kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Заремба сожалеет, что компания Павлова была отсеяна на конкурсе по НТО на "тёплых" остановках



Сегодня на брифинге об итогах конкурса на право размещения будущих тёплых остановок и торговли на них вице-мэр Олег Заремба в ответ на вопрос «БК55» высказал сожаление, что ООО «Торгово-остановочные комплексы», за которым стоят бизнесмены Дмитрий Павлов и Виктор Шкуренко, выбыло из соревнования из-за отсутствия заявки в пакете документов. По его словам, предложение этого претендента было даже более выгодно, чем у фактического победителя — ООО «Капитал-Строй».

Вопрос же нашего издания звучал так: «Ожидали ли вы, что на конкурсе окажется всего один участник?»

«У меня лично не было сомнений, что будет больше одного участника. Более того, никаких предпочтений в чью-либо сторону не было. У нас большое сожаление было, когда обнаружилось, что у ООО «ТОК» недостача документов. Потому что днём ранее я уже успел сказать Богдану Анатольевичу Масану (директору департамента финансов и контроля - «БК55»): «Радуйтесь, у вас есть 100 миллионов в бюджете». То есть у них, несомненно, было более выгодное предложение. Тем печальнее, что участник конкурса не смог подготовить документы должным образом», - ответил Заремба.

Как добавил глава ДГХ и вице-мэр Евгений Фомин, он тоже на своём посту был только за то, чтобы город от такого конкурса получил бы больше денег, так как трат и потребностей у мэрии много — дороги, городское хозяйство и т. д. Но в результате ошибки бюджет города большие деньги не получит.

«Проект состоится. Для жителей города это безусловно позитивный факт. Для администрации это несколько обидно, потому что планировали получить больше. Однако я хочу предостеречь от проведения параллелей между господином Шкуренко, что недопустима позиция «Мы вот столько денег предложили, а из-за какой-то бумаги нам отказали». Это закон, господа. Я говорю это уже не первый месяц. Это закон. Никакие деньги или что другое не должны и не могут влиять. Нет незначительных документов. Есть требования, предусмотренные законом, его обязаны все исполнять. Что получается, когда по-другому — мы видим. В Омске, к сожалению — буйным цветом. Больше этого не будет. Как бы ни было горько и обидно. Живём мы не по понятиям. А по закону», - заключил Заремба.

Журналисты попытались уточнить у директора департамента городской экономической политики Ольги Парфёновой, каков прогноз арендных поступлений за НТО на тёплых остановках. Но дать подобный прогноз она затруднилась, сказав, что боится ошибиться.


https://bk55.ru/news/article/154010/
Tags: БК55, Омск, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments