kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Сибирский международный марафон обогнал в рейтинге Томск и Тель-Авив



Прошедший сегодня в Омске марафон установил интересное достижение: благодаря неплохим результатам призёров он обошёл в международном рейтинге IAAF марафоны в Томске и Тель-Авиве. Этот рейтинг — единственный официальный, его всегда можно найти в Интернете.

Комментировавший забег технический делегат Всероссийской федерации лёгкой атлетики Вадим Злобин анонсировал ещё до финиша победителей, что такой шанс у СММ сегодня есть. Разрыв между Омском и Тель-Авивом составлял всего 30 баллов. И всё удалось: забег набрал 8 136 баллов, со 113-го места по итогам прошлого года поднялся сразу на 56-е.

На пресс-конференции об итогах марафона Злобин, правда, пояснил, что омские соревнования уступили Петербургу с его марафоном «Белые ночи», а осенью пройдёт ряд крупных марафонов, которые могут подвинуть омичей с нынешней 56-й строчки.
Прогресса ещё больше удастся Самые сильные марафоны мира — Лондонский, Нью-Йоркский, Берлинский в том числе держат свой рейтинг не за счёт участников-англичан и немцев, а за счёт кенийцев и эфиопов. Это — уже грамотная работа менеджеров.

«Обратите внимание: организаторы Сибирского международного марафона — с такой позиции и не имея возможности пригласить ни одного африканца он занимает сейчас 56-е место. Шикарный результат. Всё, что больше 8 тысяч очков — это очень здорово. Поэтому я вас поздравляю и надеюсь, что снимется замок и на следующий год у нас будут африканцы, и хотя победит кто-то из наших, общая сумма всё равно будет выше», - отметил Злобин.

Директор СММ Константин Подбельский, конечно, был доволен прогрессом своего детища, но порассуждал в целом о рейтингах.

«Это с одной стороны очень показательная вещь, а с другой — каждый рейтинг учитывает определённые критерии. И нет такого, который бы учитывал все аспекты. Для нас очень важны все составляющие. Например, рейтинг IAAF не учитывает популярность, массовость, другие вещи. Очень важны все составляющие, нужно сделать так, чтобы и спортивная составляющая, и участие профессионалов, и любителей, и набор дистанций, комфорт и живописность трассы создавали те ощущения, которые остаются от нашего марафона. Мы оценивать будем комплексно. Есть ещё и потребительская оценка беговых событий, в прошлом году марафон получил по ней 9,6 баллов из 10, а она более комплексная», - заявил он.


https://bk55.ru/news/article/155064/
Tags: БК55, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments