kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

В проекте «МозгоБойня» разыграли Медиакубок

Наша дикая сборная "Три-Пэ" ("БК55" + "Коммерческие вести" + пресс-служба омского отделения "Справедливой России" + департамент инфополитики мэрии Омска + рекламистка-фрилансер Лера Лобанова) в упорной борьбе заняла 9-е место из 26. По ходу матча добились прогресса - поднялись на 9-е с 13-го. Весело, интересно



14 октября в крафт-баре «Пушка» разыграли Медиакубок «МозгоБойни». Участвовали представители СМИ, рекламных и креативных агентств. Среди них, например, именные команды рекламного агентства «Медведь», шоу-историй «Нечего внукам рассказать», сетевого издания «Город55», пресс-службы Почты России, интернет-портала NGS55.RU, телеканалов «Продвижение», «ТНТ», «Обком ТВ», радио «Рекорд», «Сибирь», многих других изданий и просто сборных команд журналистов, пиарщиков, пресс-секретарей.



Впервые проект «МозгоБойня» появился в нашем городе 1 марта 2017 года – среди прочих квизов. По франчайзингу эта игра проходит в 15 крупнейших городах Беларуси, 50 городах России, 4 городах Германии, а также в Хельсинки. За 4 года развлечение развилось в полноценное движение с ежемесячным участием 55 000 игроков.



Формат «МозгоБойни» скопирован с популярного английского развлечения – pub quiz («викторина в баре»). Игра проходит в 7 туров по 7 вопросов на самые разные темы: международные события, мировые тренды, занимательные факты, загадки с двойным дном, музыкальные головоломки и множество других испытаний.

Вот простенький пример со вчера:

«У этого расположенного в Лозанне международного музея есть собственный официальный талисман – анимированный факел Пирсос. Что это за музей?»

Да, все верно: Олимпийский.



Но в некоторых случаях попытки подобрать ключик тщетны, если не знаком с материалом. В первом же туре на экране вспыхнула картинка – воссозданная из деталек Lego сцена из известного фильма. Требовалось назвать номер комнаты, в которой происходило показанное. Кино действительно культовое – хоррор Стэнли КУБРИКА по роману Стивена КИНГА «Сияние». А номер комнаты – 237. Есть даже документальный фильм под таким названием, в котором анализируются различные теории о скрытых смыслах, зашифрованных в «Сиянии».



Еще кое-что. Даются три факта. Нужно их сопоставить и найти объединяющий фактор. Это может быть название предмета, страны, имя человека – да что угодно.



«Его изображение разместили на самолете авиакомпании Air New Zealand. В 2012 году он занял первое место в особом списке Forbes. В честь его назвали род южно-африканской ящерицы».



Как выяснилось, это вообще вымышленный персонаж. Смауг – огнедышащий крылатый дракон, главный антагонист повести Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». В 2770 году Третьей эпохи Средиземья он уничтожил город Дейл и овладел сокровищами гномов Одинокой Горы.



Мой бывший телеканал

Команды в целом шли достаточно ровно – с небольшим разрывом в несколько баллов. Кубок в итоге достался команде "Медиаменеджмент", как они себя назвали, а далее «МозгоБойня» продолжит свою работу в «классическом» режиме.




p.s. Самая малочисленная команда - "Омск-информ":



http://kvnews.ru/news-feed/v-proekte-mozgoboynya-razygrali-mediakubok

Итоговая полная таблица:


Версия заметки на "Новом Омске":
https://newsomsk.ru/news/94242-glavred_novogo_omska_v_sostave_komand_mediamenedje/

Фото: Валерия Казанцева и vk.com/mzgb_omsk
Tags: БК55, ТВ, жизненное, перепост, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments