kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Фадина предложила устроить показательную порку нелегальным НТО



Сегодня при обсуждении в Горсовете, как казалось, безобидной темы про прописывание регламента оплаты проезда льготниками в общественном транспорте участником дискуссии стала мэр Оксана Фадина, а тема перескочила на нелегальные НТО. Впрочем, это было обоснованно.

Как отметил депутат-коммунист Дмитрий Петренко, мэрия не знает, где взять деньги на печать и бесплатную выдачу льготникам электронных карт для проезда, но при этом не получает ничего с сотен незаконных торговых павильонов. До того депутат Юрий Федотов возразил, что продавцам киосков «Дилижанс» за возможную бесплатную выдачу карт нужно платить отдельно.

«Мэрия запустила механизм, который позволяет этим павильонам грабить омский бюджет посредством неуплаты за аренду земельных участков. Соответственно зарплата продавцов павильонов — наименьшее из зол. Они не платят в бюджет, а мы задумываемся, чем нам заплатить этим же продавцам за выдачу карт для нашего муниципального транспорта. Очень интересная ситуация. Поэтому предлагаю отправить вопрос в комитет на доработку», - заявил депутат.

Как ответила Фадина, она поддерживает здесь Федотова.

«Хочется слышать конкретные вещи, а не штампы. Понимаете, иногда ваши заявления звучат профессионально неверно. Вы говорите, что весь город погряз в каких-то незаконных схемах, что мэрия якобы этому потворствует. Но, во-первых, хотелось бы в таких критических замечаниях была конкретика. Если у вас есть такие факты, я прошу вас официально мне их предоставить. Во-вторых, общий системный ответ тут таков: за многие годы сложилась системная проблема, связанная с отсутствием чётких конкретных правил поведения этих предпринимателей на рынке. Наверное, мы сами виноваты, что сегодня хронически у них предопределился порядок поведения как экономического объекта на рынке», - сказала мэр.

Где-то, добавила она, администрация действует через эволюцию, где-то — революционно. Но замечание Петренко, что мэрия потворствует ограблению бюджета, по мнению Фадиной, точно неверно.

«Существует схема. С указанием адресов, квадратуры, вида торговли. Все НТО платят соответствующий размер платы. Была проведена комплексным методом сплошная проверка по всем округам, она завершилась в декабре 2018 года. Если выяснялось, что вместо оговоренных 12 квадратных метров павильон занимает 20, то мы говорили предпринимателю, что он может выйти из схемы и отказаться от этого места, а может привести площадь объекта в соответствие. Да, есть НТО, которые почему-то считают, что правила игры прописаны не для них. И они на самом деле стоят незаконно. Но округа взыскивают с них неосновательное обогащение. Мы сейчас наводим порядок, насаждаем культуру во всём», - подчеркнула глава городской администрации.
Есть НТО, продолжила она, которые не находятся в схеме, не став говорить, сколько их. Их хозяевам даны уведомления, что нужно сделать.

«Не зря есть 95-е постановление, мы в подобных случаях не ищем хозяина якобы бесхозяйного объекта, а просто имеем право выносить его на охраняемую стоянку, чтобы не было желания и возможности тут же поставить его в этом же округе. Поэтому вы когда заявляете такое, давайте говорить предметно. Я готов здесь прокомментировать любую ситуацию. Если же у вас есть конкретный адрес, вы можете его озвучить, мы сделаем контрольную закупку, вместе со СМИ покажем, и проведём, простите, показательную порку нерадивым предпринимателям», - заключила мэр.

Как ответил на это Петренко, он бы с удовольствием назвал Фадиной такие адреса, но пока в течение 2019 года так и не смог попасть к ней на личный приём.

https://bk55.ru/news/article/150573/
Tags: БК55, Омск, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments