kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Депутат Федин напомнил властям о проблеме затопления Немецкого посёлка



Сегодня на заседании Горсовета депутат от КПРФ Иван Федин вновь обратил внимание мэрии на подтопление Немецкого посёлка. Он сообщил, что проблема не решена, хотя о ней и сообщили в мае и мэрия попыталась что-то сделать.





«Меры, которые принимают, не соответствуют уровню проблемы. Пример: переулок Тургенева, на половине его канаву прокопали и 5 метров не дотянули до улицы 22 декабря, от 27-го дома там же половину переулка не протянули. В прокопанные канавы уложили бетонные лотки. Мы и жители настаиваем, чтобы работы проводились до полного осушения посёлка», - заявил представитель КПРФ.



Более того: Федин рассказал об активисте, местном жителе Шнайдере. Он бил в набат о затоплении ещё три года назад. Вел переписку с мэрией, а теперь — в апреле — его оштрафовали за то, что с подтопленной территории он вынес имущество на улицу.







«Огород и двор затоплен, дом подтоплен, два года воду откачивают. Терпения не осталось, вынес имущество — и теперь его за это штрафуют. Предприятия, которые там раньше работали, сейчас олигархами разорены, хотя раньше шефствовали над посёлком. Получается, «Единая Россия» втаптывает в грязь своих избирателей, потому что на этом участке победила на выборах в Горсовет «Единая Россия», - возмутился депутат.



В то же время Владимир Казанин из «Коммунистов России» добавил, что власти как раз пытаются принять меры, но смысла в этом нет — проблема не в отсутствии канав, а в точечной застройке и, возможно, кто-то из депутатов, санкционировавших её, к этому всему причастен.



«Там такая ситуация: я был на Ключевой, в переулке Ключевом, канавы прорыли — а толку? Вода стоит в этих канавах, была раньше вот такая канава, сейчас больше. Вода никуда не девается. Ей теперь некуда уходить. Там была система, при которой она уходила в болотце рядом. А теперь на их месте вдоль дороги — два огромных торговых комплекса. Недавно построены, ещё не открылись. Красавцы, едешь — глаз радуют. Но пострадал при этом бедный частный сектор. Ну это люди говорят — мол, раньше вода уходила туда. Это логично», - сообщил Казанин уже после заседания «БК55».



Кто построил данные торговые центры – депутату неизвестно. Он это будет выяснять. Но скорее всего, разрешение на то, чтобы там начали строительство, давала и городская комиссия по застройке, где есть депутаты Горсовета, считает представитель малой «красной» партии.



«У меня такое ощущение. Ну это как небоскрёб на берегу Оми у Дома туриста. Там светятся окна, всё красиво. Ведь там подземные воды. И им теперь некуда уходить. Соответственно они пойдут в подвалы домов, которые там рядом. Не в подвал самого этого здания. Когда строили, там откачивали воду, делали ведь подземный паркинг. У нас не хотят понять одного: здесь степь и болота. Это не Новосибирск, предгорье. Не Екатеринбург, где горы. Там можно строить такие здания. У нас — нежелательно. Или как минимум подальше от болота», - отметил он.








Tags: БК55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 8
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments