kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Футбол

Стадион «Динамо» стал счастливым для «Авангарда»

Традиционно 9 мая в Омске блиц-турниром на призы газеты «Омская правда» открывается любительский футбольный сезон. В этот раз он прошёл на стадионе «Динамо», главным его организатором стала Омская областная федерация футбола.

На торжественном открытии присутствовали 15 ветеранов омского футбола. Один из них — Владимир Сизонтов — затем поделился мнением с нами:

- Турнир организовали хорошо. Собрались сильные команды, матчи прошли на качественном поле. А благодаря расположению стадиона в центре города смогло придти и больше болельщиков. Было приятно пообщаться с давними друзьями и приятелями: Юрием Ильиным, мастерами спорта Юрием Константиновым, Владимиром Лукьянчиковым, Владимиром и Юрием Костюками, Владимиром Березновым, ветераном войны Олегом Михайловичем Юдиным, депутатом горсовета Анатолием Стражниковым. Я посмотрел несколько матчей и по сути все они были интересными.

Как обычно здесь таймы продолжались по 15 минут. Прошлогодний победитель - «Ютон» - в нынешнем турнире не участвовал. Зато добавились команды из сельских районов области: Любинского и Большеуковского. Из четвертьфинальных игр можно было выделить противоборства СибГУФКа со «Звездой» (4:1) и «Авангарда» с СибГУФКом-2. В последнем команды не забили ни разу в основное время и выявили победителя лишь по пенальти — 5:4 в пользу «Авангарда».

В полуфинале совершенно неожиданно проиграли футболисты «Гамбринуса». В формате большого футбола наш мини-футбольный клуб в таком составе (в том числе со своим президентом Артёмом Поляковым) выступал впервые. Четвертьфинал против Больших Уков он прошёл успешно, а вот здесь тому же СибГУФКу проиграл. Дубль у вузовцев сделал Артём Иванов, ещё по голу забили Эльдар Мамедов и Евгений Осипов. Пропустив первый гол, «Гамбринус» просто вынужден был раскрываться, пошёл вперёд большими силами, за что и поплатился. Кстати, судила этот матч дочь играющего тренера и капитана «Авангарда»

Шамиля Багизаева Галия.

Во втором полуфинале «Авангард» встретился с «Искрой-ПО «Иртыш». Будучи номинальным хозяином, он атаковал всё же более мощно, но в основное время опять не забил. Соперник отличиться голами также не смог. В серии пенальти сильнее опять был «Авангард» - 4:3, хотя вратарь «Искры» и выдал один сэйв.

В финале более опытные подопечные Багизаева действовали довольно прагматично и добились успеха теперь уже благодаря мячам, забитым с игры. Они даже не пытались тягаться с соперником в скорости, делая акцент на других компонентах: комбинационности, дисциплине... Сначала Иван Иванов в конце первого тайма точно пробил со средней дистанции. Во втором же тайме Андрей Мухорин удвоил преимущество «авангардовцев» - 2:0. После этого счёт уже не изменился, хотя студенты-физкультурники очень постарались хотя бы забить гол престижа.

После финального матча с журналистами пообщался играющий тренер и капитан победителей Шамиль Багизаев:

- Из всех наших матчей на турнире выделю именно финал. Соперники — мальчишки молодые, быстрые, сильные. А мы, получается, финал ещё и играли без отдыха. Но это, может, и к лучшему. Ключевым моментом в финале, думаю, стал второй гол. Тогда мы уже поверили в успех. Два гола нам сегодня никто не забивал.

- Такой формат блиц — в нём интересно играть или всё же тяжело?

- И тяжело, и интересно. Потому что здесь может победить любой. Два тайма по 15 минут, каждая команда способна отстоять в них ничью, а по пенальти - вы видели игру вратарей. Может качнуть в одну сторону, а может в другую. Но в принципе формат хороший. С учётом того, что у всех работа и сегодня последний выходной из четырёх. С моим участием это, наверное, уже двадцатый турнир. Даже кого-то отметить в своей команде кроме себя не могу. Наверное, потому что я ветеран (улыбнулся). 

Свою оценку турниру дал и капитан его вице-чемпионов Дмитрий Шарычев:

- Очень хороший турнир с отличной организацией. Мы все остались от этого в восторге. Обидно, что не выиграли. В финал в принципе выйти рассчитывали. Все наши соперники были достойные. Все боролись до конца, все наши победы были нелёгкими. В финальном матче наш соперник избрал оборонительную тактику. А мы побежали атаковать. За это и были наказаны. Получили два гола на контратаках. А по ходу матча мы ничего не стали менять. Снова бежали забивать, но времени уже не хватило. В целом игра была равной, шла до забитого гола.

Лучшими игроками без деления по номинациям здесь были признаны: Алексей Евсеенко («Искра-ПО «Иртыш»), Андрей Мухорин («Авангард»), Максим Ивашин (СибГУФК) и Алексей Бачкин («Авангард»).

Tags: "Авангард", "Динамо", Омск, Футбол, Хоккей
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments