kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

С тем, кто займёт место Ткачука, никакой ясности пока нет

Однако ЛДПР и КПРФ тоже будут выдвигать своих кандидатов.



Сегодня после заседания Горсовета "БК55" попытался в кулуарах выяснить у депутатов их предположения о том, кто может занять место вице-спикера после ухода с него представителя «Единой России» и организации «Оплот» Андрея Ткачука. Большинство из опрошенных сошлись в том, что особой ясности пока нет — конкретику предполагать рано. Пока только что удовлетворено заявление самого отставника.

Единоросс Дмитрий Лицкевич ответил, что трудно что-либо предположить, но сам он выдвигаться не планирует. По его словам есть и ещё вариант — не избирать второго зампредседателя, это закон вполне позволяет, тем самым сэкономив бюджетные деньги.

Во фракции КПРФ подчеркнули, что вопрос обсуждать сейчас рано, но своего представителя коммунисты точно выдвинут.

Лидер фракции ЛДПР Алексей Ложкин также отметил, что партия старается участвовать во всех выборных кампаниях и в данном случае, хоть это и не голосование избирателей, а пост внутри городского парламента, тоже попытает свои силы и своего кандидата предложит. Выбор там, как известно, невелик — сам Ложкин и Елена Кокорина. Единственный представитель «Коммунистов России» в Горсовете Владимир Казанин пока о том, чтобы баллотироваться на освободившуюся должность, не думал. Но ничего не исключает…

«Посмотрим…» — заключил он.

Ещё один депутат-коммунист — Дмитрий Петренко — заранее высказал уверенность, что новым замом Корбута станет член фракции «Единой России», а что конкретно это будет за фамилия — нет совершенно никакой разницы. Как отметил председатель Горсовета Владимир Корбут во время пресс-подхода, вопрос об избрании его нового заместителя вообще хотят отложить до весенней сессии. Он обосновал это тем, что сейчас важнее принять бюджет города и рассмотреть ещё множество очень важных вопросов. Вся процедура избрания нового вице-спикера обрисована в регламенте.

Накануне один из инсайдеров — владелец Телеграм-канала «Омгорсовет» Григорий Лытко — высказал нам версии о том, что свои кандидатуры могут выставить Алексей Сокин, Алексей Саяпин, Олег Афанасьев и уже упомянутый Дмитрий Лицкевич. С некоторой долей сомнения он оценил вариант с Юрием Федотовым.

Ещё один источник уверенно указал на то, что «оплотовские» депутаты от себя никого выдвигать не будут.

https://bk55.ru/news/article/158981/
Tags: БК55
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments