kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:
  • Music:

Хоккей


Утешительное «серебро»...
«Авангард» не устоял в «золотом» матче сезона, пропустив в нём единственный гол и не забив ни разу. Московское «Динамо» стало чемпионом на омском льду и было откровенно освистано местной публикой. Впрочем, для самих «бело-голубых», конечно, лишь маленький штрих, наверное, и не портящий их общего триумфа.

По замыслу главного тренера москвичей Олега Знарка против четвертого звена «ястребов» с самого начала выходило первое динамовское. Но из-за этого Андрея Иванова. Дмитрия Семина и Владимира Первушина оно не смяло.



В первых пяти-семи минутах очень аккуратно играли обе команды — от усиленной обороны, со страховкой. По сути они не боролись за синюю линию соперника, а сразу за красную или свою синюю. Нервничали все игроки. Чаще всего они проходили красную линию и сразу вбрасывали шайбу в зону, а затем ждали ошибок оппонентов. Не было особо сильных бросков, обе команды не давали друг другу хозяйничать в своей зоне, выходить на ударные позиции, чтобы создать верный голевой момент.

Во втором периоде никто также не забил. Наиболее опасный эпизод был на 36-й минуте у первого звена «ястребов», когда его игроки, скажем так, обязаны были забивать по совокупности. Но не вышло.

- За период у «Авангарда» была пара моментов при игре «5 на 5», так и «Динамо» имело пару моментов, скажем так, достаточно острых — в перерыве поделился мнением со мной экс-игрок «Авангарда» и нынешний тренер новокузнецкого «Металлурга» Сергей Бердников. - В большинстве же, к сожалению, омский клуб ничего не создал. Пока вратари на высоте и всё подтверждает цифры на табло. Видно, что команды много играют перед воротами. Динамовцы стараются играть через своих защитников, много борьбы на «пятчке». «Авангард» в первом периоде не так использовал защитников, сейчас начал это делать. Опасная игра через них, набросы на ворота. «Динамо» очень много играет прострелами, у них броски с углов, подставления. Омичам надо постараться побольше атаковать с ходу, они часто ведут позиционные атаки. В этом случае москвичи в полном составе успевают вернуться назад и получается игра «5 на 5», без преимущества.

В третьем периоде игра уже откровенно пошла до первого гола и его, к сожалению, создали гости. При их атаке защитники омского клуба потеряли шайбу за воротами, а далее на «пятачке» экс-нападающий «Авангарда» Якуб Клепиш остался один и в упор переиграл голкипера хозяев Карри Рамо. Последние полторы минуты матча наши игроки пытались отыграться вшестером, сняв Рамо, но успеха им это не принесло.

Антураж
Болельщицкие плакаты на этот раз снова были на каждой трибуне и в каждом секторе. Во многом эта была прежняя тема — про поддержку «Авангарда» другими городами. Впрочем, запомнился и такой: «Здесь любят финнов, играющих честно» с портретами Рамо и Салмелы и запретным знаком с комаром — откровенный иронический намёк на главного провокатора «бело-голубых» Леонида Комарова. После финальной сирены и нескольких минут самого первого ликования своей команды тот, кстати, кинул свою клюшку на трибуну как сувенир. Видимо, это тоже была попытка пошутить. Однако разгневанные омские болельщики юмор не оценили и по сути тут же выбросили «подарок» обратно на лёд. Омск явно остался зол на игрока хотя бы и не за отдельный седьмой матч, а по совокупности за всю серию. Показательно то, что новоявленных чемпионов публика настойчиво освистала и пыталась чем-нибудь забросать. Не было проявлено такое уважение, как например, к соперникам, выигрывавшим финалы в Омске в 2001 и 2006 годах - «Магнитке» и «Ак Барсу». Зрители не простили «ведомственной» команде ни грязной игры и провокаций, ни подковёрной борьбы с влиянием на судей и раздуванием допингового скандала. А то, что такой скандал раздували — это уже известно. Неслись по ходу игры и проклятия в VIP-ложу, где сидел президент КХЛ Александр Медведев и другие представители руководства лиги.
Удивила одна из руководителей омского хоккейного фанатского движения Марина Фесенко. Она пришла на игру с этакими школьными бантами в волосах. Похоже, это тоже был жест на фарт. Между тем в своём салоне прически «Мечта» Марина провела в этот день акцию — всем желающим здесь бесплатно наносили на лицо логотип «ястребов», а болельщицам-женщинам красили ногти в цвета клуба.
После матча

Эдуард Занковец, тренер «Авангарда»:

- Почему, как считаете, единственный гол в матче был не в нашу пользу?

Сложно сказать. Соперник был более удачлив в этом одном эпизоде. Во втором и третьем периодах у нас было много моментов, но они сумели выжать максимум из своих. Мы не забили, поэтому уступили.

- Три матча подряд уступили после счёта 3:1 в серии. На ваш взгляд, почему?

- Соперник очень ровно провёл все матчи. В физическом плане у него каждый матч был одинаковым. Мы первые четыре встречи отыграли здорово, а к середине серии, к сожалению, физическое состояние наше немного пошло на спад.

- Насколько повлияла потеря Калинина и Белова?

Да, сейчас мы только и поняли, насколько они ключевые для нас. Особенно Антон Белов, который проводил очень много времени на льду, был хорошо готов физически. Поэтому в нашей обороне его отсутствие сказалось.

- Второй период «Авангард» по броскам выиграл 9:4. Что помешало так же сыграть в третьем?

- Думаю, что соперник в первую очередь. Во вторую очередь — удаления. Ребята один раз играли «3 на 5» и два - «4 на 5». Это безусловно повлияло. И снизило наш атакующий порыв.
- Ерёменко вас сегодня впечатлил?
Оба вратаря — и Карри, и он — отыграли все матчи на очень хорошем уровне, поэтому впечатлили оба. 
- «Авангард» в финальной серии не забросил ни разу в большинстве. Почему, как думаете?
- Во-первых, соперник очень хорошо и строго играет в обороне, во-вторых, этот элемент, видимо, требовал ещё более пристального внимания. К сожалению, из-за плотного графика не смогли его доработать, наиграть. Здесь недоработка команды.
Свист в адрес судей и соперника говорит не только об огорчении от поражения? 
- Я бы не сказал, что сегодняшний результат — это заслуга судей. По-моему, судили хорошо.
Какую бы оценку вы выставили команде за тот период, что вы и Сумманен с ней работаете?
Знаете, всегда после последнего матча, финального, второе место не слишком утешает. Всегда хочется «золота». Поэтому в данном случае лучше, если бы оценили болельщики или руководство.
Но есть ли удовлетворения от того пути, который прошёл в плэй-офф «Авангард»?
Наверное, можно будет сказать попозже. Но после поражения в финальном матче настроение неудовлетворённое.
- Показалось, что после того, как ваши игроки выстояли «3 на 5», всё будет нормально. Тем не менее пропустили от Клепиша. Вот этот гол, на ваш взгляд, это случайность, недосмотр чей-то?

Сергей Гимаев, бывший игрок, заслуженный тренер России, комментатор телеканала «Россия-2»:
- Я думаю, что в таких матчах случайности очень редко бывают. Конечно же, это была определённая ошибка. Пока я не готов её разбирать, время не совсем подходящее. Это была ошибка безусловно. Наверное, после того, как выстояли в том меньшинстве, и появилась такая успокоенность. Как будто мы прошли самый тяжёлый момент в игре. Может, где-то потеряли концентрацию в обороне.

- «Авангард» показал отличную игру, ему не повезло, он не забил свои голы. В принципе сибиряки очень грамотно построили игру. Встреча шла до ошибки, её допустил омский клуб — оставили одного Клепнша на «пятачке». Во втором периоде Омск вообще здорово сыграл и потом, повторюсь, игра шла до ошибки. И обе команды внимательно действовали в обороне. Но не так агрессивно, как обычно, играли защитники «Авангарда».
- Меньшинство «3 на 5», может быть, надломило хозяев?
- Почему? Там не было никаких подобных предпосылок. Игра, ещё раз говорю, ровная была. Одна ошибка в обороне и решила судьбу Кубка Гагарина.
- Можно ли было ожидать, что будет мало голов?
- Я не ожидал, что будет одна шайба. Думал, ещё забьют. Команды устали и когда после шестого матча был разговор, что может решить всё одна шайба, никто не думал, что она окажется и единственной.

КХЛ. Плэй-офф. Финал.

25 апреля.

«Авангард» - ОХК «Динамо» (Москва) 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).

Гол: Клепиш (Квапил), 53:03 — 0:1.

Счёт в серии: 3:4.




Tags: "Авангард", "Динамо", Гагарин, КХЛ, Кубок, Медведев, Москва, Хоккей, чемпионат
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments