kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Заремба сожалеет, что компания Павлова была отсеяна на конкурсе по НТО на "тёплых" остановках



Сегодня на брифинге об итогах конкурса на право размещения будущих тёплых остановок и торговли на них вице-мэр Олег Заремба в ответ на вопрос «БК55» высказал сожаление, что ООО «Торгово-остановочные комплексы», за которым стоят бизнесмены Дмитрий Павлов и Виктор Шкуренко, выбыло из соревнования из-за отсутствия заявки в пакете документов. По его словам, предложение этого претендента было даже более выгодно, чем у фактического победителя — ООО «Капитал-Строй».

Вопрос же нашего издания звучал так: «Ожидали ли вы, что на конкурсе окажется всего один участник?»

«У меня лично не было сомнений, что будет больше одного участника. Более того, никаких предпочтений в чью-либо сторону не было. У нас большое сожаление было, когда обнаружилось, что у ООО «ТОК» недостача документов. Потому что днём ранее я уже успел сказать Богдану Анатольевичу Масану (директору департамента финансов и контроля - «БК55»): «Радуйтесь, у вас есть 100 миллионов в бюджете». То есть у них, несомненно, было более выгодное предложение. Тем печальнее, что участник конкурса не смог подготовить документы должным образом», - ответил Заремба.

Как добавил глава ДГХ и вице-мэр Евгений Фомин, он тоже на своём посту был только за то, чтобы город от такого конкурса получил бы больше денег, так как трат и потребностей у мэрии много — дороги, городское хозяйство и т. д. Но в результате ошибки бюджет города большие деньги не получит.

«Проект состоится. Для жителей города это безусловно позитивный факт. Для администрации это несколько обидно, потому что планировали получить больше. Однако я хочу предостеречь от проведения параллелей между господином Шкуренко, что недопустима позиция «Мы вот столько денег предложили, а из-за какой-то бумаги нам отказали». Это закон, господа. Я говорю это уже не первый месяц. Это закон. Никакие деньги или что другое не должны и не могут влиять. Нет незначительных документов. Есть требования, предусмотренные законом, его обязаны все исполнять. Что получается, когда по-другому — мы видим. В Омске, к сожалению — буйным цветом. Больше этого не будет. Как бы ни было горько и обидно. Живём мы не по понятиям. А по закону», - заключил Заремба.

Журналисты попытались уточнить у директора департамента городской экономической политики Ольги Парфёновой, каков прогноз арендных поступлений за НТО на тёплых остановках. Но дать подобный прогноз она затруднилась, сказав, что боится ошибиться.


https://bk55.ru/news/article/154010/
Tags: БК55, Омск, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 8
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments