kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:
  • Music:

Футбол

Праздничная победа

Омский футбольный «Иртыш» сыграл первый официальный домашний матч в 2012 году. Его соперником здесь был кемеровский «Кузбасс».

Вход сюда на этот раз был свободным и тем не менее болельщиков пришло не так много - 1500. Причём была и группа выездных фанатов «Кузбасса», проявлявших себя довольно активно.

В первые минут двадцать особенно острых моментов не было ни у одного из соперников. Команды атаковали примерно с одинаковым напором, но до точных ударов по воротам у них по сути не доходило. Андрей Полянский у «Иртыша», правда, на 6-й минуте пробил почти по касательной к владениям Арама Айрапетяна, но здесь мяч также прошёл мимо.



Далее можно было отметить уже по штрафному в исполнении сначала кемеровчан, а затем — хозяев. В первом случае наш голкипер Сергей Бородин сразу поймал мяч, при розыгрыше второго стандарта защитник гостей вынес мяч чуть ли не с «ленточки». После этого «Иртыш» выполнил ещё и угловой, но и здесь гол не забил. На 38-й же минуте полузащитник «Кузбасса» Станислав Агеев упустил супермомент, пробив головой мимо ворот с 11 метров. Далее «иртышовцы» в довольно длинной атаке вывели на удар Евгения Щербакова, но тот пробил слабо. Под занавес же тайма кемеровчанин Дмитрий Большаков со штрафного переиграл стенку, после чего Бородин отбил мяч кулаком.

На 48-й минуте Айрапетян уверенно выручил свою команду после углового, но при этом полузащитник «Иртыша» Алексей Сапаев врезался в него. Вратарю какое-то время оказывали медицинскую помощь, но в итоге он всё же продолжил игру.

Далее кузбассцы ещё и не забили по сути в пустые ворота. Ответной любезностью стал эпизод через три минуты, когда Полянский, получив мяч и замешкавшись, не пробил быстро в упор, а позволил отобрать у себя мяч сопернику, совершившему отличный подкат. Впрочем, гол в ворота гостей всё же назревал и на 67-й минуте полузащитник омичей Павел Рожков из вратарской забил в верхний угол — 1:0.

В старании отыграться кемеровчанам было не отказать. Однако им, пожалуй, не хватало точности. Тем временем у «Иртыша» пошли многочисленные замены: на поле вышли поочерёдно Похилый, Киверин, Мартынов и уже в добавленное время — Зубов. Из этих футболистов опаснее всех сыграл Киверин, остальные же, что называется, просто не испортили обедни. Матч так и завершился с минимальным перевесом омичей в счёте, причём финальный свисток застал их с мячом в чужой зоне.

На послематчевой пресс-конференции

Эдуард Момотов, главный тренер «Кузбасса»:

- Игра была боевая. Видно было, что она пойдёт до гола. Моменты были и у нас, и у соперника. Если бы мы реализовали свои — то и мы могли выиграть. А так хозяева забили в принципе трудовой гол, удар Рожкова был хороший, неберущийся, со свалом. У нашего Дзодзиева тоже был момент — он не забил с пяти метров, головой тоже пробили — мимо. Получается, мы шансы не использовали. Омск, видимо, больше хотел этой победы и заслужил её.

- По содержанию игры у вас есть претензии к своим игрокам или в основном вы довольны?

- Мы строили игру от соперника, знали, что он в хорошем настроении, имеет мотивацию. Хотели сыграть от обороны, поймать на контратаках. У нас проходили хорошие атаки, но мы не забили. А в принципе контролировали мяч, развивали атаки... в обороне, правда, было сложновато. В целом содержанием я доволен.

Александр Дорофеев, главный тренер «Иртыша»:

- Матч получился непростым. Во-первых, и соперник приехал к нам после того, как дома в двух матчах набрал всего одно очко. А значит, желал реабилитироваться за неудачи. У нас немного в первом тайме не получилась игра в атаке, хотя были моменты. Во втором тайме перестроились, забили гол и могли забить и ещё. Но немного не хватало свежести. Были несколько скованны. Всё-таки дома мы давно с хорошими командами не играли. А в целом я игрой доволен. Будем готовиться к следующей — с чемпионом.

- Рожков забил гол, но довольно быстро после этого вы его заменили. Почему?

- Я хотел освежить фланги. Всё-таки он подустал и явно был тяжеловат. С той же целю я выпустил и Похилого, и Киверина. В какой-то степени эту задачу выполнить удалось. Похилый, правда, мог сыграть и получше. Он на выезде выходил на замены и очень хорошо обострял игру. Сейчас можно было получше выжать те два момента, которые у него были.

Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион. Зона «Восток».

9 мая.

«Иртыш» (Омск) - «Кузбасс» (Кемерово) 1:0 (0:0).

Гол: Рожков, 67 — 1:0.

Следующий матч у «Иртыша» 12 мая с новокузнецким «Металлургом-Кузбассом». Начало в 18:00. 



Tags: "Иртыш", Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments