kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Кокорин возмутился выпуском из омских вузов ненужных менеджеров и таможенников



Помимо рассмотрения законопроектов областное Заксобрание сегодня заслушало и доклад о молодёжной политике региона, с которым выступил министр по делам молодёжи, физкультуры и спорта Дмитрий Крикорьянц. Даже глава ведомства признал: есть проблема оттока молодёжи, согласно опросам прежде всего её волнуют вопросы трудоустройства, профессиональной реализации, приобретения жилья. Чаще всего молодые люди уезжают в Москву, Петербург, Екатеринбург, Краснодарский край.

При этом похожие проблемы миграции есть и в других российских регионах, даже в благополучном Татарстане. Так что хотя бы из-за этого ситуацию не нужно драматизировать.

При обсуждении доклада резко высказался депутат и предприниматель Валерий Кокорин. По его оценке, омские средние специальные и высшие учебные заведения откровенно зарабатывают деньги на абитуриентах, далее студентах и их родителях, платно принимая и обучая по якобы престижным, но в итоге ненужным специальностям.

«Они придумывают разные специальности, за которые родители платят деньги. Готовят помощника юриста и менеджера. Какой помощник юриста в среднем звене, какой менеджер? Кем они будут работать? Или есть учебное заведение, которое готовит работников таможни. У нас по всей России таможня сокращается. Не нужно столько специалистов. Потом они куда-то приходят и упрашивают принять на работу. А кем их можно взять после этого обучения? Доколе это будет продолжаться? Когда у нас начнут готовить токарей, а не помощников юриста?», — негодовал депутат.

Также спикер областного парламента Владимир Варнавский вспомнил регионоведов — их сейчас готовят в нескольких вузах, но в таком количестве они сейчас не нужны.

Как ответил Крикорьянц, на самом деле сейчас вырос и конкурс на рабочие специальности — на них увеличился уровень зарплат и работать там стало интереснее. Поэтому, возможно, не всё так плохо.

В целом доклад министра депутаты, как обычно в таких случаях, приняли к сведению.

https://bk55.ru/news/article/150638/
Tags: БК55, Омск, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments