смогли это преодолеть, в том числе и проблемы, возникавшие на площадке.

В первом раунде плей-офф мы сыграли с Сыктывкаром, они были не из лёгких. Серия дошла до трёх матчей, наверное, помогло преимущество своей площадки. Во втором раунде — с Казанью, проиграли два матча, оба с «минус 5», но не то чтобы у неё было явное преимущество, из-за этого «Казаночка», наверное, и не стала чемпионом. Потому что в финале «Ростов-Дон» выиграл у неё два матча и всё, хотя она нас обыграла. Нам, наверное, немного не хватило везения в Казани, и, наверное, у неё было больше желания победить. Из-за этого соперник нас, может быть, и победил. А может, и не поэтому.

После таких матчей всегда тяжело настраиваться, но у нас получилось, в серии с «Политехом» собрались, хотя в Самаре первую встречу проиграли. Её проанализировали, сделали выводы, посмотрели свои ошибки, настроились на активную быструю игру. Всё получилось в игре дома, потом продолжением была игра в Самаре. Там мы начали не очень удачно, мы пробовали разные виды защиты, пришли к той, которая у нас стала получаться, а если у нас получается в защите, то получается и в нападении.

Что касается возможности того, что было бы проще выйти в финал, займи мы в регулярном турнире третье место, думаю, особой разницы бы не было. По факту нам надо было просто выигрывать у Казани и всё, если бы мы были достойны первого места. А так если мы проиграли ей, а она - «Ростов-Дону», то, наверное, были бы примерно такие же шансы встретиться с тем же «Политехом» или той же «Казаночкой» в серии за «бронзу». В регулярном чемпионате команды показывают не совсем тот баскетбол, что в плей-офф.

Если брать и оценивать команды по силам игроков в составах, то, наверное так Казань должна была быть на первом месте, «Ростов-Дон» - на втором. Мы — не могу сказать точно, Самара, Сыктывкар и мы примерно одинаковы по силам, неплохой состав и у Вологды, и она показывала в чемпионате интересные игры.

У меня и сейчас уже есть понимание, кто уйдёт из этого состава, сколько это будет игроков, но пока озвучивать это не буду, не считаю нужным сейчас говорить. Команда значительно изменится к следующему сезону. Особенно среди «больших» игроков. Мы и в прошедшем сезоне омолодились, притом, что по сравнению с теми командами, с которыми мы играли в плей-офф, мы были самым молодым клубом.

Tags: "Нефтяник", БК55, баскетбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “баскетбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments