kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Фадина устно приказала пускать в мэрию даже депутатов Горсовета только под конвоем?

Проход в здание мэрии Омска усложнился: теперь даже депутатам Горсовета нужно звонить тем, к кому они пришли, получать «добро» и ждать, пока к ним выйдет сопровождающий. И он же потом их проводит при выходе из здания. Раньше подобных строгостей не было, хотя пресс-служба мэрии сейчас уже уверяет в обратном.



О происходящем «БК55» рассказал депутат Горсовета от КПРФ Дмитрий Петренко. Он пояснил, что приходил в среду в городской департамент транспорта по вопросу от избирателей, не был пропущен по удостоверению (а лишь с сопровождающим) и сделал вывод, что об ужесточении режима отдала устное распоряжение мэр Оксана Фадина. Во всяком случае письменных документов об этом он нигде не нашёл. Петренко предположил, что Фадину напугал некий неприятный инцидент в коридорах лично с ней. Естественно, это лишь версия.
Напомним, сейчас по постановлению мэра депутаты Горсовета, Заксобрания и Госдумы проходят в здание администрации просто по удостоверению. И даже их помощники под это тоже по факту подпадали. В текущем году в документ вносились поправки, но депутатов они не коснулись. Правило о сопровождающем касается обычных посетителей, но в данном случае, получается, депутатов приравняли ко всем остальным. У Петренко это вызвало резонные вопросы:

«481-е постановление официально опубликовано и в нем четко прописано, что я могу пройти по удостоверению. А всего остального там нет. Тогда согласно какому документу? Депутат идёт же не по своему вопросу.... у меня их целый список. И список кабинетов. И отчитываться перед охраной я не обязан. Да, если они хотят ходить за мной хвостом - то это их право», - заявил он.

Глава департамента информационной политики Олеся Потапова в обьяснениях инцидента немного противоречила сама себе.

«У нас несколько другие правила теперь для всех: мы встречаем своих гостей и провожаем. Это касается всех: и простых граждан, и депутатов. … Требования безопасности. Никаких устных распоряжений, вполне письменное. Управление делами отвечает за этот вопрос. Такая практика была и ранее. И к слову - Петренко пустили, но сопроводили. Это требование одинаково для всех. Граждан, которые приходят и не являются депутатом Петренко также встречают на входе и сопровождают».

То есть обратим внимание: теперь в мэрии новые правила, но практика эта была и раньше. Неплохо, правда? Повторим, документального подтверждения о новом пропускном режиме найти не удалось. Потапова ссылается, что изменение внутреннее, для служебного пользования.
Петренко пообещал, что просто так эту ситуацию не оставит и будет добиваться большого резонанса.

https://bk55.ru/news/article/154927/
Tags: БК55, Беспредел, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment