kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Этот безумный Западный мир...

В киноцентре «Вавилон» начался прокат комедии «Игрища престолов» (18+) режиссёра Ары Пайя.


Время выхода её создатели выбрали как раз в точку: почти вместе с финальным сезоном сериала «Игра престолов», который они внаглую и очень грубо пародируют.
Честно говоря, сериал этот со своим пафосом и почти культом, созданным вокруг него, на пародию давно напрашивался. И именно в момент своего завершения он её получил.

Пародисты обыграли, по сути, все главные мемы сериала и ожидаемо заострили внимание на основных мотивах: политических интригах и сексе. Интриги – до абсурдности, а секс – до полного похабства. Подобная перекличка с «Американским пирогом» или знаменитым «Очень страшным кино» кого-то может оттолкнуть, но в остальном это нивелируется другими плюсами.

Уместить весь сюжет сериала из восьми сезонов в одной полнометражке, конечно, невозможно. Но такую задачу и не ставили. Вместо этого – квинтэссенция: Жирный Король созывает правителей остальных семи королевств Западного мира (калька с Вестероса более чем очевидна) к себе на фестиваль «Сгиньфест-3000» с целью коварно их всех убить. Аналогии налицо: тут вам и Старки, и Джон Сноу, и Мать драконов, и Серсея, и карлик Тирион, и все прочие. Убийства, убийства и ещё раз убийства – тоже ключевой элемент оригинала, но в пародии он в полной мере проявится лишь в финале.

Да, и ещё очень интересный пресмешной момент: в качестве персонажа из телевизора, любителя «Твиттера» и ненавистника фальшивых новостей здесь появляется Дональд Трамп собственной персоной. Под именем Лорда Рыжее Трепло. Герой получился на самом деле очень забавным.

Знаменитая Стена из сериала – это и стена Трампа от мексиканских иммигрантов, так что реальность и фэнтези переплетены не только комическим, но и очень причудливым образом (взять хотя бы наличие среди здешних героев еще и Ким Кардашьян).
И если сейчас конспирологи утверждают, что сериал – это куча намёков на современную мировую политику, то и пародия некоторое количество прямых указаний на неё имеет. Вдобавок это ещё и новое проявление всеобщей либеральной ненависти Голливуда к Трампу, которая началась ещё до его избрания – в «Братьях из Гримсби».

Ну и, кроме того: как-то, наверное, даже без умысла пародия показывает истинное лицо европейского средневековья, которое в серьёзном фэнтези излишне романтизируют. А лицо это как раз грязно, вульгарно и на самом деле очень непристойно, если кто-то забыл… Так что в этой шутке – большая доля правды.

Актёрскую игру разбирать смысла нет – актёры явно во многом дурачились, снимаясь в картине, о чём свидетельствуют и сцены в титрах. Но, по крайней мере, им удалось передать многочисленные действительно смешные диалоги.

В чём-то фанатов сериала нынешняя пародия может оскорбить не меньше, чем… его неприятный для многих финал.

И, тем не менее, вполне можно оценить картину лично, если хочется взглянуть на оригинал с юмором и просто поразвлечься. Но насчёт скабрезностей – помните, мы вас предупредили!

Оценка: 7 из 10.

http://www.biletomsk.ru/articles/movie/2440_Etot_bezumnyiy_Zapadnyiy_mir.../
Tags: Кино, Юмор, рецензия, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Экологи при дворе короля Артура

    С прошлой недели в омских кинотеатрах стартовало фэнтези «Легенда о Зелёном рыцаре» режиссёра Дэвида Лоури. Фильм у него получился довольно…

  • Бредовый каламбур

    Если у вас подгорело - значит, вы Король под горой

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! С этого времени бар "Викинг" успел переехать два раза, а я побывал и на концерте подруги Эжена д`Альби-…

  • Киноитоги сентября

    Фестиваль "Движение" накрылся, поэтому пришлось обойтись без него, увы. В отпуске постарался посмотреть по максимуму, были и по два сеанса в день.…

  • Киноитоги мая

    «Супергерои: как всё начиналось» «Джон Уик: Глава III.Парабеллум» «Мстители: Финал» «Игрища престолов»

  • Омский сюжет для сериала "Сверхъестественное"

    Дин и Сэм посылают Ангела Марию расследовать строительство "Арены - Омск". При подходе к сооружению обнаруживается, что у здания противоангельская…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments