kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Тони Момрелл: «Каждый раз в России стараюсь попасть на концерт Игоря Бутмана»



Британский джазовый и соул-певец на творческой встрече с публикой «Siberian Jazz festival» ответил на вопросы о творчестве, гастролях и начале карьеры.

- Я часто езжу на гастроли в Россию, сейчас это уже 32-й мой приезд в вашу страну. Когда позвали в Омск, я без раздумий сказал «Да, конечно». Сама парковая идея — прекрасный формат, она используется по всему миру, это не просто концерт, это что-то для всей семьи. Для самого разного возраста — здесь и развлечения для детей, и при этом музыка как искусство объединяет всех нас и делает нашу жизнь красивой.
Концерт получился прекрасный. Музыканты при выступлении излучают энергию и аудитория отражает её обратно. Так получилось и сейчас. Сегодняшнюю программу я строил так, чтобы были вещи, которые слушать легко, которые поднимают настроение, зная, что аудитория будет семейная.

- У вас многонациональная команда, можете об этом рассказать?

- Всю команду у нас объединяет страсть к музыке и не так важно, кто какой стиль любит. И с этой страстью они выступают и создают что-то своё.

- Сколько лет вы играете вместе?

- Сам я играю 20 лет, основной костяк группы со мной 16 лет. Остальные — около 6.

- Помимо пения играете ли вы сами на каком-то инструменте?

- Немного играю на гитаре, в основном для себя. И чтобы было проще написать песню.

- Как начинали свой творческий путь?

- Я работал не в сфере музыки — маркетологом. Сначала пел в церкви госпел, в хоре. Однажды друг просто позвонил мне и сказал: «Чувак, ты должен записаться». Я не хотел это делать, но он всё равно сказал «Приходи». Я пришёл, в студии была Глория Эстефан, я впервые записывался с такой звездой. И с тех пор записывался и с ней, и с другими музыкантами, так началась моя карьера.

- Какой опыт музыкального сотрудничества вам запомнился больше всего?

- Очень сложно выделять кого-то за всё время. Музыкантов было огромное количество. Даже нельзя кого-то выделить. Каждый тур или дуэт — что-то уникальное. Всё хочется запомнить. Вспомню же для примера всё-таки сотрудничество с Мэрайей Кэрри и Чакой Хан. Это была очень благодарная работа и очень удачная.

- Какие музыкальные традиции вам особенно близки?

- Очень важно для артиста знать и понимать все стили. Каждый раз, когда я играл с музыкантами разных направлений, мне нужно было узнать что-то новое о поп-музыке, о классике, о джазе (когда играл в группе «Incognito»). И каждый раз, впитывая это в себя, я становлюсь всё более настоящим артистом.

- Кстати, знаете ли вы, что в России тоже есть группа «Инкогнито» и она играет рок? И насколько вы вообще знакомы с русским роком?

- Нет, не знал. Очень интересно. Но с русским роком я вообще мало знаком.

- Какие русские композиторы вам нравятся?

- Можно было бы ответить «Чайковский» и на этом закончить, но это слишком просто. Из музыкантов хотелось бы отметить Игоря Бутмана, каждый раз, когда приезжаю в Россию, ищу возможность побывать на его концерте. И это большой авторитет для меня. Вообще в России много талантливых музыкантов, выступая с ними, тоже находишь что-то новое для себя.

- Расскажите побольше о работе с Чакой Хан.

- Мы впервые встретились при работе над проектом, куда приглашали множество артистов, среди них была и она. С тех пор мы часто совместно работаем, когда прекратила работу группа «Incognito», мы стали делать совместные проекты, я сам пел в её альбомах на бэк-вокале. Мы хорошо общаемся, разговаривали вот буквально вчера.

- Где у вас следующие ближайшие концерты? И насколько часто выступаете летом?

- Самое ближайшее — в Испании. Летом выступаю много, в это время много джазовых фестивалей.

- Приедете ли вы в Омск снова?

- Приеду с удовольствием.

https://bk55.ru/news/article/153306/
Tags: БК55, Омск, интервью, интересный человек, музыка, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Постомодернизм

    - Барак. - Обама. - Матвиенко? :-)) - Игорь.

  • Омская рок-группа выпустила дебютный альбом

    В честь этого она проводит концертный марафон. Рок-группа «Vandal CatZ» завершила и выпустила свой первый альбом «Творцы безумия» и в марте…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! С этого времени бар "Викинг" успел переехать два раза, а я побывал и на концерте подруги Эжена д`Альби-…

  • Ну, за музыку!!

    - Против рэпера Моргенштерна, недавно получившего недавно от Moda Tropical титул "Женщина года", ополчилась питерская прокуратура. Которая подала…

  • Mylène Farmer "Que Mon Coeur Lache"

    Набрёл недавно случайно, переслушиваю многократно. Шик.

  • Пирожок про шоу-бизнес

    вот объявился бизнес-хакинг пихают деток в шоу-биз собрал в жюри почётных клюшек и косишь бабки с родаков Навеяно этим:…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments