kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Главный приз фестиваля «БУМ» получили волгоградцы



В Омске завершился традиционный фестиваль СТЭМов и команд КВН «БУМ» - УЖЕ 26-й по счёту. Как признают все, в своём жанре это уже самый старый российский фестиваль из имеющих непрерывную историю - проходивших стабильно, каждый год.

Из-за претензий пожарного надзора к ОМЦ «Химик» фестивалю пришлось на сей раз покинуть эту свою уже традиционную площадку — и конкурсные показы в течение двух дней, и гала-концерт прошли в совершенно другой части города, в ДК имени Красной Гвардии. Вполне возможно, что именно из-за этого «БУМ» сильно потерял в посещаемости в конкурсные дни — на них зрителей было мало. Публика всё же уже привыкла смотреть фестиваль именно в «Химике». А вот на гала-концерте всё-таки получился почти аншлаг, что, конечно, радует.

Как всегда, коллективы-участники были совершенно разноплановые. Например, красноярская «Авация», которая приезжает уже далеко не первый раз — это всегда пантомима с лирикой, клоунадой и философским содержанием. Но на этот раз в её большом номере был ещё и социальный компонент: артисты недвусмысленно подняли очень больную именно для них тему — летних пожаров в тайге в Сибири. Меркантильный клоун-злодей здесь отчётливо напомнил героя мультфильма «Гадкий Я», традиционный рыжий клоун выступил как главный поборник экологии и вообще добра, а лирики добавила девушка-клоунесса Наталья Супрун добавила лирики. Зал был в восторге от такой глубины — миниатюра по-настоящему всех задела.

Новосибирск на «БУМе» представляли сразу два коллектива — клубы НГУ «Квант» и «Максимин». Первый — это физики, второй — экономисты. «Максимин» представил несколько миниатюр, особо запомнилась среди них та, которая рассказывала о реализации проекта закрытого российского Интернета: с шутками над «Рутьюбом», фантазией об отечественном аналоге «Инстаграма» («фото вам присылаются по почте», причём почте не электронной), о наполеоновских планах властей и их очень скромной реализации. Подрядчик проекта забавно сумел убедить заказчика — почему-то всего лишь некоего новосибирского депутата — поднять траты на проект с 30 тысяч рублей до 10 миллионов.
Что касается «Кванта», то его лирический и философский номер «Разговор с богом» был особо в итоге отмечен жюри призом «Умение шутить по-божески». Вроде бы и используя стереотипы, СТЭМ сумел реализовать замысел оригинально и при этом насмешить зал.

Цитата

- Но всё-таки геи — это противоестественно!
- Противоестественно — это «Айфон» в кредит покупать.


От Омска на фестивале выступили его неизменный участник «Винегрет» (СибГУФК) и команда КВН «Джигит»). «Винегрет» в качестве своего основного номера представил размышления мужчин о запросах своих избранниц на свадьбе в ситуации, когда на все желания денег не хватает — с музыкой, танцами и акробатикой, так, как этот СТЭМ из спортивного вуза отлично умеет.

У «Джигита» жюри особо оценило и в программу гала-концерта поставило зарисовку из жизни трёх семей из одного многоквартирного дома — смешались там и деньги, и любовь, и скандалы. Все семьи каким-то образом, но оказались связаны между собой и чем-то это было похоже на комедию положений.

И наконец расскажем о главных триумфаторах (хоть на мой вкус и не все номера у них так уж показались интересны): это волгоградский СТЭМ «Атас». Театр участвовал в фестивале и тем интереснее, что он получил главный приз. Серия миниатюр «Первое свидание» (где отца-десантника влюблённой девушки звали Василий Кандагарович) и миниатюра о продуктах в холодильнике холостяка жюри по-настоящему покорили, да и артистизм оно оценило высоко. Хотя, например, одна шутка о геях понравилась не слишком.

Цитата
- С параллельной группы? Так у вас там ещё и групповуха?!

Основные итоги

I место - «Атас».
II место - «Авация»
III место - «Винегрет»
Лучший автор литературного материала — Вячеслав Кащеев («Атас»).
«Хит фестиваля» - «Приятные хлопоты» («Винегрет».
«Лучшая актёрская работа» - Артём Александров («Авация»)
«Лучший актёр второго плана» - Роман Толстогузов («Квант»).
«За семейную триаду» - «Джигит».

Кроме того была и традиционная «Лучшая актёрская семёрка». Отметим, что одного актёра туда делегировал «Винегрет» - это Глеб Секачёв. А ещё сразу четыре человека были из «Атаса» - Вячеслав Кащеев, Мария Коломёж, Ирина Безземельникова и Сергей Маркин.
А приз «Гамбургский счёт», обладателя которого определяли сами участники, также выиграл «Атас». Довольно редкий и очень интересный случай.

«Планы на фестиваль у нас были действительно большие, поскольку ехать достаточно далеко, это хотелось оправдать. Чтобы запомнилось. Программа была собрана из номеров проверенных, мы их уже год-два «катаем», но актёрский состав серьёзно обновлён. Поэтому были опасения, что ребята перегорят, но обошлось. Оценивая уровень нынешнего фестиваля: очень серьёзный, если такой «монстр», как «Авация» занимает второе место, наверное, это очень круто, потому что у неё уровень не падает в принципе, сам по себе. В общем, было интересно», - оценил успех своего коллектива один из ведущих актёров «Атаса» Вячеслав Кащеев.
Tags: КВН, Новосибирск, Юмор, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment