kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Сибирский международный марафон обогнал в рейтинге Томск и Тель-Авив



Прошедший сегодня в Омске марафон установил интересное достижение: благодаря неплохим результатам призёров он обошёл в международном рейтинге IAAF марафоны в Томске и Тель-Авиве. Этот рейтинг — единственный официальный, его всегда можно найти в Интернете.

Комментировавший забег технический делегат Всероссийской федерации лёгкой атлетики Вадим Злобин анонсировал ещё до финиша победителей, что такой шанс у СММ сегодня есть. Разрыв между Омском и Тель-Авивом составлял всего 30 баллов. И всё удалось: забег набрал 8 136 баллов, со 113-го места по итогам прошлого года поднялся сразу на 56-е.

На пресс-конференции об итогах марафона Злобин, правда, пояснил, что омские соревнования уступили Петербургу с его марафоном «Белые ночи», а осенью пройдёт ряд крупных марафонов, которые могут подвинуть омичей с нынешней 56-й строчки.
Прогресса ещё больше удастся Самые сильные марафоны мира — Лондонский, Нью-Йоркский, Берлинский в том числе держат свой рейтинг не за счёт участников-англичан и немцев, а за счёт кенийцев и эфиопов. Это — уже грамотная работа менеджеров.

«Обратите внимание: организаторы Сибирского международного марафона — с такой позиции и не имея возможности пригласить ни одного африканца он занимает сейчас 56-е место. Шикарный результат. Всё, что больше 8 тысяч очков — это очень здорово. Поэтому я вас поздравляю и надеюсь, что снимется замок и на следующий год у нас будут африканцы, и хотя победит кто-то из наших, общая сумма всё равно будет выше», - отметил Злобин.

Директор СММ Константин Подбельский, конечно, был доволен прогрессом своего детища, но порассуждал в целом о рейтингах.

«Это с одной стороны очень показательная вещь, а с другой — каждый рейтинг учитывает определённые критерии. И нет такого, который бы учитывал все аспекты. Для нас очень важны все составляющие. Например, рейтинг IAAF не учитывает популярность, массовость, другие вещи. Очень важны все составляющие, нужно сделать так, чтобы и спортивная составляющая, и участие профессионалов, и любителей, и набор дистанций, комфорт и живописность трассы создавали те ощущения, которые остаются от нашего марафона. Мы оценивать будем комплексно. Есть ещё и потребительская оценка беговых событий, в прошлом году марафон получил по ней 9,6 баллов из 10, а она более комплексная», - заявил он.


https://bk55.ru/news/article/155064/
Tags: БК55, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments