kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Дмитрий Петренко: «Мэр подписывает решения, не боясь, что на неё найдутся люди в погонах...»

Депутат Горсовета от КПРФ выразил возмущение из-за намерений мэрии исключить девять депутатов Горсовета из комиссии по застройке.




- Если рассматривать в качестве анонса проект по внесению изменений в постановление мэрии № 172 о новом составе комиссии по ПЗЗ, то однозначной трактовки пока дать не могу из за большого количества замешанных лиц и их неясной на данный момент мотивации.

Рабочая гипотеза на сегодня у меня следующая. Новый директор департамента Губин, приехав из Екатеринбурга, получил карт-бланш на использование департамента в своих целях. За последние месяцы ни на одном заседании комиссии я его в принципе не видел, а вот присутствующие депутаты регулярно позволяют себе огрызаться на составителей пакетов документов по вопросам заседаний, мы открыто упрекаем сотрудников мэрии в коррумпированности и протаскивании чьих-то интересов. Иногда протест депутатов против уничтожения скверов и водных объектов переходит рамки комиссии. И даже если 2/3 членов комиссии от мэрии, машинально поднимающих руки за решения «серых кардиналов» мэрии же, проталкивают неудобные вопросы, то потом возникает огласка, которую так боятся некоторые сотрудники нашей городской администрации.

И вот, осознавая потребность в «карманной» комиссии с одной стороны и с другой - чувствуя безответственность по причине прикрытия со стороны губернатора, директор департамента совершенно логично одним махом вычищает всех неудобных людей. Оставшиеся, по моей информации, все будут зависимые люди, не имеющие возможности отказать в задумках верхушки мэрии, и главное - хранящие молчание.

Конечно, для города подобное вероломство со стороны временщиков из Екатеринбурга сулит дополнительные риски... Много крамольных решений через комиссию уже протащили и ждут своего часа. Например, комиссия одобрила перевод площади и тротуара по периметру Торгового центра «Омский» в общественно-деловую зону. Мэр подписала данное решение и даже отказалась его со мной обсуждать. Получается, в комиссии одобрили передачу тротуара в центре города в частные руки и даже выход из подземного перехода умудрились туда перевести. И даже мэра при подписании документа не смутило, что тротуар в центре города однозначно относится к землям общего пользования, которые в принципе нельзя продавать в частные руки. Но она спокойно подписывает подобное, похоже, не боясь, что найдутся люди в погонах, способные отправить её обсуждать индексы КPI за вязкой варежек.

В общем, время рассудит, можно ли торговать тротуарами, скверами и водоемами за спиной у граждан Омска. Чуть не забыл, ещё комиссия может спокойно резать территории школ и детских садов в угоду застройщикам. Сады и школы регулярно подпихивают на приватизацию, так что работёнки новой команде управленцев хватит ещё надолго. Но что делать простым омичам, не имеющим личного патронажа губернатора?
Tags: БК55, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments