kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Тони Момрелл: «Каждый раз в России стараюсь попасть на концерт Игоря Бутмана»



Британский джазовый и соул-певец на творческой встрече с публикой «Siberian Jazz festival» ответил на вопросы о творчестве, гастролях и начале карьеры.

- Я часто езжу на гастроли в Россию, сейчас это уже 32-й мой приезд в вашу страну. Когда позвали в Омск, я без раздумий сказал «Да, конечно». Сама парковая идея — прекрасный формат, она используется по всему миру, это не просто концерт, это что-то для всей семьи. Для самого разного возраста — здесь и развлечения для детей, и при этом музыка как искусство объединяет всех нас и делает нашу жизнь красивой.
Концерт получился прекрасный. Музыканты при выступлении излучают энергию и аудитория отражает её обратно. Так получилось и сейчас. Сегодняшнюю программу я строил так, чтобы были вещи, которые слушать легко, которые поднимают настроение, зная, что аудитория будет семейная.

- У вас многонациональная команда, можете об этом рассказать?

- Всю команду у нас объединяет страсть к музыке и не так важно, кто какой стиль любит. И с этой страстью они выступают и создают что-то своё.

- Сколько лет вы играете вместе?

- Сам я играю 20 лет, основной костяк группы со мной 16 лет. Остальные — около 6.

- Помимо пения играете ли вы сами на каком-то инструменте?

- Немного играю на гитаре, в основном для себя. И чтобы было проще написать песню.

- Как начинали свой творческий путь?

- Я работал не в сфере музыки — маркетологом. Сначала пел в церкви госпел, в хоре. Однажды друг просто позвонил мне и сказал: «Чувак, ты должен записаться». Я не хотел это делать, но он всё равно сказал «Приходи». Я пришёл, в студии была Глория Эстефан, я впервые записывался с такой звездой. И с тех пор записывался и с ней, и с другими музыкантами, так началась моя карьера.

- Какой опыт музыкального сотрудничества вам запомнился больше всего?

- Очень сложно выделять кого-то за всё время. Музыкантов было огромное количество. Даже нельзя кого-то выделить. Каждый тур или дуэт — что-то уникальное. Всё хочется запомнить. Вспомню же для примера всё-таки сотрудничество с Мэрайей Кэрри и Чакой Хан. Это была очень благодарная работа и очень удачная.

- Какие музыкальные традиции вам особенно близки?

- Очень важно для артиста знать и понимать все стили. Каждый раз, когда я играл с музыкантами разных направлений, мне нужно было узнать что-то новое о поп-музыке, о классике, о джазе (когда играл в группе «Incognito»). И каждый раз, впитывая это в себя, я становлюсь всё более настоящим артистом.

- Кстати, знаете ли вы, что в России тоже есть группа «Инкогнито» и она играет рок? И насколько вы вообще знакомы с русским роком?

- Нет, не знал. Очень интересно. Но с русским роком я вообще мало знаком.

- Какие русские композиторы вам нравятся?

- Можно было бы ответить «Чайковский» и на этом закончить, но это слишком просто. Из музыкантов хотелось бы отметить Игоря Бутмана, каждый раз, когда приезжаю в Россию, ищу возможность побывать на его концерте. И это большой авторитет для меня. Вообще в России много талантливых музыкантов, выступая с ними, тоже находишь что-то новое для себя.

- Расскажите побольше о работе с Чакой Хан.

- Мы впервые встретились при работе над проектом, куда приглашали множество артистов, среди них была и она. С тех пор мы часто совместно работаем, когда прекратила работу группа «Incognito», мы стали делать совместные проекты, я сам пел в её альбомах на бэк-вокале. Мы хорошо общаемся, разговаривали вот буквально вчера.

- Где у вас следующие ближайшие концерты? И насколько часто выступаете летом?

- Самое ближайшее — в Испании. Летом выступаю много, в это время много джазовых фестивалей.

- Приедете ли вы в Омск снова?

- Приеду с удовольствием.

https://bk55.ru/news/article/153306/
Tags: БК55, Омск, интервью, интересный человек, музыка, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Постомодернизм

    - Барак. - Обама. - Матвиенко? :-)) - Игорь.

  • Омская рок-группа выпустила дебютный альбом

    В честь этого она проводит концертный марафон. Рок-группа «Vandal CatZ» завершила и выпустила свой первый альбом «Творцы безумия» и в марте…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! С этого времени бар "Викинг" успел переехать два раза, а я побывал и на концерте подруги Эжена д`Альби-…

  • Ну, за музыку!!

    - Против рэпера Моргенштерна, недавно получившего недавно от Moda Tropical титул "Женщина года", ополчилась питерская прокуратура. Которая подала…

  • Mylène Farmer "Que Mon Coeur Lache"

    Набрёл недавно случайно, переслушиваю многократно. Шик.

  • Пирожок про шоу-бизнес

    вот объявился бизнес-хакинг пихают деток в шоу-биз собрал в жюри почётных клюшек и косишь бабки с родаков Навеяно этим:…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments