kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

В проекте «МозгоБойня» разыграли Медиакубок

Наша дикая сборная "Три-Пэ" ("БК55" + "Коммерческие вести" + пресс-служба омского отделения "Справедливой России" + департамент инфополитики мэрии Омска + рекламистка-фрилансер Лера Лобанова) в упорной борьбе заняла 9-е место из 26. По ходу матча добились прогресса - поднялись на 9-е с 13-го. Весело, интересно



14 октября в крафт-баре «Пушка» разыграли Медиакубок «МозгоБойни». Участвовали представители СМИ, рекламных и креативных агентств. Среди них, например, именные команды рекламного агентства «Медведь», шоу-историй «Нечего внукам рассказать», сетевого издания «Город55», пресс-службы Почты России, интернет-портала NGS55.RU, телеканалов «Продвижение», «ТНТ», «Обком ТВ», радио «Рекорд», «Сибирь», многих других изданий и просто сборных команд журналистов, пиарщиков, пресс-секретарей.



Впервые проект «МозгоБойня» появился в нашем городе 1 марта 2017 года – среди прочих квизов. По франчайзингу эта игра проходит в 15 крупнейших городах Беларуси, 50 городах России, 4 городах Германии, а также в Хельсинки. За 4 года развлечение развилось в полноценное движение с ежемесячным участием 55 000 игроков.



Формат «МозгоБойни» скопирован с популярного английского развлечения – pub quiz («викторина в баре»). Игра проходит в 7 туров по 7 вопросов на самые разные темы: международные события, мировые тренды, занимательные факты, загадки с двойным дном, музыкальные головоломки и множество других испытаний.

Вот простенький пример со вчера:

«У этого расположенного в Лозанне международного музея есть собственный официальный талисман – анимированный факел Пирсос. Что это за музей?»

Да, все верно: Олимпийский.



Но в некоторых случаях попытки подобрать ключик тщетны, если не знаком с материалом. В первом же туре на экране вспыхнула картинка – воссозданная из деталек Lego сцена из известного фильма. Требовалось назвать номер комнаты, в которой происходило показанное. Кино действительно культовое – хоррор Стэнли КУБРИКА по роману Стивена КИНГА «Сияние». А номер комнаты – 237. Есть даже документальный фильм под таким названием, в котором анализируются различные теории о скрытых смыслах, зашифрованных в «Сиянии».



Еще кое-что. Даются три факта. Нужно их сопоставить и найти объединяющий фактор. Это может быть название предмета, страны, имя человека – да что угодно.



«Его изображение разместили на самолете авиакомпании Air New Zealand. В 2012 году он занял первое место в особом списке Forbes. В честь его назвали род южно-африканской ящерицы».



Как выяснилось, это вообще вымышленный персонаж. Смауг – огнедышащий крылатый дракон, главный антагонист повести Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». В 2770 году Третьей эпохи Средиземья он уничтожил город Дейл и овладел сокровищами гномов Одинокой Горы.



Мой бывший телеканал

Команды в целом шли достаточно ровно – с небольшим разрывом в несколько баллов. Кубок в итоге достался команде "Медиаменеджмент", как они себя назвали, а далее «МозгоБойня» продолжит свою работу в «классическом» режиме.




p.s. Самая малочисленная команда - "Омск-информ":



http://kvnews.ru/news-feed/v-proekte-mozgoboynya-razygrali-mediakubok

Итоговая полная таблица:


Версия заметки на "Новом Омске":
https://newsomsk.ru/news/94242-glavred_novogo_omska_v_sostave_komand_mediamenedje/

Фото: Валерия Казанцева и vk.com/mzgb_omsk
Tags: БК55, ТВ, жизненное, перепост, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments