kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Штаб Виниченко обвинил конкурентов в подвозе избирателей



Ярослав Казаченко воображает себя императором Павлом I

В день довыборов в Заксобрание штаб кандидата от КПРФ Владимира Виниченко зафиксировал несколько нарушений со стороны команды его главного соперника Ярослава Казаченко. Об этом БК55 рассказал редактор паблика «Протестный Омск» Михаил Мельников, в течении кампании помогавший штабу.

По его словам, серьёзных нарушений штаб отметил около пяти. На них подали жалобы. Основное — сторонники коммуниста зафиксировали хорошо скоординированный подвоз избирателей. На одном из участков наблюдатель заметил группу лиц из 7-9 человек, организованно доставленных на участок во главе с местной председательницей КТОСа. Ранее она была уже замечена в поддержке Казаченко. А провёл их внутрь участка… человек, проводивший экзитпол. Спустя некоторое время на место прибыли юристы и доверенные лица Казаченко и юрист от КПРФ.

«Конечно, нельзя идентифицировать, за кого подвоз, голосование тайное. Мы предложили юристам Казаченко вместе подать жалобу, зафиксировать её на на месте сообща, чтобы это рассматривалось активнее. Когда два кандидата, причём самые острые оппоненты, жалуются — это уже очень существенно. Сначала они согласились, потом внезапно испарились. Даже не сказали «Мы передумали, отказываемся». Мы решили, что жалобу сформируем и на какое-то время дело ушло на второй план, у нас были и другие разьезды. Плюс мы начали развозить обеды для наблюдателей. В какой-то момент, привезя на этот участок, мы видим: они же встречаются с нами на выходе из УИК, мы их спрашиваем: «Ну как, будем что-то делать?» Они сразу сменили позицию, но в этот момент мы уже снимали это на видео. И они говорят: «Ну… вообще-то мы не видели здесь продолжения» — «Как? Если ваш наблюдатель видел и камеры УИК зафиксировали?» — «Нет-нет, ничего не было». Идём дальше — появляется ещё человек, который максимально хамски начинает угрожать, нести всякую чушь, но юристы оппонента его быстро затыкают — они понимают, что мы снимаем», — сообщил Мельников.

Далее активисты штаба отошли и увидели у своей машины человека, проводившего экзитпол. Они спросили, поговорил ли он с вызванной на место следственной группой полиции. Ничего внятного он не ответил. После этого юрист Казаченко картинно, нос к носу, подлетел к юристу КПРФ, напирая в духе «Ну чо, давайте со мной будете разговаривать». Что называется, включил гопника, отметил Михаил.

«Мы это тоже замечательно сняли, обратили внимание, что он и его люди курят рядом с территорией школы — сообщили сотруднику ДПС, он никак не отреагировал, нарушения не увидел. Обычно-то в пределах 15 метров от забора кто-то курит — уже нарушение, а тут не страшно, вроде как уважаемые люди. Мы поехали дальше на машине, а они нас преследовали где-то час, моргали фарами, слегка «подпирали». До того, как я сообщил на одном из участков сотруднику ДПС о том, что происходит, пока я ходил на участок, он отзвонился кому-то и они от нас очень быстро отстали. Мало ли — у них несколько машин, думаю, вдруг нас протаранят, оформят ДТП, стой потом на месте, а люди останутся без еды», — сообщил активист.

Он также признал: в штабе кандидата от КПРФ есть несовершеннолетние ребята, но у них была простая задача — рядом с УИК они наблюдают за возможными подвозами и всем подозрительным. Тот же юрист Казаченко начал к ним подходить, просит показать им паспорта, выводить из себя. Естественно, волонтёры отвечали, что подобного права у него нет, и предлагали пройти вместе к полицейским. Увы, вплотную юрист КПРФ его на этом не поймал, в противном случае было бы интереснее… Кроме того активисты штаба проверили пометки в журналах учёта избирателей, в самом начале они их заметили. По регламенту они должны быть удалены в самом начале, но этого не было сделано. Штаб подозревал, что это знак возможных дальнейших подвозов. Сторонники кандидата-коммуниста смогли выяснить у проводивших экзитполы о лидировании именно Виниченко.

«Экзитпольщики явно работают на Казаченко. Их исследование заказал ИП Фролов. Он плотно аффилирован с предприятием Казаченко. Сфера его основной деятельности неизвестна. Но это явно не СМИ. Закон Омской области это не оговаривает. Статистику они нигде не публикуют, но собирая её, если они понимают, что их кандидат проигрывает на участке, то штаб и осознаёт, что надо что-то делать. И пытается делать. Где мы видим лидирование Виниченко, мы проводим более серьёзное наблюдение», — пояснил Михаил.

Были и мелкие нарушения: наблюдателя от КПРФ посадили в «слепую» зону, потом разрешили ситуацию, либо когда другой наблюдатель встал, чтобы осмотреть участок, имея на это право, глава УИК ему сказал, что нельзя — он должен только сидеть. Это тоже разрешилось.

«Был спорный момент, когда у наблюдателя возникли сомнения о данных голосовавшего, и ему в грубой форме отказались показать журнал учёта. Но вопрос тоже быстро решился. Журнал ему показали», — добавил активист.

https://bk55.ru/news/article/156814/
Tags: БК55, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments