kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Футбол

Когда соперник не мотивирован

Футбол. Первенство России. Второй дивизион. Зона «Восток».

12 мая.

«Иртыш» (Омск) - «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) 2:0 (2:0).

Голы: Мартынов, 18 - 1:0, Мартынов, 22 - 2:0.

«Иртыш»: Бородин, Круг, Иванов, Изотов, Гарбуз, Сапаев, Щербаков (Оганесян, 90 +), Кролевец (Похилый, 68), Рожков (Киверин, 77), Мартынов (Полянский, 46), Багаев (Арещенков, 90+).

«Металлург-Кузбасс»: Саутин (Багаутдинов, 46), Смирнов, Павлов, Чудин, Юрганов, Нурмагомбетов, Емельянов, Пучков (Волгин, 58), Шабалин (Проньков, 71), Егунов (Кириллов, 58), Нарылков.

Предупреждения: Рожков (73) — Павлов (56), Нурмагомбетов (64).

Манеж стадиона «Красная звезда». 800 зрителей.

В первом тайме омичи имели явное преимущество. Новокузнечане, конечно, не сидели в глухой обороне и как минимум две контратаки провели, но общей картины это не меняло. Поражение чемпионов можно объяснить еще и тем, что, будучи спокойными за свое общее лидерство в чемпионате, они вышли на этот матч без многих привычных лидеров в своем составе. Больше здесь у них было игроков, в течение основной части сезона выходивших на замену или игравших в дубле.



«Иртыш» намного больше владел мячом и чаще имел территориальное преимущество. Что и воплотилось в два гола нападающего Алексея Мартынова, в этом матче наконец вышедшего в стартовом составе. Сначала после удара нашего полузащитника Павла Рожкова из-за штрафной мяч срикошетил от рук вратаря Александра Саутина в перекладину, после чего Алексей добил его в ворота почти с «ленточки» — 1:0. А уже через три минуты после подачи Евгения Щербакова в штрафную Мартынов принял мяч головой и тут же переадресовал в ворота соперника, оформив дубль. Было у «Иртыша» в первом тайме и еще несколько моментов, но уже не таких острых. Гости же в свою очередь не прижимались уж совсем к своим воротам, а периодически пытались атаковать.

Во втором тайме главный тренер омичей заменил всю атаку и по сути всю полузащиту. Мартынов был заменен вынужденно — в конце первого тайма он отбил пяточную кость и просто не мог продолжать игру. Замены Кролевца и Рожкова на Похилого и Киверина выглядели как уже привычные. Выходы же Оганесяна и Арещенкова можно считать тактической уловкой. В целом после перерыва чемпионы заиграли более уверенно и в результате уже могли отыграться, но на высоте был вратарь омичей Сергей Бородин. А еще в одном эпизоде — на 61-й минуте - в пользу хозяев два раза подряд «сыграла» перекладина, в которую попадал мяч после ударов гостей. Однако в итоге «Иртыш» все же удержал победный результат. Можно отметить и большое количество стыков и эпизодов во второй половине встречи, когда игроки валили друг друга на газон, но серьезными травмами ни для кого это уже не закончилось. Насколько же серьезно повреждение Мартынова, сразу после матча было еще неясно.

На послематчевой пресс-конференции

Владимир Федотов, главный тренер «Металлурга-Кузбасса»:

- Хозяева свои моменты реализовали, а мы — нет. Почему так получилось? Мы в деле проверили игроков, которые не имели игровой практики. Непривычно было искусственное покрытие, так что уже где-то к 20-й минуте мы немного «подсели» и в это время соперник воплотил преимущество в голы. Во втором тайме мы уже доминировали, не дали сопернику ничего создать у наших ворот, однако свои шансы все же не использовали. Но в целом, думаю, игра была интересной для зрителей.
- Вы считаете, что желание у ваших игроков было одинаковым в обоих таймах?

- В первом тайме, может быть, настоящей мужской самоотдачи не хватило. Слишком много позволили сделать сопернику, легко давали разбегаться.  
Александр Дорофеев, главный тренер «Иртыша»:

- Нам, конечно, на данный момент нужнее были эти три очка и мы выиграли. Я благодарен своей команде — осталось три тура — будем готовиться к серьезному выезду в Иркутстк и Читу. В принципе игра была интересной. Мы во втором тайме немного «подсели», играли по счету. Хотя была пара моментов, когда могли и пропустить.

После этого матча «Иртыш» остался на пятом месте в зоне «Восток», но у преследующего его с всего лишь двухочковым отставанием «Радиана-Байкала» на один матч меньше.   



Tags: "Иртыш", "Металлург", Омск, Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments